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Ovo de colher: 14 receitas deliciosas para Páscoa

Ovo de colher é sinônimo de recheios saborosos para deixar a Páscoa ainda melhor! Saiba como fazer ovo de colher, a casca de chocolate e os recheios.

Para dar aquela caprichada na Páscoa, nada melhor do que fazer o próprio ovo de colher. É a combinação perfeita do chocolate com um recheio saboroso e cremoso para deixar você de boca aberta. Embora a montagem seja fácil, tem alguns passos importantes: você sabe derreter o chocolate da maneira correta? E a temperagem? O recheio está frio?

Receitas Nestlé explica tudo direitinho sobre como fazer ovo de colher. Detalhe: vamos mostrar o preparo de recheios básicos que servem como base para várias receitas. Assim, você pode dar asas à imaginação e fazer o seu ovo de colher perfeito. E, para te inspirar, separamos 5 ovos com recheios deliciosos, e mais 9 sugestões incríveis. Veja o que você vai encontrar no nosso artigo:


Ovo de colher: recheio e validade

É necessário ter uma atenção redobrada com o ovo de colher. Isso porque o recheio (geralmente com ingredientes perecíveis) faz com que a validade seja menor em relação aos ovos de Páscoa tradicionais. Confira a nossa checklist do ovo de colher para não dar ruim depois:

Checklist do ovo de colher

Recheio: Se for denso e consistente, facilita a montagem, principalmente a decoração; evita o vazamento durante a entrega ou manuseio.
Bases tradicionais: Os recheios mais comuns para ovo de Páscoa de colher são: brigadeiro, creme branco e doce de leite. A partir deles, é possível preparar inúmeras receitas. Veja como fazê-las no nosso artigo recheio para ovo de Páscoa.
Recheio frio: É importantíssimo para não derreter a casca de chocolate. Por isso, a nossa sugestão é preparar o recheio e depois fazer as cascas.

Validade do recheio para ovo de colher

  • 7 dias fora da geladeira: Os recheios básicos como brigadeiro, creme branco e doce de leite.
  • Frutas frescas: recomendável consumir em 24 horas.
  • Depois de aberto: Tem prazo de validade menor. *Dica: se você não for consumir todo o ovo de colher num dia, evite usar a mesma colher ou lave-a toda vez que for dar uma colherada. Além disso, se mais de uma pessoa for consumir, não compartilhe as colheres - use uma para cada pessoa.

Armazenamento do ovo de colher

  • Local fresco, arejado, limpo e fresco.
  • Depois de aberto, retirar o ovo de colher da embalagem original, embrulhar em papel alumínio e colocar em um recipiente de plástico ou de vidro – precisa ficar bem fechado.

Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate

Uma etapa importante de como fazer ovo de colher é saber trabalhar com o chocolate (derretimento e temperagem).. Ou, você pode comprar um ovo pronto e recheá-lo.

A seguir, tudo o que você precisa para fazer a casca de chocolate perfeita:

Se você optar por fazer a sua própria casca de chocolate, é preciso ter a forma específica para ovo de Páscoa. É fácil de achar e existem vários tipos. A mais prática é a forma de silicone com 3 partes, pois facilita na hora de desenformar.

Uma dica é comprar também formas para mini ovo de colher. Assim, você consegue fazer vários de uma vez, e ainda torna o consumo mais rápido. Lembre-se de que a validade diminui depois que o ovo recheado é aberto.


Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!

Sim, ovo de colher é bom demais. E quanto mais variedades de sabores, melhor! Por isso, preparamos especialmente para você 5 receitas irresistivelmente magníficas. Detalhe, uma é de casca feita de cookie. Realmente, é para impactar nessa Páscoa!

Esses recheios também podem servir como base para outras ideias de ovo de Páscoa de colher. É só fazer o preparo, e incrementar com granulado, chocolates, creme de avelã, paçoca, bolachas e tudo o que você quiser!

Ovo de Colher de Torta Holandesa

Ovo de Colher de Torta Holandesa


Ovo de Colher KitKat Bunny

Ovo de Colher KitKat Bunny


Ovo de Colher de Palha Italiana

Ovo de Colher de Palha Italiana


Ovo de colher: Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo

Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo


Ovo de colher: Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro

Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro


Receitas de ovos de colher: 9 sugestões de dar água na boca

Que tal uma receita de ovo de colher para te inspirar? Ou melhor, 9 ideias incríveis para você treinar a arte da confeitaria “pascal”! Fizemos uma lista com sugestões simples e mais elaboradas. Porém todas, sem exceção, de dar água na boca!

Ovo de Colher

Ovo de Colher de Brownie e Brigadeiro

Ovo de Colher de Brownie e Brigadeiro


Ovo de Colher com Creme de Cacau, Avelã e Frutas Vermelhas

Ovo de Colher com Creme de Cacau, Avelã e Frutas Vermelhas


Mini Ovo de Colher

Ovo de colher: Mini Ovo de Colher com Ganache e KitKat

Mini Ovo de Colher com Ganache e KitKat


Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco

Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco

Botão Páscoa

E se você quiser variar ainda mais a cestinha do coelho da Páscoa, dê um pulinho na nossa foodlist de presentes de Páscoa! Tem sugestões criativas e deliciosas para você preparar, como pirulito de chocolate, trufas, cookies e muito mais.

Calma, ainda não acabou. Confira o nosso vídeo como fazer ovo de colher - 4 opções de recheios! Lá, você aprende de maneira bem prática como fazer os recheios para ovo de Páscoa e decorar:

  • Mousse de Chocolate
  • Bola de Cenoura com Brigadeiro
  • Pão de Mel
  • Torta de Limão

Os detalhes dos ingredientes e o modo de preparo estão na foodlist recheio para ovo de Páscoa.

E, sem medo de ser feliz, corra para a cozinha e faça o seu ovo de colher perfeito, surpreendentemente maravilhoso, com muito recheio e alegria! Para mais receitas, acesse o nosso site Receitas Nestlé e descubra pratos e dicas incríveis para todas as ocasiões.


Perguntas frequentes

  • Como é o ovo de colher?

    O ovo de colher é composto por uma metade de casca de chocolate, com a cavidade preenchida com recheio. Pode ser simples ou vir com decorações por cima. Para consumir o recheio, geralmente usa-se uma colher.

  • Como fazer o ovo de colher?

    Para fazer ovo de colher, você pode comprar um ovo de Páscoa pronto e recheá-lo, ou fazer a própria casca de chocolate. Neste caso, é necessário ter uma forma específica para ovo de Páscoa, onde será despejado o chocolate derretido, que passou pelo processo de temperagem (controle de temperatura para resfriar). Já o recheio, você pode escolher os sabores da sua preferência e prepará-lo (é importante que esteja frio no momento em que for rechear o ovo de colher).

  • Quanto tempo dura o recheio de ovo de colher?

    Os recheios básicos como brigadeiro e doce de leite duram até 7 dias fora da geladeira – mas dependendo dos ingredientes, o prazo de validade fica menor. Por exemplo, ovos de colher com frutas frescas devem ser consumidos em até 24 horas.


Fontes:

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-gelado-surpresa

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/docinho-de-leite-ninho

http://g1.globo.com/sao-paulo/itapetininga-regiao/noticia/2014/04/nutricionista-da-dicas-de-conservacao-das-sobras-dos-ovos-de-Páscoa.html

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