Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Foto da receita de café gelado cremoso servido em um copo de vidro alto sobre uma tábua de madeira com uma embalagem de novasource proline ao lado
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Café Gelado Cremoso com Novasource Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Foto da receita de shake de açaí com novasource proline servida em um copo de vidro alto sobre uma louça branca em cima de uma mesa de madeira com morangos
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Shake de Açaí com Frutas com NOVASOURCE® Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um copo grande de vidro, de milkshake, com a bebida de nescau, finalizada com chantilly e nescau. O copo está sobre um mini prato vermelho, apoiado em uma mesa de madeira clara.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bebida Gelada Premium de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo de chocolate decorado, com ganache brilhante escorrendo pelas laterais. O bolo é enfeitado com trufas de chocolate, frutas vermelhas e ramos de pinheiro, criando um ambiente festivo.
  • Fácil
  • 65 min

Receita de Bolo de Natal com Cobertura de Chocolate


Gilberlandia da Silva Berredo

Fotografia vista de cima de dois recipientes de vidro, decorativos, com a sobremesa, finalizada com uma camada grossa de ganache. Ao lado dos recipientes tem duas colheres de sobremesa com o cabo de madeira.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Surpresa de Uva com Ganache Cremosa


Kamile da Silva

Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de biscoitos redondo e dourados.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Biscoitinhos com Maggi Creme de Cebola


Juliana Gonçalves dos Santos

Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos crocantes, decorados com granulado de açúcar cristal. Ao lado do prato, pote com mel.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Biscoitinho de Gengibre com Mel


Walther Brito

Em cima de uma mesa, caneca com batida de morango cremosa, decorada com morangos inteiros e canudo vermelho e branco.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Batida de Morango


Givanildo Coelho Medina

Fotografia em tons claros de dois copos de vidro com milkshake de negresco, decorados com chantilly, cereja e um biscoito Negresco inteiro.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Milkshake de Negresco


Tortices

Fotografia em tons de rosa e marrom com uma caneca grande ao centro. Dentro da caneca existe uma bebida gelada a base de cápsulas de Dolce Gusto, e morangos congelados. Ao lado, existe um potinho com vários morangos.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Shake Gelado Sensação


Receitas Nestlé

Fotografia em tons terrosos com uma xícara branca ao centro. Dentro da xícara existe uma receita de Affogato café feita com uma cápsula Kopenhagen, acompanhada de Nestlé Chocobiscuit
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Affogato de Lajotinha


Cristiana Nutri

Fotografia de uma receita de gelatina de chocolate dentro de um recipiente branco fundo e médio. Tem uma colher segurando uma poção da receita e ao lado, um pedaço de morango.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Gelatina de Chocolate


Tortices

Fotografia em tons escuros de duas xícaras de vidro longas com Chococcino Mousse Língua de Gato, chantilly e língua de gato sobre um pano vinho. Ao lado tem uma caixa de nescafé e a outra de língua de gato. .
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Chococino Mousse Língua de Gato


Receitas Nestlé

Fotografia em tons escuros de um copo de vidro de milkshake com uma bebida gelada de kopenhagen dole gusto com chantilly e uma língua de gato apoiado. O copo está ao lado da caixa dolce gusto.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Iced Chococino Língua de Gato


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um prato médio branco e raso com alguns biscoitos de maizena em formato de círculo. O prato está sobre uma mesa branca.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bolacha de Maizena


Receitas Nestlé

biscoitos com especiarias
  • Médio
  • 60 min

Receita de Biscoitos Natalinos com Especiarias


Fabia de Almeida Brito Bastos

sobre uma tábua de madeira, um copo de vidro com um líquido esverdeado claro. Folhas de hortelã e melões inteiros e cortados ao meio decoram as laterais e o fundo da imagem
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Melão, Coco e Amaranto


Receitas Nestlé

Sobre um prato de cerâmica em tons claro está uma porção de quinoa clara cozida com morangos bem vermelhos, figos e folhas verdes de hortelã.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Quinoa com Bebida de Amêndoas, Maçã e Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de uma mesa de cimento queimado claro. Sobre a mesa tem dois copos de vidro com milkshake de coco e amêndoas, com lascas de amêndoas sobre cada um. Dentro de cada copo tem um canudo branco e marrom, ao lado de amêndoas.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Milkshake de Coco e Amêndoas


Receitas Nestlé

Fotografia de um copo de vidro decorativo sobre uma mesa preta, com frutas vermelhas e sementes de linhaça espalhadas ao lado de dois canudos. Dentro do copo tem um smoothie de frutas vermelhas com algumas blueberries e folhas de hortelã decorando.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolo simples de trigo alto sobre um apoio branco e raso, apoiado em uma mesa branca.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bolo de Trigo


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.