Bolos e Tortas Doces

Os Bolos e Tortas Doces são parte tradicional da culinária brasileira. Quem é que resiste um bolinho de fubá da avó ou uma torta bem recheada de morango? Além de serem deliciosos, os bolos e as tortas doces são alimentos versáteis que ajudam a acabar com a fome em qualquer hora, e contam com diversos sabores e receitas diferentes para você testar e se encantar. Por isso, aqui nesta seção você vai encontrar as melhores receitas de bolos e tortas doces, fáceis de fazer e que vão deixar todo mundo com água na boca!

Fotografia em tons claros de um prato branco de vidro sobre uma tábua de madeira. Por cima do prato tem uma caneca vermelha com bolo de micro-ondas, cobertura de limão e, ao lado, uma bola de sorvete de creme e uma colher segurando o bolo.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo Negresco Siciliano com Sorvete


Auri Guimarães

Fotografia em tons de branco com 6 muffins de banana ao centro. Os Muffins são finalizados com canela e uma fatia de banana por cima.
  • Fácil
  • 28 min

Receita de Muffin de Banana Saudável


Renata Brugnera

Um bolo de cenoura inteiro, com cobertura de chocolate brilhante cobrindo toda a superfície. Ao lado, há uma tábua com ingredientes usados na receita: manteiga, farinha, cacau em pó e cenoura ralada.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó


Simone Francisca Do Amaral

Vista de cima de um bolo de cenoura redondo com furo no meio sobre uma tábua de madeira. A luz destaca a textura dourada e brilhante da superfície do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura Facinho


Leticia Ayumi Paulino Rossaka

Um bolo de cenoura inteiro, com cobertura de chocolate brilhante escorrendo pelas laterais, sobre um prato de pedestal branco. O bolo tem uma aparência alta, dourada e bem assada, com cobertura uniforme no topo.
  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura Extrafofinho


Lucas Henrique Santos De Sousa

  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura do Papai Noel


Suelen Tatiana Seibt

  • Fácil
  • 35 min

Receita de Bolo de Cenoura das Renas


Aline Dornelas Silva

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, no formato de anel, com uma fatia generosa destacada à frente. A massa está bem úmida, com pedaços visíveis de cenoura, e a cobertura de chocolate aparece brilhante e abundante, escorrendo pelo bolo.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Pedaços de Chocolate Meio Amargo


Lais Rangel

Um pedaço de bolo de cenoura também em formato quadrado, com calda de chocolate escorrendo generosamente pelas laterais e decorado com granulados de chocolate. Ele está servido em um prato branco sobre uma toalha ou superfície marrom.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA


Ana Gabriela Moreno da silva

Apresenta o bolo de cenoura inteiro com uma fatia sendo retirada com uma espátula. A cobertura de chocolate está bem brilhante e espessa, escorrendo sobre o bolo. O fundo é escuro e elegante, destacando bem a cor dourada do bolo.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate


Deyse Belanda Frassati

Vista superior de um bolo de cenoura, em forma redonda com buraco central. A textura da superfície está bem aerada e dourada, mostrando um bolo alto, leve e macio.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Fácil


Priscila da Costa França Ribeiro

  • Médio
  • 65 min

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Leite Líquido Ninho


Camila Lima Carvalho

O bolo de cenoura simples com furo no meio e aparência bem fofinha. Ele está em uma base branca sobre uma tábua de madeira, com uma toalha de mesa xadrez ao fundo, criando um clima caseiro e acolhedor.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura da Vó


Kerolayne Santos Fernandes

Um bolo de cenoura inteiro, redondo e simples, está colocado sobre um prato branco. A base do prato está sobre um pano de prato colorido xadrez, e o fundo é uma mesa escura de madeira, criando um contraste bonito com o bolo dourado.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Fofinho


Aline Kauana de Sousa

Um bolo de cenoura inteiro com cobertura de chocolate, no formato redondo com furo no meio, está em um prato branco sobre uma toalha colorida xadrez. Um chapéu de palha aparece parcialmente no canto da imagem.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura


Maria Carolina

Um bolo dourado, assado em forma redonda com furo no meio, está sobre uma tábua de madeira. Ao lado de uma caneca branca já cheia de café com espuma. Ambos estão sobre uma tábua de madeira, com a mesma toalha xadrez verde e branca ao fundo.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples


Robson Santos Silva

Três bolinhos de chocolate estão em destaque sobre uma superfície escura, decorada com fatias de banana e farelos de cacau ao redor. A textura dos bolinhos é visivelmente macia e úmida, com uma aparência caseira e aconchegante.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana Natalino Fit


Anazira Lima

A imagem mostra vários muffins de banana com uma cobertura crocante, dispostos em um prato claro sobre uma mesa rústica de madeira. Os muffins têm uma cor dourada e textura levemente crocante por fora, com aparência macia por dentro.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana Natalino


Paloma de Jesus Alves

  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Banana de Liquidificador


Chirley M C de Melo Lopes

  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Banana com Passas Sem Glúten e Sem Lactose


Clésia Sousa dos Santos

  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Banana


Mariana Livia Dos Santos

Mostrar mais
X

Receitas de Bolos e Tortas Doces

Os bolos e tortas sempre estiveram presentes nas nossas vidas, desde as festinhas de aniversário dos amigos até o café da tarde na casa da vovó; e quem não espera ansioso pela torta holandesa no final do ano?

