Receitas simples de Salada

As saladas são uma explosão de cores, sabores e texturas que agregam frescor e saúde às refeições. Nada como uma salada de rúcula, figo e queijo de cabra, regada com um toque de mel. Sem contar com a crocância de uma salada fresh, com pepino, tomate, azeitonas e queijo feta. Experimente uma salada de quinoa com legumes e ervas frescas, perfeita para um almoço leve e nutritivo.
Aproveite essa harmonia de sabores naturais, tornando suas refeições uma celebração à saúde e ao bem-estar.

Em cima de uma mesa, prato decorado com alface com salpicão com cenouras, uvas-passas brancas e batata-palha, decorado com flor de cenoura e cebolinha picada.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Salpicão que Não Pode Faltar


Eliene Marina do Nascimento

Em cima de uma mesa, tigela com frango desfiado cremoso, cenouras raladas, uvas-passas e batata-palha.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Salpicão de Natal


Ana Vitoria Rodrigues dos Santos

Em cima de uma mesa, prato de salpição colorido com frango desfiado, pimentões em tiras, milho-verde e batata-palha, decorado com laranja em rodelas, tomates e no topo do prato fio de cenoura em forma de flor.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Salpicão de Natal que Chama até o Papai Noel para Jantar


Jéssica Leite Pinheiro Dionísio Santos

Em cima de uma mesa, prato com salada com mix de folhas, frutas em cubos e figo.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Salada Natalina com Figo


Maina Gonçalo De Lima

Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese com cenouras, batatas, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Salada Natalina com Nozes


Hyghlander Andrade

Em cima de uma mesa, prato com frango desfiado, cenouras raladas, milho e uvas-passas, decoradas com folhas de cheiro-verde e folho feita com cenoura.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Salpicão de Frango Natalino


Deisiele Aparecida Dutra

Em cima de uma mesa,  tigela com salada de maionese cremosa e colorida com cenouras raladas e repolho roxo ralado, decoradas com folhas de cheiro-verde.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Salada Natalina Agridoce


Francisca Bárbara Sales Rufino

Em cima de uma mesa, tigela com folhas, manga cortada e tomates cerejas cortados ao meio, regado com molho.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Salada Natalina com Molho


Bruna Isabella Santos Braga

Em cima de uma mesa, travessa com salada de maionese com cenoura, presunto e ervilha.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Salada Natalina


Andreia de Cassia Gomes São João

Tabulino natalino com requeijão em bowl decorado, com tomate cereja, pepino, salsinha e fatias de limão.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Tabulino Natalino com Requeijão


Larissa Mazui Lorenzoni

Foto vista de cima da receita de salada de bacalhau em uma travessa redonda vermelha, sobre uma mesa em tom vermelho toda decorada com motivos natalinos ao redor
  • Fácil
  • 10 min

Salada de Bacalhau


Receitas Nestlé

fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul vista de cima, ao centro um pano branco com um prato redondo que contém a salada.
  • Fácil
  • 20 min

Salada de Pêssego Grelhado


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com um prato branco com detalhes em azul e a salada com agrião, rabanete, alface dentro. Ao fundo, um potinho com molhinho.
  • Fácil
  • 15 min

Salada Fatuche


Receitas Nestlé

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  • Fácil
  • 40 min

Cheesecake Salada


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira azul com um recipiente redondo e fundo com a salada primavera composta por alface, cogumelo e morango.
  • Fácil
  • 25 min

Salada Primavera de Morangos


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de marrom em um fundo branco com um paninho marrom e um prato fundo redondo branco com a salada de edamame, com soja verde, tomate e tofu.
  • Fácil
  • 15 min

Salada de Edamame


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com um pano azul desenhado, um prato branco raso redondo com a salada de cenoura, rúcula e tomate cereja.
  • Fácil
  • 45 min

Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de azul e rosa em uma bancada de madeira azul com um prato rosa com salada de batata-doce, frango, feijão branco e abacate dentro dele.
  • Fácil
  • 60 min

Salada de Batata-doce Rústica, Frango Grelhado, Feijão-branco e Molho de Abacate


Receitas Nestlé

foto em tons de branco e amarelo tirada de uma bancada branca vista de frente, contém um prato redondo branco com pedaços de banana, carne e couve por cima
  • Fácil
  • 20 min

Salada de banana-da-terra, feijão-fradinho, carne-seca e couve-manteiga


Receitas Nestlé

foto em tons de branco de uma bancada branca vista de cima, contém um recipiente redondo branco ao centro com pedaços de frutas e creme. Ao lado dois potinhos redondos brancos com creme.
  • Fácil
  • 10 min

Creme de Limão com Salada de Frutas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons coloridos em uma bancada de madeira branca com um prato fundo com listras azuis e salada de rúcula, cenoura, cebola roxa e tomate dentro dele. Ao lado, potinhos com opções de molhos.
  • Fácil
  • 15 min

Salada Colorida com Trio de Molhos


Receitas Nestlé

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Receitas de Saladas

Se alguém nos pedisse uma recomendação de alimento para uma dieta mais saudável, é bem provável que a nossa resposta fosse salada. Isso porque “saúde” e “salada” estão tão associadas na nossa cabeça que a resposta é quase automática, mesmo para quem não é especialista. E não é sem motivo. Há muita sabedoria nas palavras da mãe que diz “Come a salada, que faz bem!”.

