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Ovo de colher: 14 receitas deliciosas para Páscoa

Ovo de colher é sinônimo de recheios saborosos para deixar a Páscoa ainda melhor! Saiba como fazer ovo de colher, a casca de chocolate e os recheios.

Para dar aquela caprichada na Páscoa, nada melhor do que fazer o próprio ovo de colher. É a combinação perfeita do chocolate com um recheio saboroso e cremoso para deixar você de boca aberta. Embora a montagem seja fácil, tem alguns passos importantes: você sabe derreter o chocolate da maneira correta? E a temperagem? O recheio está frio?

Receitas Nestlé explica tudo direitinho sobre como fazer ovo de colher. Detalhe: vamos mostrar o preparo de recheios básicos que servem como base para várias receitas. Assim, você pode dar asas à imaginação e fazer o seu ovo de colher perfeito. E, para te inspirar, separamos 5 ovos com recheios deliciosos, e mais 9 sugestões incríveis. Veja o que você vai encontrar no nosso artigo:


Ovo de colher: recheio e validade

É necessário ter uma atenção redobrada com o ovo de colher. Isso porque o recheio (geralmente com ingredientes perecíveis) faz com que a validade seja menor em relação aos ovos de Páscoa tradicionais. Confira a nossa checklist do ovo de colher para não dar ruim depois:

Checklist do ovo de colher

Recheio: Se for denso e consistente, facilita a montagem, principalmente a decoração; evita o vazamento durante a entrega ou manuseio.
Bases tradicionais: Os recheios mais comuns para ovo de Páscoa de colher são: brigadeiro, creme branco e doce de leite. A partir deles, é possível preparar inúmeras receitas. Veja como fazê-las no nosso artigo recheio para ovo de Páscoa.
Recheio frio: É importantíssimo para não derreter a casca de chocolate. Por isso, a nossa sugestão é preparar o recheio e depois fazer as cascas.

Validade do recheio para ovo de colher

  • 7 dias fora da geladeira: Os recheios básicos como brigadeiro, creme branco e doce de leite.
  • Frutas frescas: recomendável consumir em 24 horas.
  • Depois de aberto: Tem prazo de validade menor. *Dica: se você não for consumir todo o ovo de colher num dia, evite usar a mesma colher ou lave-a toda vez que for dar uma colherada. Além disso, se mais de uma pessoa for consumir, não compartilhe as colheres - use uma para cada pessoa.

Armazenamento do ovo de colher

  • Local fresco, arejado, limpo e fresco.
  • Depois de aberto, retirar o ovo de colher da embalagem original, embrulhar em papel alumínio e colocar em um recipiente de plástico ou de vidro – precisa ficar bem fechado.

Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate

Uma etapa importante de como fazer ovo de colher é saber trabalhar com o chocolate (derretimento e temperagem).. Ou, você pode comprar um ovo pronto e recheá-lo.

A seguir, tudo o que você precisa para fazer a casca de chocolate perfeita:

Se você optar por fazer a sua própria casca de chocolate, é preciso ter a forma específica para ovo de Páscoa. É fácil de achar e existem vários tipos. A mais prática é a forma de silicone com 3 partes, pois facilita na hora de desenformar.

Uma dica é comprar também formas para mini ovo de colher. Assim, você consegue fazer vários de uma vez, e ainda torna o consumo mais rápido. Lembre-se de que a validade diminui depois que o ovo recheado é aberto.


Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!

Sim, ovo de colher é bom demais. E quanto mais variedades de sabores, melhor! Por isso, preparamos especialmente para você 5 receitas irresistivelmente magníficas. Detalhe, uma é de casca feita de cookie. Realmente, é para impactar nessa Páscoa!

Esses recheios também podem servir como base para outras ideias de ovo de Páscoa de colher. É só fazer o preparo, e incrementar com granulado, chocolates, creme de avelã, paçoca, bolachas e tudo o que você quiser!

Ovo de Colher de Torta Holandesa


Ovo de Colher KitKat Bunny


Ovo de Colher de Palha Italiana


Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo


Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro


Receitas de ovos de colher: 9 sugestões de dar água na boca

Que tal uma receita de ovo de colher para te inspirar? Ou melhor, 9 ideias incríveis para você treinar a arte da confeitaria “pascal”! Fizemos uma lista com sugestões simples e mais elaboradas. Porém todas, sem exceção, de dar água na boca!

Ovo de Colher

Ovo de Colher de Brownie e Brigadeiro


Ovo de Colher com Creme de Cacau, Avelã e Frutas Vermelhas


Mini Ovo de Colher

Mini Ovo de Colher com Ganache e KitKat


Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco

Botão Páscoa

E se você quiser variar ainda mais a cestinha do coelho da Páscoa, dê um pulinho na nossa foodlist de presentes de Páscoa! Tem sugestões criativas e deliciosas para você preparar, como pirulito de chocolate, trufas, cookies e muito mais.

Calma, ainda não acabou. Confira o nosso vídeo como fazer ovo de colher - 4 opções de recheios! Lá, você aprende de maneira bem prática como fazer os recheios para ovo de Páscoa e decorar:

  • Mousse de Chocolate
  • Bola de Cenoura com Brigadeiro
  • Pão de Mel
  • Torta de Limão

Os detalhes dos ingredientes e o modo de preparo estão na foodlist recheio para ovo de Páscoa.

E, sem medo de ser feliz, corra para a cozinha e faça o seu ovo de colher perfeito, surpreendentemente maravilhoso, com muito recheio e alegria! Para mais receitas, acesse o nosso site Receitas Nestlé e descubra pratos e dicas incríveis para todas as ocasiões.


Perguntas frequentes

  • Como é o ovo de colher?

    O ovo de colher é composto por uma metade de casca de chocolate, com a cavidade preenchida com recheio. Pode ser simples ou vir com decorações por cima. Para consumir o recheio, geralmente usa-se uma colher.

  • Como fazer o ovo de colher?

    Para fazer ovo de colher, você pode comprar um ovo de Páscoa pronto e recheá-lo, ou fazer a própria casca de chocolate. Neste caso, é necessário ter uma forma específica para ovo de Páscoa, onde será despejado o chocolate derretido, que passou pelo processo de temperagem (controle de temperatura para resfriar). Já o recheio, você pode escolher os sabores da sua preferência e prepará-lo (é importante que esteja frio no momento em que for rechear o ovo de colher).

  • Quanto tempo dura o recheio de ovo de colher?

    Os recheios básicos como brigadeiro e doce de leite duram até 7 dias fora da geladeira – mas dependendo dos ingredientes, o prazo de validade fica menor. Por exemplo, ovos de colher com frutas frescas devem ser consumidos em até 24 horas.


Fontes:

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-gelado-surpresa

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/docinho-de-leite-ninho

http://g1.globo.com/sao-paulo/itapetininga-regiao/noticia/2014/04/nutricionista-da-dicas-de-conservacao-das-sobras-dos-ovos-de-Páscoa.html

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