receitas com bacalhau: mini quiche

32 receitas com bacalhau para você surpreender as visitas!

Nada mais gostoso do que um almoço ou um jantar preparado para seus amigos e familiares, feito com muito amor e carinho, não é? Melhor ainda quando podemos surpreender a todos com um cardápio de dar água na boca!

Pensando em formas de inovar nas refeições, de modo a deixar todas as visitas de queixo caído, o blog Receitas Nestlé trouxe essa lista que conta com 32 diferentes e saborosas receitas feitas com bacalhau, que caem bem em qualquer refeição e que vão deixar sua família e amigos com um gostinho de quero mais! Acompanhe.


Receitas com bacalhau

Receitas com bacalhau: Bolinho de Bacalhau com Tapenade

1. Lasanha de Bacalhau: e que prato tem mais cara de almoço de mesa cheia do que a lasanha? Para preparar essa saborosa receita com bacalhau você também vai precisar de NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Meu Segredo.
2. Mini Quiche de Alho-poró e Bacalhau: rendendo 10 porções, essa receita de quiche recheada com alho-poró, bacalhau, NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão vai com certeza surpreender a todos!
3. Bacalhau de Páscoa: apesar do nome, esse bacalhau pode ser preparado em outros dias além da Páscoa! Feito com legumes variados e MAGGI Fondor.
4. Bacalhau Crocante: gratinado com batata palha, ovos batidos e Requeijão NESTLÉ, essa receita de bacalhau é super fácil de fazer e fica uma delícia!
5. Risoto de Aspargos com Bacalhau: para os fãs de risoto, essa é uma das melhores receitas com bacalhau.
6. Bolinho de Bacalhau com Tapenade: e que tal servir aos convidados alguns aperitivos antes do jantar? Feitos com batatas, MAGGI Tempero e Sabor, purê de azeitonas e Requeijão NESTLÉ, esses bolinhos de bacalhau caem muito bem se acompanhados com molhos diversos.
7. Bacalhau Prático: uma receita fácil e rápida, para quem não tem muito tempo até suas visitas chegarem. Feito com MAGGI Fondor, esse bacalhau fica pronto em apenas 45 minutos.
8. Escondidinho de Bacalhau e Cará: para quem gosta de escondidinho, essa é a receita perfeita! Feito com bacalhau desfiado e coberto com purê de cará.
9. Bacalhau Especial: esse prato, apesar de simples, com certeza irá dar um ar de sofisticação para suas receitas com bacalhau! Feito com postas aromatizadas e pimentão, servidas com batatas e brócolis.
10. Fritada de Bacalhau: um prato diferenciado e rápido, para quem está sem tempo para preparar algo mais elaborado. Feito com bacalhau, cebola, salsa e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, fica pronto em apenas 30 minutos.
11. Bacalhau Gratinado ao Creme: e que tal uma deliciosa receita de bacalhau gratinado para servir às visitas? Feito com bacalhau desfiado ao forno com batatas e NESTLÉ Creme de Leite.
12. Brandade de Bacalhau: para quem quer tentar uma receita mais elaborada, mas que ainda assim é fácil de fazer, essa brandade de bacalhau é a recomendação do dia. Feita com purê de abóbora, mandioquinha com bacalhau e NESTLÉ Creme de Leite.
13. Bacalhau com Crosta de Pão e Molho de Tomate e Ervas: essa receita de bacalhau é super crocante e deliciosa, além de ser fácil de fazer. Para preparar essa receita, você vai precisar de bacalhau, pão amanhecido, cheiro-verde picado e MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas.
14. Bacalhau Maravilha: como o nome sugere, essa receita de bacalhau é uma maravilha! Feita com bacalhau, camarão e NESTLÉ Creme de Leite.
15. Gratin de Bacalhau com Requeijão e Batata: mais uma receita rápida para aqueles que não tem tempo até a chegada das visitas: fica pronta em apenas 30 minutos.
16. Frigideira de Bacalhau: essa receita super diferente é feita com pimentões, tomate, bacalhau, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, leite de coco, coentro, cebolinha verde e gema de ovo – e fica uma delícia!
17. Rocambole de Bacalhau: para preparar essa receita, será necessário um pouco mais de habilidade na cozinha – no entanto, o esforço é recompensado com o quanto ela é gostosa! Feita com MAGGI Fondor, bacalhau, Requeijão Cremoso NESTLÉ e tomate seco, é coberta com batatas e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
18. Bacalhau com Broa de Milho: mais uma receita diferente e saborosa para você incluir em seu cardápio nos dias de mesa cheia. Esse bacalhau é preparado com batatas, tomilho, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, bacalhau em postas, vinho branco, azeite e pão de milho.
