Receitas com ganache: coberturas, recheios e muito mais

Receitas com ganache: coberturas, recheios e muito mais

Amante de chocolate? Então prepare-se para se apaixonar pelo ganache, um creme aveludado e saboroso que vai transformar suas sobremesas em verdadeiras obras de arte. 

Seja você um confeiteiro experiente ou um iniciante na cozinha, com Receitas Nestlé você tem tudo o que precisa para dominar essa técnica deliciosa e versátil. 

Com receitas passo a passo fáceis de seguir, dicas valiosas para incrementar seus pratos e um guia completo sobre o ganache, você vai aprender a criar coberturas irresistíveis, recheios divinos e até mesmo trufas e bombons de dar água na boca. 

Cadastro

Pode colocar o bolo com cobertura de ganache na geladeira? 

Você pode colocar o bolo com cobertura de ganache na geladeira, mas com alguns cuidados para garantir que ele fique perfeito na hora de servir: 

  • Espere o bolo esfriar completamente: isso é fundamental para evitar que a condensação da água da geladeira deixe o bolo úmido ou até mesmo encharcado; 
  • Embale bem o bolo: utilize filme plástico ou papel alumínio para envolver o bolo completamente, vedando bem todas as partes. Isso evita que a cobertura de ganache absorva os odores da geladeira e também protege o bolo de secar; 
  • Retire o bolo da geladeira com antecedência: na hora de servir, tire o bolo da geladeira pelo menos 30 minutos antes para que ele volte à temperatura ambiente. Isso ajuda a evitar que a ganache fique dura e crocante; 
  • Decore o bolo apenas na hora de servir: se você quiser decorar o bolo com frutas, chantilly ou outros ingredientes, faça isso apenas na hora de servir para evitar que eles murchem ou desmanchem na geladeira. 

Receita de Ganache 

Ingredientes 

  • 300 g de Chocolate ao Leite GAROTO® 
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite 

Modo de Preparo 

  1. Em um recipiente, derreta o Chocolate ao Leite GAROTO® em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo. 

Dica: É possível fazer um ganache branco delicioso ao substituir o chocolate ao leite por chocolate branco; ou ainda, caso seja de sua preferência, utilizar chocolate meio amargo para um ganache de chocolate amargo. 

Receitas com ganache 

Prepare-se para um mundo de delícias com ganache e descubra receitas para coberturas irresistíveis, recheios divinos, trufas e bombons gourmet. Confira: 

1. Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau: esse bolo de brownie é coberto com uma ganache leve e deliciosa, e é uma ótima pedida para os amantes do sabor concentrado de chocolate. 

2. Bolo de Coco e Ganache de Capuccino: a leveza desse bolo é complementada pela textura crocante do coco. Já a mistura do doce com o levemente amargo que o ganache de capuccino traz, irá surpreender na hora de servir. 

3. Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça: as camadas de ganache intercaladas com baba de moça nesse bolo com massa de limão formam uma combinação incrível. 

4. Tortinhas de Ganache de Chocolate Zero: ideal para quem não pode ou não quer consumir açúcar, essas tortinhas trazem a textura crocante do biscoito Nesfit de cereais e da castanha de caju, que se misturam com a maciez do ganache zero açúcar. 

5. Bolo Especial de Chocolate: recheado e coberto com ganache, esse bolo de chocolate é ideal para quem acha que chocolate nunca é demais. 

6. Taça de Frutas com Ganache Refrescante: uma sobremesa leve e refrescante com um toque doce de ganache, essa taça de frutas contém kiwi, uvas e morangos picados, com raspas de limão e gengibre ralado. 

7. Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate: essa receita irá te surpreender com o mousse de macadâmias e o inesquecível ganache de maracujá. 

8. Brownie com Creme Trufado de Avelã: esse brownie – que mistura a ganache de chocolate branco com a ganache de chocolate ao leite e creme de avelãs – é uma explosão de sabores doces e deliciosos. 

9. Cheesecake de Chocolate com Biscoito Calipso: essa cheesecake fácil de fazer leva biscoito calipso e ganache de chocolate meio amargo. 

10. Torta de Ninho com Gotas de Chocolate: a massa de biscoito Negresco, com recheio de Leite Ninho, gotas de chocolate e cobertura de ganache, formam uma combinação agradável aos olhos e ao paladar. 

11. Bolo Kit Kat com Frutas Vermelhas: esse bolo, perfeito para festas, é feito com uma massa fofa, recheada com ganache e decorada com frutas vermelhas e tabletes de Kit Kat. 

12. Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate: a massa, repleta de ameixas em calda, em conjunto com a cobertura de ganache, se unem num sabor doce e textura macia. 

13. Naked Cake com Ganache de Cacau: esse bolo simples é feito com uma ganache de chocolate em pó e açúcar demerara, o que torna a ganache mais leve e mais indicada para servir de cobertura. 

14. Bolo Três Leites com Ganache de Chocolate Branco: esse bolo que leva leite de coco, leite Moça e creme de leite, é coberto por uma ganache branca feita com chocolate Galak. 

15. Cupcake Baton: a massa amanteigada desse cupcake serve como base para a cobertura de ganache com tabletes de chocolate Baton. 

16. Torta de Biscoito Nesfit de Cacau e Cereais com Ganache: os biscoitos Nesfit utilizados na massa adicionam crocância e textura ao recheio de ganache dessa torta. 

