Receitas sem Ovo

Receitas sem ovo: 40 opções repletas de sabor!

Procurando alternativas para aquela receita com ovo? Aqui tem! Confira 40 receitas sem ovo deliciosas!

Encontrar receitas sem ovo pode parecer uma tarefa difícil para aqueles que estão tentando evitar esse alimento. No entanto, o Receitas Nestlé vai mostrar que substituir esse ingrediente por outros alimentos gostosos e saudáveis não é tão difícil assim, através dessas 40 receitas doces e salgadas para lá de gostosas e super fáceis de fazer. Vem com a gente!


Receitas salgadas sem ovo

Seja no lanchinho da tarde ou no prato principal, há diversas receitas gostosas que tradicionalmente utilizam ovo em alguma etapa de seu preparo. Contudo, temos aqui algumas alternativas de receitas sem ovo para você experimentar:

1. Pão de Queijo Sem Ovo
2. Omelete Sem Ovo
3. Lanchinho de Frango Sem Leite e Sem Ovo
4. Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose
5. Torta Integral de Frango com Legumes Sem Ovo e Sem Lactose
6. Biscoito de Arroz Sem Glúten e Vegano
7. Lasanha Vegana de Berinjela
8. Pão Naan
9. Pão Pioca
10. Crocante de Tapioca


Receitas sem ovo: doces e sobremesas

Que tal um docinho gostoso e totalmente livre de ovo? Aqui estão algumas receitas de dar água na boca de sobremesas sem ovo – vamos conferir?

11. Pão de Mel Sem Ovo e Sem Lactose
12. Bolo de Fubá Sem Ovo e Sem Lactose
13. Bolo Pão de Mel Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose
14. Quindim sem Ovos
15. Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha
16. Cupcake Integral de Cacau e Banana Sem Ovo e Sem Lactose
17. Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate
18. Bolo de Cenoura
19. Bolo de Banana com Aveia
20. Muffin Funcional
21. Torta de Maçã
22. Pudim de Banana e Chocolate Sem Lactose e Sem Glúten


Receitas sem ovo: um panorama geral

Com todas essas saborosas receitas sem ovo, adotar uma dieta livre desse ingrediente ficou bem mais fácil, não é mesmo? E é claro que não podemos nos esquecer de receitas que, tradicionalmente, não levam ovo em sua composição e são uma delícia, como essas a seguir:

23. Paella Vegana
24. Macarrão à Fiorentina
25. Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias
26. Sopa da Fazenda
27. Legumes Refogados
28. Rosti de Mandioca, Cenoura e Alho-Poró
29. Salada Fatuche
30. Salada de Feijão Branco
31. Pimentão Recheado com Arroz e Lentilha
32. Brigadeiro de Batata-doce
33. Manjar
34. Sagu Suco Verde
35. Doce de Abóbora com Coco
36. Sorbet de Lima da Pérsia com Manjericão
37. Brigadeiro no Copinho com Moça Origem Vegetal
38. Biscoito de Aveia, Cacau e Coco
39. Biscoitinhos de Aveia
40. Tapioca Nesfit

Para mais receitas sem ovo e repletas de sabor, basta acompanhar o site Receitas Nestlé e ficar por dentro de todas as novidades! Massas, saladas, sobremesas e tudo de gostoso que você possa imaginar, você encontra aqui!

Pensando na sobremesa para a Páscoa? Veja o nosso webstory com 20 receitas de ovo de colher para uma Páscoa incrível. Os webstories Receitas Nestlé são uma maneira fácil de encontrar receitas para todas as ocasiões e gostos. Acesse!


Perguntas frequentes

  • Por que algumas pessoas não comem ovo?

    Há diversos motivos pelos quais alguém pode querer retirar o ovo da dieta, como por exemplo: a adoção de uma dieta vegana (que não come nenhum alimento de origem animal) ou lactovegetariana (que consome apenas leite como alimento de origem animal); ou a alergia alimentar ao ovo; ou até mesmo as próprias preferências alimentares da pessoa.

  • O que pode substituir o ovo em uma dieta?

    Procurar outros alimentos proteicos é uma boa maneira de substituir o ovo, como tofu, purê de grãos (lentilha, grão de bico), feijão e etc.

  • O que é intolerância a ovo?

    A intolerância ao ovo é quando o organismo não consegue digerir bem o ovo após sua ingestão. Como resultado, o corpo tem diversas reações, como náusea, diarreia, vômito e dor de estômago.

  • Que alimentos contêm ovo?

    Diversas receitas que estamos acostumados a comer no dia a dia contém ovo, como pães, massas (de macarrão, panqueca, pizza), biscoitos, bolos, pudins, sucrilhos, suspiros, marshmellow, molhos e muitos outros. Por isso, é preciso estar atento aos rótulos e ingredientes dos alimentos.