Bolos e Tortas Doces

Os Bolos e Tortas Doces são parte tradicional da culinária brasileira. Quem é que resiste um bolinho de fubá da avó ou uma torta bem recheada de morango? Além de serem deliciosos, os bolos e as tortas doces são alimentos versáteis que ajudam a acabar com a fome em qualquer hora, e contam com diversos sabores e receitas diferentes para você testar e se encantar. Por isso, aqui nesta seção você vai encontrar as melhores receitas de bolos e tortas doces, fáceis de fazer e que vão deixar todo mundo com água na boca!

Fotografia de um bolo redondo coberto com um vibrante glacê, adornado com ganache de chocolate brilhante que escorre pelas laterais. O fundo desfocado com luzes quentes cria uma atmosfera acolhedora.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Chocolate Natalino com NESQUIK


Cassandra Maria da Silva

Fatia de bolo de chocolate úmida, coberta com ganache brilhante e um fio de caramelo. Decorada com nozes picadas, com um garfo dourado ao lado, destacando a delícia do doce.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Chocolate com Nozes e Caramelo


Thaislayne Vitória Alves Santos Vieira

Bolo de chocolate recém-assado, com uma cor rica e escura, coberto com nozes. Ele está sobre papel em uma superfície de madeira rústica.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Chocolate com Nozes


Ruthane Andrade Santos Cabral

Imagem apresenta um bolo de cenoura em uma tábua de madeira, com uma crosta dourada e uma fatia cortada, revelando seu interior úmido. Cenouras frescas e uma tigela de farinha estão ao fundo, destacando a natureza caseira e apetitosa do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura Clássico


Nathalia Cristina Porto Da Silva

Vista de cima de um bolo de cenoura redondo com furo no meio sobre uma tábua de madeira. A luz destaca a textura dourada e brilhante da superfície do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura Facinho


Leticia Ayumi Paulino Rossaka

Bolo de cenoura retangular, dourado e rústico, com superfície rachada e pedaços de cenoura visíveis. Está sobre prato preto e branco, cercado por cenouras frescas e ao lado de um pano branco com listras cinza.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Bolo de Cenoura das Renas


Aline Dornelas Silva

Vista superior de um bolo de cenoura, em forma redonda com buraco central. A textura da superfície está bem aerada e dourada, mostrando um bolo alto, leve e macio.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Fácil


Priscila da Costa França Ribeiro

O bolo de cenoura simples com furo no meio e aparência bem fofinha. Ele está em uma base branca sobre uma tábua de madeira, com uma toalha de mesa xadrez ao fundo, criando um clima caseiro e acolhedor.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura da Vó


Kerolayne Santos Fernandes

Um bolo de cenoura inteiro, redondo e simples, está colocado sobre um prato branco. A base do prato está sobre um pano de prato colorido xadrez, e o fundo é uma mesa escura de madeira, criando um contraste bonito com o bolo dourado.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Fofinho


Aline Kauana de Sousa

Um bolo dourado, assado em forma redonda com furo no meio, está sobre uma tábua de madeira. Ao lado de uma caneca branca já cheia de café com espuma. Ambos estão sobre uma tábua de madeira, com a mesma toalha xadrez verde e branca ao fundo.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples


Robson Santos Silva

Bolo dourado com furo no centro, coberto com coco ralado branco. Textura macia e levemente úmida, iluminado por luz natural, sobre um prato branco com fundo de plantas ao redor.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo da Vovó Natalino


Ana Ligia Cavalcanti dos Santos

Bolo dourado com furo central, de textura levemente crocante por fora e macia por dentro. Está sobre um prato branco e uma tábua de madeira, iluminado pela luz natural.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo da Vovó


Andresa Soares Amorim

Em cima de uma mesa, bolo de chocolate com aparência escura e densa com úmida e rica em cacau. A textura da superfície é rústica e com coloração marrom intensa. Esse bolo ainda está inteiro, sem cortes ou fatias separadas.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo Chocolatudo de Natal


Amanda Santos de Araújo

Um bolo de chocolate inteiro com cobertura de ganache brilhante. Um pedaço foi cortado e está sendo servido, revelando o interior macio e bem assado. A calda escorre de forma apetitosa pela fatia e pelas bordas do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo Chocolatudo Simples


Fernanda de Moura Fausto

Fotografia de uma fatia de bolo de cenoura com brownie por cima e uma calda de chocolate brilhante para finalizar. A fatia está em um prato de vidro pequeno, apoiado em um apoio raso de bambu de tom claro.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura com Camada de Brownie


Otavio Orletti

Em cima de uma mesa, prato redondo com bolo de chocolate redondo e cobertura de chocolate cremoso.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo 7


Bruna Guimarães

Em cima de uma mesa, bolo de chocolate cortado em duas fatias, polvilhado com cacau em pó.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Bolinho Natalino de Chocolate Em Pó Nestlé Chocolateria


Ariane De Oliveira Silva

Fotografia de um recipiente de vidro fundo pequeno e branco sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma receita de merengue suíço.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Merengue Suíço


Receitas Nestlé

sobre uma mesa de madeira, uma bandeja de prata repleta de doces amanteigados e petit fours em diferentes formatos. Eles são pequenos, dourados, alguns com açúcar, outros com chocolate.
  • Fácil
  • 29 min

Receita de Massa Sablée


Receitas Nestlé

Fotografia de uma tábua de madeira em formato de coração sobre um pano vermelho. Sobre a tábua tem uma torre de uma receita de cookie brownie, ao lado de mais unidades do cookie completando o espaço da tábua.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Cookie Brownie da Verdete


Verdete Ribeiro

Fotografia de um bolo de coco com cobertura de coco e coco ralado apoiado em um prato branco raso. O bolo está com uma fatia grande cortada, e o prato está sobe uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo Pega Marido


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Bolos e Tortas Doces

Os bolos e tortas sempre estiveram presentes nas nossas vidas, desde as festinhas de aniversário dos amigos até o café da tarde na casa da vovó; e quem não espera ansioso pela torta holandesa no final do ano?