17. Bombom de Travessa com Frutas: esse bombom preparado em uma travessa é feito com creme de baunilha e coberto com ganache de chocolate ao leite. Perfeito para um almoço em família! 

18. Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical: esses rolinhos versáteis são feitos com coco, banana e ganache de maracujá, para você se deliciar com a diversidade de sabores. 

19. Mini Tortas de Negresco, Chocolate e Morango: receita super simples, é ótima caso você tenha um pouco de ganache sobrando. Basta cobrir algumas bolachas de Negresco com ganache de chocolate e morangos picados. 

20. Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo: copinhos com a base de biscoito Calipso, feitos com ganache de chocolate e recheados com caramelo. Super simples de fazer – e comer! 

21. Baby Cake de Churros: mini bolinhos sabor churros, feitos com doce de leite e cobertos com canela e ganache branco. 

22. Fatia Doce de Brownie, Caramelo e Cookie Nescau: essas camadas de brownie, caramelo, ganache branca e Cookie Nescau, servidas em pequenas porções, irão conquistar qualquer um que ame doces. 

23. Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano: uma sobremesa elaborada, que combina o sabor do ganache meio amargo de avelã com um mousse de limão siciliano, num um pão-de-ló de chocolate em formato de lua. 

24. Pão de Mel de Colher: servido em potinhos, esse pão de mel é uma receita prática e simples de fazer. Intercalando as camadas de massa, doce de leite e ganache dentro do pote, você obtém uma boa apresentação para essa sobremesa saborosa. 

25. Pavlova de Chocolate e Framboesas: essa receita australiana consiste em um suspiro coberto com ganache e decorado com creme de leite, framboesas frescas e uma folhinha de hortelã. É uma sobremesa leve e gostosa. 

26. Torta de Caramelo e Chocolate: feita com uma massa escura de chocolate, recheio de caramelo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo, essa torta é uma sobremesa interessante para variar o cardápio. 

27. Mini Ovo de Colher com Ganache e KitKat: ideal para a páscoa, esse ovo de colher é super recheado com ganache e coberto com tabletes de Kit Kat, para dar uma textura mais divertida. 

28. Sorvete de Passatempo Recheado: esse sorvete caseiro feito com ganache, leite Moça e biscoito Passatempo é uma boa pedida para os dias quentes. 

29. Bombom da Camila: nessa receita que rendeu até um episódio da Chocolateria Garoto, os bombons são recheados com um ganache de chocolate ao leite. 

30. Bolo Trufado de Chocolate ao Leite: rico no sabor de chocolate, esse bolo trufado é recheado e coberto com um ganache que leva conhaque em seu preparo, para um sabor mais encorpado e delicioso. 

31. Cone Trufado com Recheio de Passatempo Coberto: as casquinhas para sorvete são recheadas com ganache de chocolate ao leite, cobertas com chocolate e decoradas com pedacinhos de biscoito passatempo. Versáteis, podem ser adaptadas para agradar diferentes gostos. 

32. Bombom Trufado de Limão: Esse bombom recheado com um ganache branco de limão com rum é uma sobremesa surpreendente e muito saborosa. 

Como conservar o ganache? 

O ganache pode ser conservado de duas maneiras: na geladeira ou no congelador. 

Na geladeira: 

  • Em temperatura ambiente por até 2 dias em um recipiente hermético. É importante que o recipiente esteja bem fechado para evitar que o ganache resseque; 
  • Na geladeira por até 5 dias e antes de usar, deixe o ganache em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos para que ele amoleça e fique fácil de trabalhar. 

No congelador: 

  • O ganache pode ser congelado por até 3 meses. Para congelar, coloque o ganache em um recipiente hermético e leve ao congelador. Quando for usar, descongele o ganache em temperatura ambiente ou no microondas em potência baixa. 

O que fazer com a ganache endurecida? 

Se a sua ganache endureceu demais, existem algumas maneiras fáceis de salvá-la: 

Em banho-maria: 

  1. Coloque a ganache em um recipiente resistente ao calor; 
  2. Em uma panela menor, ferva um pouco de água; 
  3. Coloque o recipiente com a ganache dentro da panela com água fervente, sem que a água toque o fundo do recipiente da ganache; 
  4. Mexa a ganache em banho-maria até que ela derreta completamente e fique com a consistência desejada. 

No microondas: 

  1. Coloque a ganache em um recipiente próprio para microondas; 
  2. Aqueça a ganache em potência baixa por 10 segundos, mexendo a cada intervalo; 
  3. Repita até que a ganache derreta completamente e fique com a consistência desejada. 

Coberturas e recheios com Receitas Nestlé: sabor e praticidade para suas sobremesas 

Com Receitas Nestlé você tem muito mais do que apenas receitas com ganache: aqui, a praticidade e o sabor se unem para criar coberturas e recheios irresistíveis para suas sobremesas. 

São muitas as possibilidades com ingredientes Nestlé de alta qualidade e receitas com passo a passo fáceis de seguir. 

Seja você um confeiteiro experiente ou um iniciante na cozinha, aqui você encontra tudo o que precisa para transformar seus doces em verdadeiras obras de arte.  

Do brigadeiro clássico ao beijinho de coco cremoso, passando por mousses leves e cremes aveludados, nossas receitas garantem o sucesso das suas sobremesas. 

Mas não para por aí! Descubra também opções veganas e sem glúten para atender a todos os gostos e necessidades. 

Receitas Nestlé: preparos simples e saborosos para o seu dia a dia.