Bolos e Tortas Doces

Os Bolos e Tortas Doces são parte tradicional da culinária brasileira. Quem é que resiste um bolinho de fubá da avó ou uma torta bem recheada de morango? Além de serem deliciosos, os bolos e as tortas doces são alimentos versáteis que ajudam a acabar com a fome em qualquer hora, e contam com diversos sabores e receitas diferentes para você testar e se encantar. Por isso, aqui nesta seção você vai encontrar as melhores receitas de bolos e tortas doces, fáceis de fazer e que vão deixar todo mundo com água na boca!

Fotografia mostra uma fatia de cheesecake de frutas vermelha sendo retirada e a lata de leite moça.
  • Fácil
  • 64 min

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas Assada


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um bolo recipiente transparente mostrando camadas de um bolo de pote com creme branco e geléia de frutas vermelhas.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Bolo de Pote Gourmet


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma cheesecake com uma base de biscoito visível sob um creme claro, coberto por uma camada brilhante de geleia de frutas vermelhas. Frutas frescas como morangos, amoras e mirtilos decoram o topo. Decoração ao redo é natalina
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas


Nivea de Cassia Campos Costa

Fotografia em tons de cinza com uma cheesecake amarela ao centro. Por cima da cheesecake existe uma calda de bergamota, caramelo e flores comestíveis.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Cheesecake com Calda de Bergamota


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de marrom com um pote de bolo ao centro. Dentro desse pote existe camadas de um creme de cor branca e camadas de um creme de cor chocolate. Em cima do bolo existe coco ralado
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Bolo de Pote de Prestígio


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma cheesecake de chocolate decorada com chantilly e cookies cobertos com chocolate.
  • Fácil
  • 140 min

Receita de Cheesecake de Avelã com Choco Cookie Avelã


Receitas Nestlé

Foto em tons de vermelho da receita de red velvet na taça servida em uma graned porção em uma taça de vidro alta em cima de uma mesa de madeira com um pote de vidro com morangos ao lado
  • Fácil
  • 120 min

Receita de Red Velvet na Taça


Joelson Bolos

Foto da receita de guirlanda de brownie decorada com frutas vermelhas e decoração de natal servida em um prato grande branco sobre uma mesa de madeira com produtos de leite moça ao fundo
  • Fácil
  • 90 min

Receita de Guirlanda de Brownie


Vanessa Luna

Fotografia de uma torta de chocolate com caramelo salgado é representada em três camadas táteis. A base é de massa de biscoito de chocolate, seguida por uma camada de caramelo e, por fim, uma camada de chocolate.
  • Fácil
  • 180 min

Receita de Torta de Chocolate com Caramelo Salgado


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo sorvete com camadas de chocolate na base e sorvete de creme no topo, decorado com pedaços de bombons cortados ao meio.
  • Fácil
  • 270 min

Receita de Bolo Sorvete de Serenata de Amor


Receitas Nestlé

Foto da receit ade torta de limão brulée servida em uma porção grande sobre um prato branco em cima de uma mesa de madeira com um paninho rosa ao lado
  • Fácil
  • 110 min

Receita de Torta de Limão Bruleé


Receitas Nestlé

Foto da receita de bolo de milho com leite moça servida em uma porção grande com uma fatia cortada sobre um base de vidro circular com canecas e bules decorados ao fundo
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Milho com Leite Moça


Neidimar Costa

Foto da receita de bolo pelado naked cake natalino sem glúten servida sobre uma base bege em cima de uma mesa verde com decorações de natal, além de um pano vermelho com uma espátula de madeira em cima
  • Médio
  • 100 min

Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) Sem Glúten Natalino


Receitas Nestlé

Foto da receita de Bolo Dois Amores. Observa-se um bolo visto de cima metade com branco e metade preto. A parte branca tem uma cobertura e a parte preta está coberta por granulado.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo Dois Amores


Luís Alberto Ribeiro De Souza

Foto em tons de branco da receita de bolo de nescafé com cobertura de limão servida em uma porção grande sobre um prato decorado em cima de uma mesa de madeira com um pano bordado
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Nescafé com Cobertura de Limão


Maria Euliana Cruz

Foto da receita de Bolo de Veludo Preto. Observa-se um bolo alto preto decorado de preto, com uma decoração de Dia das Bruxas.
  • Médio
  • 93 min

Receita de Bolo de Veludo Preto


Receitas Nestlé

Foto com decoração natalina da receita de bolo de coroa de frankfurt servida sobre uma bailarina vermelha com um pedaço cortado ao lado sobre um prato de porcelana vermelho. Tudo isso em cima de uma mesa branca
  • Fácil
  • 200 min

Receita de Bolo Coroa de Frankfurt


Receitas Nestlé

Foto da Receita de Mini Bolo de Baunilha. Observa-se duas fatias de bolo de baunilha, uma em cada prato branco sobre um guardanapo bege em uma superfície de madeira azul clara. Ao fundo, uma peneira com açúcar de confeiteiro de decoração.
  • Fácil
  • 35 min

Mini Bolo de Baunilha


Receitas Nestlé

Foto da receita de Bolo Gelado com Coco. Observa-se uma grade preta com o bolo em cima cortado em retangulos e polvilhado de coco ralado seco.
  • Fácil
  • 198 min

Receita de Bolo Gelado com Coco


Receitas Nestlé

Foto em tons de marrom da receita de bolo de chocolate com morangos servida inteira e decorada com morangos e cerejas em cima
  • Médio
  • 65 min

Receita de Bolo de Brigadeiro e Morangos


Kátia Guimarães da Silva Zanoni

Foto em tons claros da receita de bolo de limão servida inteira com raspas e rodelas de limão por cima sobre uma tábua de madeira
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Limão


Naiara Miranda

Mostrar mais
X

Receitas de Bolos e Tortas Doces

Os bolos e tortas sempre estiveram presentes nas nossas vidas, desde as festinhas de aniversário dos amigos até o café da tarde na casa da vovó; e quem não espera ansioso pela torta holandesa no final do ano?

