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Bolo de Chocolate com Morangos

Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ e morangos frescos

  • Total: 95min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 65min
    Servir: 15min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 15

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 caixinha de morangos (300 g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.

Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.

Recheio e Cobertura

Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.

Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.

Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Assadeira redonda
  • Panela

Dica

- Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Fernanda

08.05.2021
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Eu ameeeiiiiii!!!! Tenho 13 anos e fiz meu primeiro bolo da vida. Obrigada aos criadores por nos proporcionar essa grande receita. Fiz pro meu irmão e pra minha mãe. OBS: Meu irmão tem 28 anos é casado e tem filhos e todos eles amaram, muito obrigada🥰❣️

Andréa Orlando

29.09.2020
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Olá, para quem fez e deu errado, passo uma receita detalhada abaixo(somente da massa). E deu muuuito certo!!! Receitas de pai no YouTube. Mas abaixo deixei tudo escrito, caso precisem. Mas segue o link do vídeo de onde peguei. Coloquem no Google esse endereço: https://youtu.be/N8TpyOidnXc

Andréa Orlando

29.09.2020
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Como o tempo de batedeira não foi determinado nesta receita da Nestlé, imagino que esse foi o grande problema. Faz toda diferença. Portanto aproveito a passar uma receita que fiz e deu 100% certo! Só elogios!!! Receita Pão de ló de chocolate (Sem fermento!!) - Equivalência 1 xícara = 240ml. Vendo aqui que deu errado para muitos, decidi colocar esta receita. Dá super certo, seguindo direitinho: - 145gr de farinha trigo SEM FERMENTO ou 1 xícara; - 100gr chocolate 50% ou 1 xícara; - 8 ovos (obs. O bolo não fica cheirando ovo!); - 245gr açúcar refinado ou 1 e 1/2 xícara; - NÃO VAI FERMENTO!! Continuação abaixo...

Andréa Orlando

29.09.2020
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Preparo: Siga CORRETAMENTE, inclusive o tempo na batedeira e o uso do fuê!! Garanto que dá certo! Continuação abaixo...

Andréa Orlando

29.09.2020
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1) Na batedeira, bata os ovos inteiros por 5 MINUTOS em velocidade máxima. Obedeça o tempo!! Vai dobrar de volume! 2) com a batedeira ligada, ir adicionando o açúcar colher a colher, uma a uma!! 3) após colocar as colheres de açúcar, deixar bater por 10 MINUTOS!! OBEDEÇA O TEMPO!!!! Quanto mais, melhor! Nunca menos!! 4) enquanto isso, numa mesma vasilha, peneirar farinha de trigo e o chocolate em pó. Misturar muito bem esses 2 ingredientes secos.

Andréa Orlando

29.09.2020
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Continuação... 5) Após os 10 MINUTOS , desligue a batedeira e ir adicionando colher a colher a mistura da farinha com chocolate peneirados, misturando bemmmmm delicadamente à massa batida na batedeira, com FUÊ. Mexendo debaixo para cima e ir girando bem devagar o quê, até que tudo fique bem homogêneo. 6) unte somente com margarina O FUNDO de uma fôrma Redonda de 20cm diâmetro por 10cm de altura, depois coloque o papel manteiga (só no fundo)

Andréa Orlando

29.09.2020
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Continuação... A fôrma é para bolos do tipo pão de ló. Não unte as laterais, para que o bolo cresça uniformemente e não encolha! NAO VAI FERMENTO! NEM FARINHA COM FERMENTO! FORNO pre aquecido 180C de 40 a 50 minutos. Sempre faça o teste do palito. Dá certinho, depois me contam!!! Abracos Andréa

Renato de Moraes Murozaki

30.10.2019
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Boa tarde. Segui a receita passo a passo, tudo certinho mas o bolo não cresceu... o que pode ter acontecido? Detalhe: após bater os ovos, inseri os demais ingredientes para a massa aos poucos também na batedeira.

maria luiza ramos dantas de araujo goes

18.08.2019
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Não leva óleo nem manteiga? Estranho

Josane Dantas Viaes

23.07.2019
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Receita de memória, sempre faço. .. até sem gluten, substituindo a farinha e o chocolate e da super certo.

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