Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia em tons de vermelho com um prato vermelho ao centro. Em cima do prato existe uma receita de brigadeiro de maracujá de colher com vários kitkats mysterys espetados como decoração.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Brigadeiro de Copinho de Maracujá com KitKat Mystery


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de vários brigadeiros enrolados e passados no granulado, dentro das forminhas vermelhas de papel. Ao lado tem a latinha de NESCAU Extra Cacau 60%, sobre uma mesa de madeira de tom claro.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Brigadeiro Gourmet com NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de um potinho de vidro com tampa sobre uma mesa de madeira clara, ao lado da lata de NESCAU Extra Cacau 30% e um copo de vidro com leite e nescau. Dentro e em volta do pote tem os biscoitinhos amanteigados de nescau.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Biscoito Amanteigado de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de três muffins de nescau sobre um prato vermelho, raso, ao lado de dois garfos dourados e uma lata de NESCAU Extra Cacau. Um dos muffins está cortado na metade para mostrar a maciez da massa.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Muffin de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de um prato de vidro com o waffle, dois morangos inteiros e a calda de nescau.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Waffle de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um copo grande de vidro, de milkshake, com a bebida de nescau, finalizada com chantilly e nescau. O copo está sobre um mini prato vermelho, apoiado em uma mesa de madeira clara.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bebida Gelada Premium de NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de uma tábua retangular de madeira, pequena, com três potinhos de acrílico com o brigadeiro cremoso de colher de nescau. Ao lado tem a embalagem de NESCAU Extra Cacau 30%.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Brigadeiro de Colher com NESCAU Extra Cacau


Receitas Nestlé

Fotografia de dois picolés de nescau em um recipiente fundo, pequeno, com gelo.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Picolé de Nescau


Cristiana Nutri

Fotografia em tons claros de uma forma retangular, antiaderente, com o bolo de chocolate, recheado e coberto, finalizado com granulado e pedaços de morango no centro. A foto mostra cerca de dois pedaços do bolo faltando, o que foca na camada do bolo.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo Chocolatudo com Recheio de Brigadeiro


Naiara Miranda

Fotografia de uma mão feminina, com unhas pintadas de branco, segurando um pedaço do bolo de banana, aveia e ameixa.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bolo de Aveia e Ameixa da Nutri


Brenda Lee Pedrozo

Fotografia de uma torta holandesa com um pedaço grande sobre um prato de madeira pequeno. A torta está em uma tábua redonda de madeira.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Torta Holandesa com Choco Biscuit


Otavio Orletti

Fotografia de uma mão segurando um muffin de banana com aviea em uma forminha de silicone. No fundo tem mais muffins sobre uma mesa branca.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Muffins de Banana com Farelo de Aveia


Renata Brugnera

Fotografia do bolo de banana, chocolate e aveia assado em uma forma de bolo inglês, sobre um apoio retangular branco. O bolo tem uma cobertura de brigadeiro e decorado com raspas de chocolate.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bolo de Chocolate com Banana e Aveia


@verac.yang

Fotografia em tons claros de uma espátula vermelha segurando uma porção da gelatina de frutas e chia, que está dentro de um recipiente de vidro.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Gelatina de Frutas


Renata Brugnera

Fotografia em tons claros de uma mão segurando um recipiente de vidro pequeno e retangular. Dentro do recipiente tem três muffins de banana e aboora, decorados com castanhas.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Muffins de Banana com Abóbora


Renata Brugnera

Fotografia em tons claros com uma fotografia de vários bombons brancos ao centro feitos em forminhas de silicone.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bombom de Frutas Vermelhas


@alineurzedo

Fotografia em tons claros de uma mão feminina segurnaod um cookie fit, grande, de nescau. No fundo tem um prato raso dourado com mais unidades do cookie.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Cookie de Chocolate Fit


@beatrizforli.nutri

Fotografia em tons claros de um pano azul e quadrado sobre uma mesa de tom claro. Sobre esse paninho tem um prato desenhado amarelo, de vidro, com os sushis de frutas. Ao lado do prato tem a lata de ascenda e um vidro com mel.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Sushi de Frutas com Ascenda


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um pano quadrado roxo sobre a mesa de to claro. Apoiado sobre o pano tem um prato azul fundo com dez docinhos de pipoca, e ao lado do prato tem a lata de ascenda e um potinho de vidro com milhos de pipoca.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Doce de Pipoca com Ascenda


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de duas taças de vidro com os cremes coloridos intercalados com o biscoito nesfit. As taças estão sobre dois panis, azul e roxo, ao lado tem a lata de ascenda e três morangos inteiros.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Pavê Colorido com Ascenda


Receitas Nestlé

Fotografia de um pano quadrado azul sobre uma bancada de tom claro. Sobreo pano tem a lata de ascenda, dois recipientes de vidro pequenos com a sobremesa, um potinho amarelo com hortelãs e um outro, de cor roxa, com abacaxi em pedaços.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Doce Gelado de Abacaxi com Ascenda


Receitas Nestlé

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Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.