Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia em tons claros de um copo grande de vidro, de milkshake, com a bebida de nescau, finalizada com chantilly e nescau. O copo está sobre um mini prato vermelho, apoiado em uma mesa de madeira clara.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bebida Gelada Premium de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de dois recipientes de vidro, decorativos, com a sobremesa, finalizada com uma camada grossa de ganache. Ao lado dos recipientes tem duas colheres de sobremesa com o cabo de madeira.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Surpresa de Uva com Ganache Cremosa


Kamile da Silva

Fotografia de uma receita de gelatina de chocolate dentro de um recipiente branco fundo e médio. Tem uma colher segurando uma poção da receita e ao lado, um pedaço de morango.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Gelatina de Chocolate


Tortices

Fotografia em tons escuros de duas xícaras de vidro longas com Chococcino Mousse Língua de Gato, chantilly e língua de gato sobre um pano vinho. Ao lado tem uma caixa de nescafé e a outra de língua de gato. .
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Chococino Mousse Língua de Gato


Receitas Nestlé

Fotografia em tons escuros de um copo de vidro de milkshake com uma bebida gelada de kopenhagen dole gusto com chantilly e uma língua de gato apoiado. O copo está ao lado da caixa dolce gusto.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Iced Chococino Língua de Gato


Receitas Nestlé

sobre uma tábua de madeira, um copo de vidro com um líquido esverdeado claro. Folhas de hortelã e melões inteiros e cortados ao meio decoram as laterais e o fundo da imagem
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Melão, Coco e Amaranto


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolo simples de trigo alto sobre um apoio branco e raso, apoiado em uma mesa branca.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bolo de Trigo


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um recipiente de vidro médio sobre uma mesa de tom claro. Dentro do recipiente tem chantilly em ponto firme, e ao lado do recipiente, tem um batedor de arame apoiado na mesa.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Chantilly


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de quesadilla de queijo com espinafre.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Quesadilla de Espinafre com Guacamole e Café Moka


Receitas Nestlé

Fotografia de um copo de vidro grande com frozen de café, ao lado de uma embalagem de nescafé gelado, sobre um pano vermelho e uma mesa de madeira. Dentro do copo tem um canudo azul e branco apoiado.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Frozen Cappuccino com Nescafé Gelado


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de uma receita de cremoso de baunilha com frutas vermelhas sobre um apoio branco.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Cremoso de Baunilha com Molho de Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolinho de milho dentro de uma forminha de papel, sobre um paninho de tom marrom claro. Ao fundo tem três espigas de milho sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolinho de Milho Simples na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de uma forma redonda branca com uma cocada assada com as bordas douradas. A forma está sobre uma mesa cinza, ao lado de um pano preto.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Cocada Fácil na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de uma xícara branca com chocolate quente, sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Chocolate Quente Natalino


Thaís Danielle Cappelletti

Imagem de um recipiente de vidro contendo uma calda laranja escorrendo por uma colher.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Calda de Laranja


Receitas Nestlé

Imagem de uma taça de vidro grande contendo um liquido escuro em baixo que vai se mesclando com um creme branco que está por cima.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Vaca Preta


Receitas Nestlé

Fotografia de um prato raso preto grande com algumas rodelas de abacaxi caramelizado com calda de caramelo por baixo. No centro tem duas bolas de sorvete de creme com folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Abacaxi Caramelizado na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de dois copos de vidro grandes com vitamina de nescau. Dentro dos copos, em cada um, tem um canudo preto e alguns cubos de gelo.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Vitamina Matinal


Paulo Renato Fernandes

Fotografia de uma fatia de torta de amora com recheio cremoso sobre um prato branco raso, ao lado de um garfo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Torta Rosê da Lu


Marcilene Silva Oliveira Ferlin

Fotografia de um copo de vidro com a borda com creme de avelã, pedaços de chocotrio, chantilly e uma unidade inteira de chocotrio. Dentro do copo tem milkshake. O copo está sobre uma mesa vermelha, com quatro embalagens de chocotrio.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de MilkShake com Choco Trio


Kathleen Nascimento

Fotografia de dois copos de vidro, os dois com shake de açaí e granola por cima. Os copos estão sobre um pano azul de tom claro, com mais granola, no canto. O pano está sobre uma tábua redonda de madeira.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Shake de Açaí com Frutas


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.