Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Foto da receita de Lemon Curd. Observa-se um potinho de vidro hermético com o creme de limão dentro e, ao lado esquerdo, um limão pela metade decora a foto.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Lemon Curd


Allan Piettro

Receita de Pudim de Chia com Açaí e Mirtilos. Observa-se dois copos altos com uma parte de pudim de chia e outra parte de polpa de açaí, com mirtilos em cima. Os copos estão sobre uma tábua amarela e há um guardanapo de pano azul listrado sobre ela.
  • Fácil
  • 19 min

Receita de Pudim de Chia com Açaí e Mirtilos


Receitas Nestlé

Imagem da receita de biscoitinho de coco sem glúten e lactose, em um pote
  • Fácil
  • 30 min

Biscoitinho de Coco sem Glúten e Lactose


Receitas Nestlé

Imagem da receita de Panqueca de batata doce sem glúten com cobertura de geleia de frutas, em um prato branco, sobre uma mesa e ao lado os talheres
  • Fácil
  • 20 min

Panqueca de Batata-Doce sem Glúten com Cobertura de Geleia de Frutas


Carolina Horcajo

Foto em tons de vermelho da receita de geleia cremosa de morango servida em um recipiente de vidro com uma faca arredonda prateada ao lado e morangos decorativos. Ao fundo há um prato com um pão e a geleia por cima, além de uma cesta com morangos
  • Fácil
  • 10 min

Geleia Cremosa de Morango


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor verde. Ao centro, uma bandeja de madeira contendo os sacolés. Ao lado, há uma banda de limão e ao fundo, uma manga e um pano marrom espalhado.
  • Fácil
  • 245 min

Sacolé de Iogurte e Manga


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de caramelo, em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato redondo branco contendo o pudim.
  • Fácil
  • 50 min

Pudim da Edna


Edna Souza

Fotografia em tons de marrom de uma bancada de madeira, um pano quadriculado colorido e ao centro um prato redondo vermelho com um bolo decorado com castanhas-de-caju.
  • Médio
  • 40 min

Bolo Pé de Moleque


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de verde de uma bancada verde, sobre ela uma tábua de madeira com um recipiente verde redondo com o creme de abacate e uma colher. Ao lado abacates, um paninho branco, um recipiente com goiabada, goiabas e uma lata de NINHO orgânico.
  • Fácil
  • 5 min

Creme de Abacate com Ninho, Goiabada e Crocante de Castanhas Caramelizadas


Receitas Nestlé

caramelo-cremoso-mocha-receitas-nestle
  • Fácil
  • 15 min

Caramelo Cremoso Mocha


Receitas Nestlé

pessegos-assados-mel-crocante-amendoas-iogurte-natural-nestle
  • Fácil
  • 50 min

Pêssegos Assados com Mel, Crocante de Amêndoas e Iogurte Natural Nestlé


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de roxo em uma bancada de madeira com um pano roxo com bolinhas brancas, um pote grande e fundo roxo com as bananas cobertas com aveia e meia. Ao lado, um copo de leite, um potinho com o mel.
  • Fácil
  • 5 min

Banana Quentinha com Ninho, Aveia e Mel


Receitas Nestlé

Mousse-Abacate-Cacau-Nutren-Senior-receitas-nestle
  • Fácil
  • 10 min

Mousse de Abacate com Cacau Nutren Senior


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira, com um paninho lilás com bolinhas, um prato branco raso com a crepioca recheada de chocolate e morangos.
  • Fácil
  • 10 min

Crepioca Fit com Recheio de Morango e Chocolate


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de rosa, branco e verde de uma bancada rosa vista de cima, um pano verde com bolinhas brancas e acima um prato branco e verde e por cima do prato um recipiente branco e redondo com frutas. Ao lado um pote branco com frutas.
  • Fácil
  • 15 min

Salada de Frutas e Iogurte (Salada de Frutas Fenomenais)


Receitas Nestlé

fotografia em tons de marrom, branco e vermelho de uma bancada marrom vista de cima, contém um pano vermelho com um pratinho branco com uma xicara transparente com a bebida de chocolate com paçoca por cima.
  • Fácil
  • 5 min

Chocolate Quente Nestlé com Paçoca


Receitas Nestlé

Foto da receita de surpresa de morango e nozes com aveia e fibermais servida em um pote de vidro sobre uma mesa de pedra cinza com morangos e nozes em volta para decorar
  • Fácil
  • 5 min

Surpresa de Morango e Nozes com NESTLÉ Aveia e FiberMais


Receitas Nestlé

Milkshake-Maracujá-Supershake-receitas-nestle
  • Fácil
  • 5 min

Milkshake de Maracujá (Supershake)


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul claro vista de frente, um prato redondo e azul contém um queijo redondo com uma fatia retirada. Ao fundo um pão redondo cortado ao meio e uma espátula com creme colocando em uma das fatias do pão.
  • Fácil
  • 130 min

Falso Queijo Molico Zero Lactose


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de azul em uma mesa de madeira escura com uma travessa retangular azul e o crumble de maçã e aveia dentro. Ao lado, uma tábua de madeira e um potinho com um pedaço do crumble. Ao fundo, uma maçã cortada ao meio.
  • Fácil
  • 50 min

Crumble de Maçã e Aveia


Receitas Nestlé

arroz-doce-goiaba-chandelle-chocolate-branco-receitas-nestle
  • Fácil
  • 75 min

Arroz Doce com Goiaba e Chandelle Chocolate Branco


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.