O primeiro bolo foi trazido ao Brasil em 1500, com a chegada de Pedro Álvares Cabral, e servido a uma dupla tupiniquim. O fato foi narrado por Pero Vaz de Caminha, que conta que os índios "gostaram pouco" da iguaria e jogaram-na fora rapidamente.

A partir de 1808, com a vinda da família imperial, os bolos e tortas popularizaram-se no Brasil, proporcionando o surgimento de receitas diferentes e exóticas que utilizavam as frutas tropicais aqui encontradas, no que foi o início de mais de dois séculos de adaptações.

A farinha de trigo era um produto de difícil aquisição por aqui, então fomos adaptando as receitas. Entraram em cena as farinhas de mandioca, fubá, milho e até arroz. Além de adicionar as nossas frutas nativas, também incluímos o leite de coco e as castanhas, resultando em uma gastronomia riquíssima e única que podemos chamar de nossa.


Tipos de Bolos e Tortas Doces

Bolos Típicos Brasileiros

Depois de toda essa conversa sobre a origem dos bolos brasileiros, nada mais justo do que trazer algumas receitas típicas que vão arrasar no café da manhã e da tarde!

Alguns chamam de macaxeira, outros de aipim, mas seja qual for o nome, todo brasileiro já comeu um Bolo de Mandioca. Que tal, então, aprender a fazer essa receita deliciosa?

Agora, imagine-se naquela tarde de domingo, com vontade de tomar um cafézinho da tarde, qual bolo seria perfeito para a ocasião? Claro que o clássico bolo de fubá! Então dê uma olhada nessa receita super rápida de Bolo de Fubá de Liquidificador.

Já fez bolo de fubá semana passada? Sem problemas! Se preferir um outro clássico, tente fazer o Bolo de Milho-verde com Leite Condensado.

E aqui vai uma dica especial para aqueles que gostam de soltar a criatividade com os bolos: adicione goiabada, fondant (aquela cobertura branquinha feita com açúcar de confeiteiro) ou até mesmo requeijão, que fica incrível no bolo de milho.

Tortas Doces

As tortas doces chegam marcando presença quando o assunto é deixar uma ocasião mais especial. Muitas culturas são marcadas por suas tortas tradicionais, uma vez que o costume é usar ingredientes típicos do lugar e da estação. Pensando nisso, separamos algumas receitas de tortas incríveis.

Uma Torta Espelhada de Morango sempre impressiona, por isso, quando precisar de uma sobremesa para uma data especial, não deixe de testar essa receita!

Já a Torta de Limão e Chocolate é uma queridinha que vai render muitos suspiros dos convidados. A gente garante que ninguém na mesa vai ficar sem repetir.

E que tal fazer uma Torta de Maçã? A clássica “American Pie”, quando pronta, vai parecer ainda mais saborosa do que as tortas que você vê nos filmes e seriados americanos.

Bolos com Cobertura

Um bolinho simples é sempre uma boa pedida. Mas, às vezes, tudo que queremos é comer um bolo fofo e gelado com uma deliciosa cobertura de chocolate. Nesse caso, o Bolo Gelado de Nescau é uma ótima opção. Acredite, ele vai ser devorado rapidinho por adultos e crianças.

Prefere algo mais simples? Que tal um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate? Ou ainda um Bolo de Banana Caramelada com bastante canela? Só vai ficar faltando o dia de chuva para acompanhar!

Bolos + Saudáveis

Pensou que iríamos esquecer das receitas fit, diet e sem açúcar?

O Bolo de Tapioca é uma ótima receita para preparar em unidades e servir como lanche para qualquer situação, além de ser um doce sem glúten e sem lactose.

A receita de Muffin de Banana com Coco é super rápida e perfeita para soltar a criatividade. Tente usar farinha integral ou uma combinação de nozes para realçar o sabor.

Para os que precisam evitar o açúcar, o Bolo de Batata Doce e Amendoim sem açúcar é a escolha certa – sem contar que a batata doce é rica em antioxidantes, que combate os radicais livres e o stress oxidativo.


Perguntas Frequentes

Qual é a diferença entre bolo e torta doce?
O bolo tem massa simples, aerada e macia, podendo ser recheado ou não. Já as tortas têm na base uma massa que pode se estender para as bordas. Aliás, as massas são mais elaboradas e crocantes, e os recheios em maior quantidade e mais cremosos.

O que posso usar para substituir o açúcar?
Em algumas receitas, o açúcar pode ser substituído por outros ingredientes, como frutas e seus sucos, mel ou opções mais conhecidas como Stevia e Xilitol; mas é sempre melhor conhecer a "química” do seu bolo. Para substituir os ingredientes da massa sem afetar o resultado final, recomenda-se que se leia as instruções da receita com cuidado e se procure testar o que funciona melhor para você.