Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Em cima de uma mesa, prato branco com biscoitos em forma de meia lua, polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Biscoito de Natal com Baunilha e Amêndoas


Debora Chaves

Em cima de uma mesa, prato com biscoitos formato de boneco de neve e árvore de Natal, decorado com glacê colorido e confeitos brancos.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Biscoitos Natalinos Amanteigados com Glacê Colorido


Carolina Silva

Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos crocantes com chocolate picado derretido.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Biscoitos de Natal com Chocolate Nestlé Classic Ao Leite


Fabiana Silva Pereira

Em cima de uma mesa, biscoitos de estrelas, decorados com glacê branco e confeitos dourados de bolinha.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Biscoitos de Natal com Confeitos de Açúcar Dourado e Prateado


Leonardo Pereira

Em cima de uma mesa, prato redondo branco com biscoitos com nozes picadas e açúcar cristal.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Biscoitos de Natal com Nozes


Erivando do Nascimento Sampaio

Em cima de uma mesa, biscoito redondo crocante.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Biscoitos de Leite Moça


Heitor Martins Lopes

Em cima de uma mesa, prato redondo com biscoitos de estrelas, decorado com glacê branco e chocolate derretido.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Biscoitos de Gengibre Decorado


Maria Eduarda

Em cima de uma mesa, prato de madeira com biscoitos em formato de Árvore de Natal, decorados com glacê colorido, chocolate derretido e confeito colorido.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Maria e Caleb


Maria de Lourdes Francisca da Silva

Em cima de uma mesa, biscoitos redondos crocantes com listas feitas com um garfo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal da Fernanda


Fernanda da Silva Tavares

Em cima de uma mesa decorada de Natal, prato com biscoitos redondos e formado de estrelas crocantes, os em formato de estrela estão decorados com glacê branco.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Biscoitos Amanteigados de Natal Simples


Stephanie Pradella

Fotografia de uma mini torta inteira sobre um prato cinza pequeno sore uma mesa de madeira azul. Sobre a torta tem damascos e frutas secas.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Torta Americana


Maria Helena Machado Leite

Fotografia em tons escuros de uma torta de chocolate e amarenas sobre uma mesa preta. Ao redor tem cerejas inteiras e também sobre a torta.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Torta Alemã de Amarenas


Lilian Magalhães

Fotografia em tons claros de uma fatia de torta de doce de leite com nozes sobre um prato grande, raso e branco. A fatia está ao lado do restante da torta que está salpicada com flor de sal.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Torta Argentina de Doce de Leite com Nozes


Tamires Mendes Fernandes

Fotografia em tons claros de uma banoffee inteira e completa dentro de um recipiente meio fundo sobre uma mesa de mármore.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Torta Banoffee Natalina Simples


Julielle Tozetto

Fotografia de uma torta banoffee cheia de doce de leite com um pedaço grande faltando, mostrando o interior da torta, que está sobre um prato raso branco.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Torta Banoffee com Tostines Especiarias


Graziele Cristina Simon Oliveira

Receita de cookies proteicos servidos em uma grade sobre uma mesa de madeira com embalagens de Nestlé Aveia Proteína
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Cookie Proteico na Air Fryer


Receitas Nestlé

receita de bolo proteico molhadinho de banana e chocolate servida em uma porção grande sobre uma mesa de madeira decorada com um pote e uma embalagem de aveia proteína
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bolo Proteico Molhadinho de Banana com Chocolate e Amêndoas


Receitas Nestlé

Fotografia de uma colher de sopa segurando um pouco do brigadeiro cremoso de chocolate.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Brigadeiro de Panela


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de uma mini torta de bombom de morango com base de chocolate sobre um papel dobrado e uma colher de sopa. Decorando a ganache, que está cobrindo a torta, tem alguns morangos decorando.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Torta Bombom de Morango Especial de Natal


Fernanda Souza Silva

Fotografia de uma mini torta de bombom de morango, por cima tem ganahce de chocolate, alguns morangos decorando e um pouco da base triturada. A torta está sobre uma mesa de madeira clara, e ao fundo tem um morango inteiro.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Torta Bombom de Morango para o Natal


Mayara Bernardo Campelo

Fotografia em tons escuros de uma fatia de torta de brigadeiro em um prato branco pequeno e raso de cor branca. Ao fundo tem o restante da torta de brigadeiro em um apoio escuro, como um prato grande preto sobre uma mesa de madeira escura.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Torta Brigadelícia


Juliana Teixeira Laudino

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.