Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia de metade de um bolo de banana e uva passa com um pouco de mel por cima, feito em uma forma de bolo inglês. Está em um prato raso pequeno, sobre uma mesa branca. No fundo tem algumas bananas inteiras.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo de milho com farinha láctea apoiado em um prato grande, raso e decorativo de tom vinho. Atrás do bolo tem uma embalagem de farinha láctea.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Milho com Farinha Láctea NESTLÉ®


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de uma tábua de madeira salpicada com farelo de aveia e tem uma panqueca de aveia com creme de ninho por cima e ninho salpicado. Atrás da tábua tem aveia e produtos zero lactose nestlé.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Panqueca de Aveia com Creme de NINHO


Denise Galviolli

Fotografia de um bolo de café em um prato raso branco com desenhos de flores e folhas. O prato está sobre um pano azul quadrado apoiado em uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bolo Mole de Café


JoiCozinha

Fotografia de um pano retangular azul sobre uma mesa de madeira. Sobre o pano tem um prato branco com desenhos em tom pastel de cor azul e laranja, dentro do prato tem alguns biscoitos de farinhas láctea. Ao lado do prato tem uma xícara amarela.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Biscoitinho Crocante com Farinha Láctea


JoiCozinha

Fotografia em tons claros com uma fatia de bolo de arroz cru ao centro. A fatia de bolo tem aspecto fofinho e possui uma massa bem clara.
  • Fácil
  • 46 min

Receita de Bolo de Arroz Cru


Receitas Nestlé

Fotografia de uma receita de cuca alemã tradicional com uma fatia grande cortada sobre um prato raso de madeira. No fundo tem a receita quase inteira sobre um apoio de vidro raso.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Cuca Alemã


Receitas Nestlé

Fotografia de uma receita de bolo chiffon sobre um prato branco com a borda decorada. Por cima do bolo tem uma rodela de laranja com um creme de moça no recheio de na cobertura.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bolo Chiffon


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um bolo de fubá quase inteiro sobre um prato raso de vidro grande sobre uma toalha de mesa vermelha.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Ninho


Gilcirlene Conceição da Silva

Fotografia de um bolo formigueiro com uma fatia cortada, a qual está sobre uma espátula de prata. O bolo está sobre um prato branco que está apoiado em uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo Formigueiro da Eliani


Eliani Leão

Fotografia de uma tábua de madeira médio claro sobre uma mesa de madeira clara. Sobre a tábua tem uma unidade de banana bread com gotas de chocolate, tem duas fatias sobrepostas. Ao fundo tem um cacho de banana, leite em uma jarra e alguns ovos.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Banana Bread na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de três forminhas de cupcake com bolo de cenoura e uva passa, sendo duas de tom rosa e uma amarela. Duas delas estão sobre um miniprato cinza raso, os quais estão sobre uma toalha de mesa de tom azul claro com bolinhas pretas.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Cenoura Sem Açúcar


Cintia Akemi Kichise

Fotografia de um copo de vidro decorativo sobre uma mesa preta, com frutas vermelhas e sementes de linhaça espalhadas ao lado de dois canudos. Dentro do copo tem um smoothie de frutas vermelhas com algumas blueberries e folhas de hortelã decorando.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolo simples de trigo alto sobre um apoio branco e raso, apoiado em uma mesa branca.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bolo de Trigo


Receitas Nestlé

Fotografia de um copo de vidro grande com frozen de café, ao lado de uma embalagem de nescafé gelado, sobre um pano vermelho e uma mesa de madeira. Dentro do copo tem um canudo azul e branco apoiado.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Frozen Cappuccino com Nescafé Gelado


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de branco com um pote branco ao centro. Dentro do pote existe uma receita de cereal com frutas secas e banana.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Taça de Cereais, Frutas Secas e Banana


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de de um copo de vidro com vitamina de morango sobre um apoio de mármore branca. Na borda do copo tem metade de um morango, e ao lado do copo tem mais algumas unidades dentro de um recipiente pequeno.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Vitamina Cremosa de Morango


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um bolo recipiente transparente mostrando camadas de um bolo de pote com creme branco e geléia de frutas vermelhas.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Bolo de Pote Gourmet


Receitas Nestlé

Fotografia de um pedaço grande de bolo de fubá sobre um prato pequeno branco, um pouco fundo, com desenhos delicados. No fundo tem o restante do bolo, quase inteiro, sobre um apoio de plástico branco.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Fubá da Vivi


Viviane de Souza da Costa

Fotografia de um pedaço de brownie com um quadrado de chocolate ao centro, sobre um prato branco com borda preta. O brownie está ao lado de uma embalagem de aveia farelo, sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Brownie de Nestlé Aveia com Chocolate no Micro-ondas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolinho de milho dentro de uma forminha de papel, sobre um paninho de tom marrom claro. Ao fundo tem três espigas de milho sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolinho de Milho Simples na Air Fryer


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.