Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


A imagem mostra um recipiente quadrado de vidro transparente, com camadas de um creme branco e biscoitos triturados. Um biscoito BONO e três rodelas de limão decoram a sobremesa.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Torta Bono Limão


Della Monica

A imagem mostra uma tapioca branca dobrada ao meio, recheada e coberta com um creme de chocolate e pedaços de chocolate. A tapioca está apoiada em uma tábua de madeira com pedaços de chocolate espalhados.
  • 15 min

Receita de Tapioca Recheada com Creme de Chocolate Classic Meio Amargo


Della Monica

A imagem mostra uma frigideira de alumínio prateada redonda, com rabanadas douradas decoradas com um pau de canela e folhas de hortelã.
  • 45 min

Receita de Rabanada dos Sonhos


Della Monica

A imagem mostra quatro bolinhas de chocolate em formato de trufa sobre uma tábua de madeira. Ao fundo, uma massa de chocolate em formato cilindrico está cortada em fatias.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Trufas de salame de chocolate


Della Monica

imagem mostra uma torta pequena sobre um prato branco. A torta em tons dourados com as bordas frisadas e um recheio caramelizado. Ao fundo um pano branco com 3 biscoitos Tostines e folhas verdes de uma planta.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Tartelete Cappuccino


Della Monica

Fotografia em tons de azul com biscoito em formato de urso e enfeites natalinos
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Gingerbread com Ninho Adulto


Receitas Nestlé

Imagem mostra um pudim redondo e pequeno, coberto de caramelo, em tons castanhos e marrons sobre um prato branco. O prato está apoiado em cima de uma madeira, com grãos de café espalhados, um guardanapo de pano bege e uma colher.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Panna Cotta de Café


Della Monica

Fotografia em tons de vermelho com uma bandeja de biscoitos natalinos decorados ao centro.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Biscoito de Gingerbread com Ninho Nutri Advance


Receitas Nestlé

A imagem mostra dois sorvetes estilo picolé, claros, com uma textura crocante de biscoitos triturados e raspas de limão na superfície. Estão apoiados em uma tábua de madeira com 3 biscoitos de maisena e uma rodela de limão ao lado.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Paleta de Limão e Crocante de Biscoito


Receitas Nestlé

Imagem mostra um copo pequeno transparente com um creme branco por baixo e um creme bege por cima com coco ralado. Uma colher prateada está ao lado, junto de quadradinhos de chocolate branco. Tudo está apoiado em uma tábua de madeira.
  • Fácil
  • 30 min

Creme de Chocolate Branco e Coco Ralado


Della Monica

  • Fácil
  • 22 min

Receita de Gelado de Farinha Láctea e Brigadeiro


Della Monica

Imagem mostra 2 copinhos transparentes com um creme de chocolate escuro até a metade, seguido por cereais matinais, uma rodela de banana e folhas de hortelã. Os copos estão sobre um pano marrom e uma colher prateada está ao lado direito.
  • Fácil
  • 70 min

Creme de Banana com Cacau e Crocante de Cereais


Della Monica

Imagem de um copo transparente ao centro com uma porção de arroz doce branco cremoso com uma farofa de biscoio triturado dourada por cima. o Copo está apoiado em cima de um pano xadrez vermelho e branco. Ao fundo, um biscoito Tostines.
  • Fácil
  • 32 min

Receita de Arroz Doce 3 Leites com Farofinha de Especiarias


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um pote branco com pipoca estourada coberta de chocolate.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Pipoca de Chocolate com Paçoca Fácil e Crocante


Auri Guimarães

Cookies redondos cobertos com chocolate branco, decorados com luzinhas coloridas e letras feitas em chocolate escuro, lembrando um varal iluminado.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Choco Cookie do Mundo Real


Receitas Nestlé

Donut em formato de flor, coberto com chocolate escuro e branco, detalhes vermelhos e um ChocoPretzel crocante no centro.
  • Médio
  • 80 min

Receita de Donuts Monstro


Receitas Nestlé

Imagem mostra, de cima, dois recipientes quadrados transparentes com um creme branco e um creme vermelho no topo. Estão dispostos em uma bancada de granito cinza, com uma tábua de madeira com morangos inteiros, cortados jogados.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Panetone no Pote com Recheio de Ninho e Morango


Receitas Nestlé

Imagem de um cheesecake coberto com uma calda vermelha e frutas vermelhas. Está disposto sobre uma tábua de madeira redonda, em cima de uma mesa de mandeira.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Cheesecake de Panetone


Receitas Nestlé

Imagem mostra 5 alfajores redondos cobertos por chocolate ao leite escuro, dispostos sobre um papel manteiga branco. Ao lado um recipiente com chocolate derretido e uma colher.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Alfajor de Panetone


Receitas Nestlé

Fotografia mostra Bolo de chocolate úmido coberto com uma generosa camada de Pasta KITKAT® misturada ao NESCAU® Cereal, com brilho e textura crocante.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Bolo de Chocolate Crocante com NESCAU® Cereal


Otávio Orletti

Fotografia mostra potes individuais de cheesecake, com camadas visíveis de granola, creme claro com chia e cobertura de geleia vermelha.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Cheesecake no Pote


Renata Brugnera

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.