O primeiro bolo foi trazido ao Brasil em 1500, com a chegada de Pedro Álvares Cabral, e servido a uma dupla tupiniquim. O fato foi narrado por Pero Vaz de Caminha, que conta que os índios "gostaram pouco" da iguaria e jogaram-na fora rapidamente.

A partir de 1808, com a vinda da família imperial, os bolos e tortas popularizaram-se no Brasil, proporcionando o surgimento de receitas diferentes e exóticas que utilizavam as frutas tropicais aqui encontradas, no que foi o início de mais de dois séculos de adaptações.

A farinha de trigo era um produto de difícil aquisição por aqui, então fomos adaptando as receitas. Entraram em cena as farinhas de mandioca, fubá, milho e até arroz. Além de adicionar as nossas frutas nativas, também incluímos o leite de coco e as castanhas, resultando em uma gastronomia riquíssima e única que podemos chamar de nossa.


Tipos de Bolos e Tortas Doces

Bolos Típicos Brasileiros

Depois de toda essa conversa sobre a origem dos bolos brasileiros, nada mais justo do que trazer algumas receitas típicas que vão arrasar no café da manhã e da tarde!

Alguns chamam de macaxeira, outros de aipim, mas seja qual for o nome, todo brasileiro já comeu um Bolo de Mandioca. Que tal, então, aprender a fazer essa receita deliciosa?

Agora, imagine-se naquela tarde de domingo, com vontade de tomar um cafézinho da tarde, qual bolo seria perfeito para a ocasião? Claro que o clássico bolo de fubá! Então dê uma olhada nessa receita super rápida de Bolo de Fubá de Liquidificador.

Já fez bolo de fubá semana passada? Sem problemas! Se preferir um outro clássico, tente fazer o Bolo de Milho-verde com Leite Condensado.

E aqui vai uma dica especial para aqueles que gostam de soltar a criatividade com os bolos: adicione goiabada, fondant (aquela cobertura branquinha feita com açúcar de confeiteiro) ou até mesmo requeijão, que fica incrível no bolo de milho.

Tortas Doces

As tortas doces chegam marcando presença quando o assunto é deixar uma ocasião mais especial. Muitas culturas são marcadas por suas tortas tradicionais, uma vez que o costume é usar ingredientes típicos do lugar e da estação. Pensando nisso, separamos algumas receitas de tortas incríveis.

Uma Torta Espelhada de Morango sempre impressiona, por isso, quando precisar de uma sobremesa para uma data especial, não deixe de testar essa receita!

Já a Torta de Limão e Chocolate é uma queridinha que vai render muitos suspiros dos convidados. A gente garante que ninguém na mesa vai ficar sem repetir.

E que tal fazer uma Torta de Maçã? A clássica “American Pie”, quando pronta, vai parecer ainda mais saborosa do que as tortas que você vê nos filmes e seriados americanos.

Bolos com Cobertura

Um bolinho simples é sempre uma boa pedida. Mas, às vezes, tudo que queremos é comer um bolo fofo e gelado com uma deliciosa cobertura de chocolate. Nesse caso, o Bolo Gelado de Nescau é uma ótima opção. Acredite, ele vai ser devorado rapidinho por adultos e crianças.

Prefere algo mais simples? Que tal um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate? Ou ainda um Bolo de Banana Caramelada com bastante canela? Só vai ficar faltando o dia de chuva para acompanhar!

Bolos + Saudáveis

Pensou que iríamos esquecer das receitas fit, diet e sem açúcar?

O Bolo de Tapioca é uma ótima receita para preparar em unidades e servir como lanche para qualquer situação, além de ser um doce sem glúten e sem lactose.

A receita de Muffin de Banana com Coco é super rápida e perfeita para soltar a criatividade. Tente usar farinha integral ou uma combinação de nozes para realçar o sabor.

Para os que precisam evitar o açúcar, o Bolo de Batata Doce e Amendoim sem açúcar é a escolha certa – sem contar que a batata doce é rica em antioxidantes, que combate os radicais livres e o stress oxidativo.


Perguntas Frequentes

Qual é a diferença entre bolo e torta doce?
O bolo tem massa simples, aerada e macia, podendo ser recheado ou não. Já as tortas têm na base uma massa que pode se estender para as bordas. Aliás, as massas são mais elaboradas e crocantes, e os recheios em maior quantidade e mais cremosos.

O que posso usar para substituir o açúcar?
Em algumas receitas, o açúcar pode ser substituído por outros ingredientes, como frutas e seus sucos, mel ou opções mais conhecidas como Stevia e Xilitol; mas é sempre melhor conhecer a "química” do seu bolo. Para substituir os ingredientes da massa sem afetar o resultado final, recomenda-se que se leia as instruções da receita com cuidado e se procure testar o que funciona melhor para você.