19. Bacalhau à Gomes de Sá: essa é uma receita que com certeza vai surpreender a todos na hora do almoço ou jantar! Feita com batatas descascadas, bacalhau e MAGGI da Horta Ervas e Especiarias para Peixes.
20. Postas de Bacalhau com Refogado de Grão-de-bico: essa receita com bacalhau é uma explosão de sabores, super fácil de preparar!
21. Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado: essa é mais uma receita que é um pouco mais elaborada, mas que ainda assim é super fácil de fazer – ideal para quem quer colocar os seus dotes culinários em prática e surpreender a todos. Feita com MAGGI Tempero e Sabor, azeite aromatizado, batatas e tomates cereja.
22. Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve: essa é uma receita com cara de jantar de mesa cheia! Para preparar, você vai precisar de postas de bacalhau, batata-doce, couve, ovos e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde.
23. Brandade de Bacalhau Maggi: feito com purê de batata-doce e bacalhau desfiado, temperado com MAGGI Tempero e Sabor Legumes coberto com queijo parmesão ralado, essa receita de brandade é de dar água na boca!
24. Salpicão Fácil de Bacalhau: para quem gosta de salpicão, essa receita é uma boa pedida! Feita com lascas de bacalhau cozido, NESTLÉ Creme de Leite, salsão, maçã, cenoura e cebola roxa.
25. Bolinho de Bacalhau: mais uma receita de bolinho de bacalhau para servir de aperitivo para seus convidados enquanto o prato principal não está pronto.
26. Escondidinho de Bacalhau: um delicioso e tradicional escondidinho nunca é demais, não é? Essa receita com bacalhau é com óleo, cebola, bacalhau, tomate, azeitona preta, NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Fondor, farinha de trigo, cheiro-verde, batata e queijo parmesão.
27. Spezzato Maggi: e que tal essa receita de spezzato para dar um ar mais sofisticado aos seus encontros entre amigos e família? Feito com pão italiano recheado com creme de bacalhau e tomates MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, vai surpreender suas visitas!
28. Bacalhoada: essa é uma receita super fácil de preparar. Tradicional entre as receitas com bacalhau, fica uma delícia!
29. Empanadas de Bacalhau: essa receita também serve de opção de aperitivo para servir aos convidados, feita com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e MAGGI Fondor, pimentão e azeitonas pretas.
30. Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-bico: e que tal, ao invés de ser o prato principal, fazer do bacalhau uma guarnição? Essa saborosa receita é feita com batata, bacalhau em lascas, grão-de-bico, palmito, azeitona e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais.
31. Torta Brandade de Bacalhau: uma torta salgada super recheada, essa receita com bacalhau desfiado leva ainda tomate, azeitonas, abóbora e NESTLÉ Creme de Leite em sua preparação.
32. Macarronada de Férias: apesar do nome, essa receita pode ser preparada a qualquer momento e é uma delícia! Feita com peixe em cubos, abobrinha, cenoura e MAGGI Caldo Legumes, pode ser feita com bacalhau ou com o peixe de sua escolha.

Que o bacalhau é uma delícia, a gente já pode constatar só de olhar para todas essas maravilhosas receitas, não é mesmo? E que tal incrementar ainda mais as suas refeições com a família e amigos com alguns acompanhamentos que combinam com essas receitas com bacalhau? Você pode incluir Saladas ou Molhos em suas receitas, ou apenas preparar o bom e velho Arroz Branco, que combina com tudo!

Você pode encontrar essas e outras receitas com bacalhau – ou com o ingrediente de sua preferência – no site Receitas Nestlé. Acesse e confira!


Perguntas frequentes

  • De que peixe é feito o bacalhau?

    Não existe um peixe da espécie bacalhau; no entanto, existem alguns tipos de peixes que são classificados como bacalhau, pois pertencem a famílias de peixes usadas para preparar produtos salgados.

  • Como dessalgar o bacalhau?

    Mergulhe o peixe em água bem gelada (é preferível que sejam colocadas algumas pedras de gelo na água). O ideal é ter uma proporção de ⅔ de água para ⅓ de bacalhau, e que durante todo o período de dessalga o peixe permaneça na geladeira para que ele se mantenha conservado.