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Bolo de chocolate: 35 receitas do queridinho do mundo dos bolos

Pode ser simples, cremoso, com nozes ou frutas, o bolo de chocolate vai bem em todas as ocasiões

Um bolo de chocolate faz a alegria da mesa do jeito que for: simples, trufado, recheado, no pote, na caneca, com calda, com chocolate branco, com morango, e por aí vai. Fazer um bolo de chocolate rápido para o lanche da tarde ou um mais incrementado para um aniversário é quase garantia de acerto.

Uma receita tão querida, claro, acaba tendo suas variações. E variações gostosas. Que tal conhecer 35 receitas de bolo de chocolate fáceis de fazer para ter sempre uma opção gostosa quando a ocasião pedir? Vamos lá!


Receita de bolo de chocolate simples e fofinho

Vamos começar pelo básico: como preparar um bolo de chocolate simples e fofinho? Como o nome já sugere, é bem fácil e você pode usar a receita para servir no café da manhã ou nos lanches.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2. Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
3. Despeje a massa em uma fôrma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.


Bolo de chocolate na Airfryer: o diferentão

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

1. Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
2. Em um recipiente bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame ou espátula.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Coloque-a no cesto da fritadeira e deslize para dentro. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme.
5. Reserve.

Cobertura

1. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.
2. Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.


Mais 15 receitas diferentes de bolo de chocolate

Bolo de Chocolate: Mais 15 receitas diferentes de bolo de chocolate, bolo fácil de chocolate e nozes

O bolo de chocolate por si só já é delicioso, mas a gente sempre pode deixar o que é gostoso ainda mais maravilhoso. Um pouco de castanha-de-caju, nozes ou aveia e até pimenta podem fazer um grande diferencial. Veja 15 receitas de bolo de chocolate que adicionam ingredientes bem diferentes.

3. Bolo de Chocolate e Pistache
4. Bolo de Chocolate com Aveia
5. Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju
6. Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate
7. Bolo de Chocolate com Pimenta
8. Bolo de Chocolate com Iogurte e Aveia
9. Bolo de Pote de Brigadeiro com KitKat Passion Fruit
10. Bolo de Chocolate com Banana de Caneca
11. Bolo Crocante de Chocolate
12. Bolo de Chocolate Amargo (Devil's Food Cake)
13. Bolo Fácil de Chocolate e Nozes
14. Bolo de Pote de Chocolate com KitKat Coconut
15. Bolo de Banana com Chocolate Garoto
16. Bolo Quente de Chocolate e Amoras
17. Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes

 


Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de Chocolate: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose, bolo de festa de chocolate com morango sem lactose

Quer um bolo de chocolate, mas está evitando glúten e lactose? Sem problemas! É possível, sim, comer essa delícia mesmo tendo restrições. As receitas sem glúten e sem lactose são uma solução para você não passar vontade.

18. Bolo Pão de Mel Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose
19. Bolo de Chocolate Zero
20. Bolo de Chocolate Sem Glúten
21. Bolo de Chocolate Duplo sem Glúten
22. Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose


Bolo de chocolate para todos os gostos

Bolo de Chocolate para todos os gostos: bolo trufado de chocolate ao leite

Já falamos do bolo de chocolate simples e fofinho, do diferentão e dos especiais para quem evita glúten e lactose (como celíacos e pessoas com intolerância à lactose). Agora, vamos te apresentar 29 formas de preparar as mais variadas receitas de bolo de chocolate para comer com os amigos, a família, a criançada, em qualquer ocasião, seja no dia a dia ou nas festas inesquecíveis.

23. Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)
24. Bolo Gelado com Coco e Chandelle Chocolate Branco
25. Bolo de Chocolate Moça
26. Bolo Mousse de Chocolate
27. Bolo Trufa de Chocolate
28. Bolo de Chocolate e Coco
29. Bolo de Chocolate ao Leite
30. Bolo de Chocolate com Morangos
31. Bolo de Chocolate Duplo de Leite Moça
32. Bolo de Chocolate com Brigadeiro
33. Bolo Trufado de Chocolate ao Leite
34. Bolo Galak
35. Bolo Especial de Chocolate


Dicas para fazer um bolo de chocolate perfeito

Agora que você tem as receitas, é só botar a mão na massa (e no chocolate). Se quiser umas dicas para arrasar em cada detalhe do seu bolo, pode consultar dois guias nossos que não vão te deixar na mão.

O primeiro é este: Chocolate e Seus Segredos. Nele, você vai encontrar orientações super úteis para acertar de primeira quando o assunto é chocolate, por exemplo: como derreter chocolate em banho-maria, como derreter chocolate no micro-ondas.

O outro é o nosso Manual do Bolo Perfeito, que traz truques infalíveis para cada passo. Nele, você aprenderá desde como escolher os ingredientes e como preparar a calda até a como desenformar o bolo no final.

Com tudo isso, vai ser difícil resistir aos encantos dos seus bolos de chocolate. E se quiser mais receitas de bolo, é só acessar a nossa seção de Bolos e Tortas.

Gostou de saber que tem tantas opções de bolo de chocolate para variar o quanto quiser? Então visita o site Receitas Nestlé porque lá tem essas e muitas outras receitas para você ter sempre uma comida gostosa e diferente no cardápio.


Perguntas frequentes

  • Pode desenformar o bolo de chocolate quente?

    Não. Espere o bolo ficar morno para desenformar e tome cuidado para não quebrar. Frio demais também não é o momento ideal para desenformar o bolo, porque ele gruda.

  • Como fazer o bolo de chocolate crescer por igual?

    Verifique antes se o forno não está desregulado, pois se um lado do forno estiver esquentando mais que o outro, o bolo de chocolate pode crescer desigual. Também dê uma olhada na grade do forno para ver se ela não está torta.

  • Meu bolo de chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    Você pode ter deixado o bolo de chocolate pouco tempo no forno. Lembre-se de seguir os passos da receita, inclusive na hora do cozimento. Para ver se o bolo já está bom, espete um palito no meio da massa para verificar se ele assou por completo. Se o palito sair sequinho, está pronto.

  • Como evitar que o bolo fique solado?

    Pré-aqueça o forno e tenha cuidado com a temperatura na hora de assar. Se o forno estiver muito quente o bolo pode não crescer. Mexa a massa apenas o tempo suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E uma dica muito importante é: não abra o forno nos primeiros 20 minutos, porque o bolo pode murchar.

Fontes:

https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_cake

https://www.chocolata.com.br/datas-importantes-para-a-historia-do-chocolate/

https://www.bonde.com.br/gastronomia/cursos-e-eventos/com-mais-de-300-anos-bolo-de-chocolate-continua-em-alta-176778.html

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