Bolo Brigadeiro

Bolo de chocolate com Chocolate em Pó DOIS FRADES®, recheio e cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA® coberto com chocolate granulado

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

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