Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

Receita do famoso Pavê de Chocolate Meio Amargo GAROTO da Dona Vera Faro. Confere essa receita que é sucesso na família Faro nos almoços de domingo

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
6 gemas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
2 pacotes de biscoito tipo champagne
2 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.

2

Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.

3

Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.

4

Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum.

5

Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.

6

Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.

7

Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.

DICAS:
- Não deixe as claras muito tempo em contato com o fogo, elas podem cozinhar.
- Caso não tenha batedeira, você pode bater a mistura da mousse na mão com a ajuda de um batedor de arame. Bata bastante até virar um merengue firme.
- Para decorar seu pavê, use raspas de Chocolate Meio Amargo GAROTO.

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