Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia de um bolo inteiro de fubá sem lactose. O bolo está sobre um prato azul raso.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Fubá Sem Lactose


Patricia Brito

Fotografia de um copo de vidro grande com vitamina de maracujá. No fundo tem um pano azul escuro, que está sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Vitamina de Maracujá Nutren


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de azul com um prato azul ao centro. Dentro do prato existe várias panquecas em formato de ursinho com uma geleia de frutas ao centro
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Panqueca de Ursinho com Geleia de Ascenda e Morango


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo com uma xícara de café ao centro. Dentro da xícara existe uma receita de bolo de banana. Ao lado existe uma banana inteira em cima de um pano amarelo
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana com NINHO Adulto e Aveia


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo com uma taça de vidro ao centro. Dentro da taça existe uma receita de salada de frutas com creme de Leite NINHO Adulto e Nesfit Cereal
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Salada de Frutas com NINHO Adulto


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo de cacau feito em forma redonda sem furo central. O bolo está sobre uma grade preta.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bolo de Cacau


Vitória Granato

Fotografia em tons de amarelo com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de Overnight Oats com Banana e NINHO Adulto
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Overnight Oats de Banana com Chocolate e NINHO Adulto


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de laranja e vermelho com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de cappuccino com calda de caramelo e ao lado uma caixa de cápsulas Dolce Gusto Cappuccino NETFLIX Caramelo Salgado
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bebida Quente de Caramelo Salgado com Sorvete de Creme


Receitas Nestlé

Foto vista de cima da receita de cookies de aveia e café, servidos em uma bancada de madeira, ao lado de uma xícara de café preparada com alguns grãos de café espalhados
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Cookies de Nestlé Aveia com Nescafé e Chocolate


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo de chocolate feito em forma com furo central sobre um prato raso de vidro cinza. Ao lado tem granulado de chocolate em um prato pequeno raso. No fundo tem pratos brancos e garfo, e o bolo está sobre um pano branco.
  • Fácil
  • 50 min

Receita Bolo de Chocolate Sem Ovos


Sirlene Pontes de Assis Silva

Fotografia vista de cima de um bolo simples assado sobre uma bancada clara. Ao redor tem ovos, farinha de trigo em uma colher de madeira, um pano branco e um fouet.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo Simples Sem Fermento


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um bolo de banana assado em forma retangular pequena. O bolo está apoiado em uma grade e sobre uma tábua de madeira escura. Ao redor tem algumas bananas com casca, fatias do bolo já cortado e uma faca.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Banana Sem Fermento


Receitas Nestlé

Fotografia de um prato grande de vidro com uma fatia grande de bolo de milho e um garfo cortando um pedaço. No fundo tem o bolo inteiro, sem essa fatia, sobre um apoio raso de cor clara.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Milho Sem Farinha e Sem Fermento


Receitas Nestlé

Fotografia de um pão assado, dorado e recheado em formato de rosquinha no tamanho maior.
  • Médio
  • 70 min

Receita de Roscón de Reyes


Alexine Fraga Velinho

Fotografia de uma caneca vermelha com bolo de chocolate com grãos de aveia. Ao fundo tem uma embalagem de nescau 60% cacau.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Bolo de Caneca Nescau com Aveia


Flávia Souza

Fotografia de uma panqueca com iogurte, mel e morangos picados por cima sobre um prato raso branco de vidro, ao lado de um garfo e uma xícara branca com café.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Panqueca Especial


Jéssica Oliveira

Fotografia de um bolo de mexerica feito em forma pequena e retangular, sobre uma folha de papel manteiga e uma tábua de madeira. Tem uma fatia do bolo cortada na frente, e tem fatias e pedaços de mexerica sobre e ao redor do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Ponkan


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um baked oats de air fryer dentro de um ramekin branco apoiado em um pano de tom cinza amassado, o qual está sobre uma madeira escura. Sobre o bolo tem uma calda de chocolate.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Baked Oats de Chocolate e Banana na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de alguns muffins de maçã sobre um apoio retangular branco, o qual está apoiado em um paninho também branco. O pano está sobre uma bancada de cimento queimado claro.
  • Fácil
  • 24 min

Receita de Bolo de Maçã Saudável


Aline Pacheco

Fotografia vista de cima de um prato raso de vidro branco com um bolinho de micro-ondas com uma calda de chocolate feita de whey. O prato está sobre uma bancada escura.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Bolo Saudável de Micro-Ondas


Natalia Mello

Fotografia de um bolo de massa branca de leite com um pedaço em destaque e cobertura de açúcar de confeiteiro, sobre um apoio reto de tom claro.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Leite Muito Cremoso


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.