Ainda assim, tem gente que não leva as saladas a sério – o que é um grande erro, pois uma saladinha que você faz rapidinho tem muito potencial escondido. Bem preparada, até a mais simples salada rende uma refeição saborosa, nutritiva e completa.


Curiosidades

Saladas, nossas velhas conhecidas

É quase certo que a salada está entre os alimentos mais antigos do ser humano. Afinal, antes de dominar o fogo e aprender a cozinhar, as pessoas precisavam comer alguma coisa. E comer ervas frescas e cruas que encontravam na natureza era uma opção bem acessível e nutritiva.

Quando enfim as pessoas começaram a assar carnes, a salada não saiu de cena. Pelo contrário: os humanos também aprenderam a cultivar suas verduras preferidas, a preparar molhos, de modo que as saladas foram ficando cada vez mais gostosas e sofisticadas. Por isso, ela não faltava na mesa de gregos, persas e romanos da Antiguidade.

Por outro lado, a salada subiu muito de patamar no período do Renascimento. Os chefs da época, quem sabe inspirados pelos grandes artistas, soltaram a criatividade e começaram a misturar folhas e legumes com novos temperos, óleos e sementes, com especiarias que vinham da Ásia. Foi também no Renascimento que o costume de acompanhar a salada de uma carne caiu no gosto popular.

Alface, a rainha das saladas

Juntamente com o tomate, seu fiel escudeiro, a alface é a grande referência no mundo das saladas. Sua variedade de espécies vai desde a alface lisa até as crespas e roxas, sendo que o teor de nutrientes varia um pouco de acordo com a espécie, apesar de todas fornecerem vitaminas A, B1 e B2, fósforo, ferro e potássio.

Normalmente associamos a alface e outras folhas, como a mostarda e o agrião, apenas às saladas; porém, também podem ser usadas em outros pratos como sopas ou cozidos.

Tomate, o rei

Rico em vitamina C e potássio, o tomate traz diversos benefícios – ajuda a melhorar a pele e os cabelos, ajuda a prevenir o câncer de próstata e a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Apesar disso, existe uma dúvida que paira a respeito dele: a quantidade de agrotóxicos usada no seu cultivo.

Algumas possíveis formas de contornar esse problema é lavar bem os tomates com água e sal e se possível cozinhá-los, o que ajuda a reduzir a quantidade de substâncias tóxicas. A outra opção é comprar tomates e outros alimentos orgânicos.


Tipos de Receitas de Saladas

Existem diversos tipos de saladas, desde as mais simples de alface e tomate até as mais elaboradas, com carnes e queijos. Há ainda as saladas agridoces, que levam frutas e molhos salgados. Dito isso, confira as receitas que separamos para você!

Saladas de Batata e Macarrão

As saladas que levam macarrão aumentam bastante a sensação de saciedade e podem até servir de refeição completa para quem está sem muita fome. Já a Salada de Batata com Ovo é um ótimo e nutritivo acompanhamento para quase qualquer prato principal.

Saladas com Grão-de-Bico ou Feijão

Saladas fáceis de fazer, perfeitas para servirem de entrada para uma refeição.

Saladas mais Elaboradas

Saladas deliciosas e surpreendentes. É preparar e impressionar.

Saladas Agridoces

O equilíbrio ideal entre sabores, que cai muito bem em dias quentes.

Molhos para Salada

Mesmo as saladas mais conhecidas podem variar muito. Se você não abre mão da salada de tomate, alface e cebola, pode incrementar a receita com um molho diferente.


Dicas Especiais e Complementares

Assim como outras receitas, a qualidade do prato não se resume apenas ao preparo, mas também depende da qualidade dos ingredientes e dos seus conhecimentos sobre o prato que quer preparar e seus componentes.

Os principais elementos da maioria das saladas são as folhas e legumes. Na hora de preparar uma salada, a alface e o tomate normalmente dão conta do recado; mas, se estiver querendo preparar uma refeição mais completa, é importante saber os valores nutricionais dos ingredientes para fazer melhores combinações. Aqui vão algumas dicas!

1. O cozimento elimina grande parte dos nutrientes; por isso, recomenda-se que coma folhas e legumes crus, ou no vapor;
2. Lave bem as folhas antes de usá-las e deixe de molho em solução clorada por uns 15 minutos;
3. Quando está muito quente, como no verão, as saladas são ótimas opções por conterem altos teores de água, ajudando a manter a hidratação do corpo;
4. Coma primeiro a salada e depois a comida: devido à quantidade de fibras nas folhas, há uma maior sensação de saciedade, e você consequentemente come menos;
5. Opte por temperos naturais e molhos caseiros, pois são menos calóricos e mais saudáveis.


Perguntas Frequentes

Quais são os tipos de massa?
Existem mais de 300 tipos de massas, mas elas podem ser classificadas em quatro grupos: massas secas, pré-cozidas, frescas e instantâneas.

É melhor comer a salada no começo, no meio ou no fim da refeição?
É melhor comer a salada no começo da refeição. Por sua grande quantidade de fibras, a salada dá uma sensação de saciedade que ajuda a gente a “maneirar” na hora do prato principal.