Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia mostra um pote transparente, dando visibilidade para o bolo, recheio e pedaços de abacaxi.
  • Médio
  • 105 min

Receita de Bolo no Pote de Abacaxi com Coco


Renata Brugnera

Fotografia mostra potes individuais de cheesecake, com camadas visíveis de granola, creme claro com chia e cobertura de geleia vermelha.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Cheesecake no Pote


Renata Brugnera

Fotografia mostra as cocadas vistas de cima, dispostas em forminhas de alumínio. A massa de pastel forma cestinhas douradas com o recheio em textura de bolo.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Cocada na Massa de Pastel


Renata Brugnera

Fotografia mostra uma mão segurando um muffin de chocolate, fofinhos, com pedaço de chocolate derretido no topo, servidos em forminhas de silicone vermelha.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Muffins de Banana com Chocolate


Renata Brugnera

Fotografia mostra mini bolo de cenoura dourado e úmido, coberto com calda cremosa de chocolate brilhante e lascas de chocolate ralado no topo.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia e Calda de Chocolate


Renata Brugnera

Fotografia mostra seis bolinhos de chocolate coberto por cobertura de chocolate granualdo dispostos em prato azul.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Pão de Mel Saudável


Renata Brugnera

Foto da receita de café gelado cremoso servido em um copo de vidro alto sobre uma tábua de madeira com uma embalagem de novasource proline ao lado
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Café Gelado Cremoso com Novasource Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de bege com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de shake de açaí. Ao lado do copo, existe alguns morangos pela mesa como decoração
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Shake de Açaí com Frutas com NOVASOURCE® Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de laranja com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de banana assada coberta com pedaços de amendoim e polvilhada com canela
  • Fácil
  • 18 min

Receita de Banana Assada com NOVASOURCE® Proline em Pó


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros com um pote de vidro ao centro. Dentro do pote existe um pudim de pera coberto com uma geleia de morango.
  • Fácil
  • 101 min

Receita de Pudim de Pera com Morango com NOVASOURCE® Proline em Pó


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo com um pote de vidro ao centro. Dentro do pote existe uma receita de mousse de manga com laranja. Ao lado existe um pote de Novasource Proline
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Mousse de Manga com Laranja com NOVASOURCE® Proline em Pó


Receitas Nestlé

Imagem de um bolo de chocolate escuro sobre um prato vermelho, sobre um pedestal branco, apoiado em uma mesa de madeira com panos marrom e vermelho. O bolo apresneta uma textura crocante, coberto por chocolate.
  • Médio
  • 70 min

Receita de Bolo de Chocolate Crocante


Receitas Nestlé

Imagem de um bolo em tons de marrom e dourado, coberto por uma calda marrom/bege que escorre pelas laterais, decorado com cerejas vermelhas e nozes. O bolo é redondo e está apoiado em um prato rosa claro.
  • Fácil
  • 65 min

Receita de Bolo Festivo de Nozes


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma taça de pavê com camadas visíveis de creme branco, frutas coloridas e pedaços de biscoito integral, formando um visual fresco e apetitoso.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Pavê de Frutas com NOVASOURCE® Proline em Pó


Receitas Nestlé

Fotografia em tons terrosos de um rocambole de massa de chocolate recheado com um creme de prestígio. Ao fundo existe uma lata de NESCAU, uma de Leite MOÇA e outra de Leite NINHO em pó
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Rocambole de Prestígio


Otávio Orletti

Fotografia em tons de marrom com um bolo de furo no meio ao centro. O bolo possui massa branca, frutas vermelhas e cobertura de brigadeiro de caramelo salgado.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo Framboesa Dourada


Otávio Orletti

Fotografia em tons de vermelho com um prato vermelho ao centro. Em cima do prato existe uma receita de brigadeiro de maracujá de colher com vários kitkats mysterys espetados como decoração.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Brigadeiro de Copinho de Maracujá com KitKat Mystery


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho com uma fatia de brownie ao centro. Por cima do brownie existe um glacê de limão coberto com 4 pedaços de kitkat Mystery, o kitkat de sabor misterioso de cor amarela.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Brownie com Calda de Limão e KitKat Mystery


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho com um bolo decorado com KitKat mystery, o biscoito kitkat de cor amarela. O bolo possui diversas frutas vermelhas no topo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Chocolate com KitKat Mystery


Receitas Nestlé

Foto da receita de mousse proteico de chocolate servida em uma taça de vidro sobre um pano neutro em cima de uma mesa de madeira com um pote de aveia ao lado com uma colher de madeira acoplada
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Mousse Proteico de Chocolate


Receitas Nestlé

Foto da receita de bites proteicas de frutas vermelhas servidas em diversas porções sobre uma tábua bicolor em cima de uma mesa de madeira com um pote de aveia ao lado
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bite Proteica de Aveia e Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.