Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


A imagem mostra quatro bolinhas de chocolate em formato de trufa sobre uma tábua de madeira. Ao fundo, uma massa de chocolate em formato cilindrico está cortada em fatias.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Trufas de salame de chocolate


Della Monica

imagem mostra uma torta pequena sobre um prato branco. A torta em tons dourados com as bordas frisadas e um recheio caramelizado. Ao fundo um pano branco com 3 biscoitos Tostines e folhas verdes de uma planta.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Tartelete Cappuccino


Della Monica

Fotografia em tons de azul com biscoito em formato de urso e enfeites natalinos
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Gingerbread com Ninho Adulto


Receitas Nestlé

Imagem mostra um pudim redondo e pequeno, coberto de caramelo, em tons castanhos e marrons sobre um prato branco. O prato está apoiado em cima de uma madeira, com grãos de café espalhados, um guardanapo de pano bege e uma colher.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Panna Cotta de Café


Della Monica

Fotografia em tons de vermelho com uma bandeja de biscoitos natalinos decorados ao centro.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Biscoito de Gingerbread com Ninho Nutri Advance


Receitas Nestlé

A imagem mostra dois sorvetes estilo picolé, claros, com uma textura crocante de biscoitos triturados e raspas de limão na superfície. Estão apoiados em uma tábua de madeira com 3 biscoitos de maisena e uma rodela de limão ao lado.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Paleta de Limão e Crocante de Biscoito


Receitas Nestlé

Imagem mostra um copo pequeno transparente com um creme branco por baixo e um creme bege por cima com coco ralado. Uma colher prateada está ao lado, junto de quadradinhos de chocolate branco. Tudo está apoiado em uma tábua de madeira.
  • Fácil
  • 30 min

Creme de Chocolate Branco e Coco Ralado


Della Monica

  • Fácil
  • 22 min

Receita de Gelado de Farinha Láctea e Brigadeiro


Della Monica

Imagem mostra 2 copinhos transparentes com um creme de chocolate escuro até a metade, seguido por cereais matinais, uma rodela de banana e folhas de hortelã. Os copos estão sobre um pano marrom e uma colher prateada está ao lado direito.
  • Fácil
  • 70 min

Creme de Banana com Cacau e Crocante de Cereais


Della Monica

Imagem de um copo transparente ao centro com uma porção de arroz doce branco cremoso com uma farofa de biscoio triturado dourada por cima. o Copo está apoiado em cima de um pano xadrez vermelho e branco. Ao fundo, um biscoito Tostines.
  • Fácil
  • 32 min

Receita de Arroz Doce 3 Leites com Farofinha de Especiarias


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um pote branco com pipoca estourada coberta de chocolate.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Pipoca de Chocolate com Paçoca Fácil e Crocante


Auri Guimarães

Cookies redondos cobertos com chocolate branco, decorados com luzinhas coloridas e letras feitas em chocolate escuro, lembrando um varal iluminado.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Choco Cookie do Mundo Real


Receitas Nestlé

Donut em formato de flor, coberto com chocolate escuro e branco, detalhes vermelhos e um ChocoPretzel crocante no centro.
  • Médio
  • 80 min

Receita de Donuts Monstro


Receitas Nestlé

Imagem mostra, de cima, dois recipientes quadrados transparentes com um creme branco e um creme vermelho no topo. Estão dispostos em uma bancada de granito cinza, com uma tábua de madeira com morangos inteiros, cortados jogados.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Panetone no Pote com Recheio de Ninho e Morango


Receitas Nestlé

Imagem de um cheesecake coberto com uma calda vermelha e frutas vermelhas. Está disposto sobre uma tábua de madeira redonda, em cima de uma mesa de mandeira.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Cheesecake de Panetone


Receitas Nestlé

Imagem mostra 5 alfajores redondos cobertos por chocolate ao leite escuro, dispostos sobre um papel manteiga branco. Ao lado um recipiente com chocolate derretido e uma colher.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Alfajor de Panetone


Receitas Nestlé

Fotografia mostra Bolo de chocolate úmido coberto com uma generosa camada de Pasta KITKAT® misturada ao NESCAU® Cereal, com brilho e textura crocante.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Bolo de Chocolate Crocante com NESCAU® Cereal


Otávio Orletti

Fotografia mostra potes individuais de cheesecake, com camadas visíveis de granola, creme claro com chia e cobertura de geleia vermelha.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Cheesecake no Pote


Renata Brugnera

Fotografia mostra uma mão segurando um muffin de chocolate, fofinhos, com pedaço de chocolate derretido no topo, servidos em forminhas de silicone vermelha.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Muffins de Banana com Chocolate


Renata Brugnera

Fotografia mostra mini bolo de cenoura dourado e úmido, coberto com calda cremosa de chocolate brilhante e lascas de chocolate ralado no topo.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia e Calda de Chocolate


Renata Brugnera

Fotografia mostra seis bolinhos de chocolate coberto por cobertura de chocolate granualdo dispostos em prato azul.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Pão de Mel Saudável


Renata Brugnera

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.