O primeiro bolo foi trazido ao Brasil em 1500, com a chegada de Pedro Álvares Cabral, e servido a uma dupla tupiniquim. O fato foi narrado por Pero Vaz de Caminha, que conta que os índios "gostaram pouco" da iguaria e jogaram-na fora rapidamente.

A partir de 1808, com a vinda da família imperial, os bolos e tortas popularizaram-se no Brasil, proporcionando o surgimento de receitas diferentes e exóticas que utilizavam as frutas tropicais aqui encontradas, no que foi o início de mais de dois séculos de adaptações.

A farinha de trigo era um produto de difícil aquisição por aqui, então fomos adaptando as receitas. Entraram em cena as farinhas de mandioca, fubá, milho e até arroz. Além de adicionar as nossas frutas nativas, também incluímos o leite de coco e as castanhas, resultando em uma gastronomia riquíssima e única que podemos chamar de nossa.


Tipos de Bolos e Tortas Doces

Bolos Típicos Brasileiros

Depois de toda essa conversa sobre a origem dos bolos brasileiros, nada mais justo do que trazer algumas receitas típicas que vão arrasar no café da manhã e da tarde!

Alguns chamam de macaxeira, outros de aipim, mas seja qual for o nome, todo brasileiro já comeu um Bolo de Mandioca. Que tal, então, aprender a fazer essa receita deliciosa?

Agora, imagine-se naquela tarde de domingo, com vontade de tomar um cafézinho da tarde, qual bolo seria perfeito para a ocasião? Claro que o clássico bolo de fubá! Então dê uma olhada nessa receita super rápida de Bolo de Fubá de Liquidificador.

Já fez bolo de fubá semana passada? Sem problemas! Se preferir um outro clássico, tente fazer o Bolo de Milho-verde com Leite Condensado.

E aqui vai uma dica especial para aqueles que gostam de soltar a criatividade com os bolos: adicione goiabada, fondant (aquela cobertura branquinha feita com açúcar de confeiteiro) ou até mesmo requeijão, que fica incrível no bolo de milho.

Tortas Doces

As tortas doces chegam marcando presença quando o assunto é deixar uma ocasião mais especial. Muitas culturas são marcadas por suas tortas tradicionais, uma vez que o costume é usar ingredientes típicos do lugar e da estação. Pensando nisso, separamos algumas receitas de tortas incríveis.

Uma Torta Espelhada de Morango sempre impressiona, por isso, quando precisar de uma sobremesa para uma data especial, não deixe de testar essa receita!

Já a Torta de Limão e Chocolate é uma queridinha que vai render muitos suspiros dos convidados. A gente garante que ninguém na mesa vai ficar sem repetir.

E que tal fazer uma Torta de Maçã? A clássica “American Pie”, quando pronta, vai parecer ainda mais saborosa do que as tortas que você vê nos filmes e seriados americanos.

Bolos com Cobertura

Um bolinho simples é sempre uma boa pedida. Mas, às vezes, tudo que queremos é comer um bolo fofo e gelado com uma deliciosa cobertura de chocolate. Nesse caso, o Bolo Gelado de Nescau é uma ótima opção. Acredite, ele vai ser devorado rapidinho por adultos e crianças.

Prefere algo mais simples? Que tal um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate? Ou ainda um Bolo de Banana Caramelada com bastante canela? Só vai ficar faltando o dia de chuva para acompanhar!

Bolos + Saudáveis

Pensou que iríamos esquecer das receitas fit, diet e sem açúcar?

O Bolo de Tapioca é uma ótima receita para preparar em unidades e servir como lanche para qualquer situação, além de ser um doce sem glúten e sem lactose.

A receita de Muffin de Banana com Coco é super rápida e perfeita para soltar a criatividade. Tente usar farinha integral ou uma combinação de nozes para realçar o sabor.

Para os que precisam evitar o açúcar, o Bolo de Batata Doce e Amendoim sem açúcar é a escolha certa – sem contar que a batata doce é rica em antioxidantes, que combate os radicais livres e o stress oxidativo.


Perguntas Frequentes

Qual é a diferença entre bolo e torta doce?
O bolo tem massa simples, aerada e macia, podendo ser recheado ou não. Já as tortas têm na base uma massa que pode se estender para as bordas. Aliás, as massas são mais elaboradas e crocantes, e os recheios em maior quantidade e mais cremosos.

O que posso usar para substituir o açúcar?
Em algumas receitas, o açúcar pode ser substituído por outros ingredientes, como frutas e seus sucos, mel ou opções mais conhecidas como Stevia e Xilitol; mas é sempre melhor conhecer a "química” do seu bolo. Para substituir os ingredientes da massa sem afetar o resultado final, recomenda-se que se leia as instruções da receita com cuidado e se procure testar o que funciona melhor para você.