Pizzas: 42 receitas para uma das iguarias mais amadas do mundo

Pizzas: 42 receitas para uma das iguarias mais amadas do mundo

A pizza é uma massa de origem italiana famosa mundialmente, além de ser um alimento que quase todo mundo ama.

É um prato super prático, com diversas variações, desde bases integrais, com legumes ou até a tradicional. Já os recheios vão até onde sua imaginação permitir.

Para aguçar sua criatividade, listamos 42 receitas de pizzas das mais variadas para você preparar aí na sua casa e fazer aquele rodízio com amigos e família. Confira.

Qual é a pizza mais famosa?

A pizza surgiu na Antiguidade, quando os egípcios, gregos e romanos misturavam farinha com água e assavam em pedras quentes. Porém, foi na Itália que ela ganhou o formato redondo e o molho de tomate, no século 18.

O exemplar mais famoso da redonda é a pizza margherita criada em 1889 em homenagem à rainha Margherita di Savoia.

O molho de tomate, queijo mussarela e folhas de manjericão, representando as cores da bandeira italiana: vermelho, branco e verde.

Destaque para a napolitana, quatro queijos e a clássica calabresa (ou pepperoni, dependendo de onde você está).

Tipos de massa

Existem massas finas, grossas, crocantes, macias, integrais, sem glúten e até sem carboidratos.

A base tradicional leva farinha de trigo, fermento biológico, água, sal, açúcar e azeite.

Essa massa precisa descansar por cerca de uma hora para crescer e ficar aerada. Depois, é só abrir os discos, colocar o molho e o recheio e levar ao forno.

Tem opções mais simples como a massa de liquidificador, porém o resultado é bastante diferente em textura.

Para quem quer uma massa mais saudável, existem opções como a massa integral, que leva farinha integral, aveia e linhaça, assim como a de legumes, feita com abobrinha ou couve-flor raladas.

42 receitas de pizza

São tantas opções, isso porque nem falamos dos recheios possíveis, então vamos direto para nossa lista de 42 receitas de pizza para você escolher a que mais gosta ou até experimentar novos sabores.

Vamos lá?

Pizza

Receitas de massa de pizza

1. Massa de Pizza Tradicional: essa é uma receita básica e de fácil preparo – mas não menos saborosa.

2. Massa de Pizza Caseira: ao utilizar manteiga e NESTLÉ® Creme de Leite, a massa de pizza caseira se destaca pela maciez e textura fofa.

3. Massa Neutra para Pizza: uma receita de massa mais elaborada, rende duas porções de pizza e possui um sabor mais neutro.

4. Massa de Pizza Sem Glúten: substituindo a farinha de trigo por polvilho e farinha de arroz, essa massa de pizza é ideal para aqueles que querem evitar o consumo de glúten.

5. Massa Pizza Integral: rica em fibras, essa massa feita com farinha integral, linhaça e aveia é uma boa opção para quem quer adotar uma dieta diferente e variar o cardápio.

Receitas de pizza salgada

6. Pizza Italiana: recheada com mussarela de búfala, linguiça calabresa e manjericão, essa pizza leva o nome de seu país de origem.

7. Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela: repleta de sabor e com um recheio bem temperado, essa pizza integral é uma opção saudável e gostosa.

8. Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela: nesse recheio fácil de fazer, o gosto do alho poró complementa o sabor da calabresa, e ambos se unem através da textura distinta da mussarela derretida.

9. Pizza com Cebola Caramelizada: Essa receita de pizza tem como diferencial o uso de Iogurte Natural e Integral NESTLÉ®, para potencializar o sabor adocicado da cebola caramelizada em adição ao tomate-cereja.

10. Pizza Gratinada Especial: Coberta com gorgonzola, mussarela e requeijão, essa pizza tem um sabor rico de queijo; e é gratinada, o que adiciona uma textura agradável ao paladar.

11. Pizza Natureza: Repleta de vegetais com cores vívidas que remetem à diversidade da natureza, essa pizza é uma opção saudável com abobrinha, champignon, azeitona, tomate e ricota.

12. Pizza de Frango com Legumes Sem Glúten: A massa distinta feita de couve-flor e frango transforma essa receita em um prato saudável, acessível e sem glúten.

13. Pizza Slim Molico: outra receita com massa de couve-flor e frango, essa receita é coberta com rúcula e tomate seco.

14. Mini Pizza Sem Leite: Feita para quem quer evitar o consumo de leite, essa mini pizza possui duas opções de recheio: legumes ou tofu.

15. Pizza Bites de Couve-Flor com Colágeno: Esses pequenos discos de pizza de couve-flor são complementados por uma colher de colágeno, para uma alimentação ainda mais saudável.

16. Pizza Sem Glúten Com Recheio de Abobrinha, Peito de Peru e Requeijão: Essa receita de recheio de pizza é fácil e rápida de fazer, levando abobrinhas grelhadas, peito de peru e requeijão.

17. Pizza de Salada: essa pizza é uma boa pedida para os amantes de salada: além de fácil de fazer, é uma ótima forma de ser criativo e montar uma salada com as verduras que você mais gosta.

18. Pizza Saúde Total: Como o próprio nome já indica, essa pizza saudável é feita com ricota e vegetais.

19. Pizzinha da Hora: a massa distinta dessa mini pizza é feita com mandioquinha, leite ninho e alguns temperos que enriquecem o sabor do recheio, de queijo minas frescal e tomates cereja.

20. Flammkuchen: essa receita diferente é conhecida como a pizza alemã, possui uma massa leve e crocante, e é recheada com bacon e cebola picada.

21. Pizzinha da Mooca: baseada na famosa pizza da Mooca, essa receita vai provocar o paladar paulista, por ser uma pizza básica e fácil de fazer.

22. Pizza Levíssima de Escarola: recomendada para aqueles que procuram uma comida mais leve, essa pizza contém escarola, tomate e Requeijão Cremoso NESTLÉ®.

23. Minipizza Nesfit: com massa de iogurte e Biscoitos NESFIT® triturados, e recheio de brócolis e mussarela, essa mini pizza é ideal para quem procura uma massa mais densa.

24. Pizza de liquidificador de Frango com Milho: A massa dessa pizza de frango com milho tem um preparo mais simples, pois pode ser feita com o auxílio de um liquidificador – o que resulta em uma massa mais grossa, mas que pode ser moldada de acordo com o gosto de quem está preparando.

25. Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota: Uma variação da receita anterior, essa pizza é integral e possui como recheio escarola e ricota.

26. Mini Pizza sem Glúten: a massa de grão de bico e NESTLÉ® Farelo de Aveia presente nessa receita de minipizza é mais uma alternativa para aqueles que não querem consumir glúten.

27. Pizza Mista com Rúcula: nessa receita, a massa é substituída por uma fatia de pão sírio, que é recheada com requeijão, tomate, presunto e rúcula.

28. Pizza ao Basílico: como a anterior, o pão sírio também é um elemento importante – mas a rúcula e o presunto acabam sendo substituídos por manjericão.

Pizza

Receitas de pizza de frigideira

Populares por serem fáceis de fazer e dispensarem o uso do forno, as receitas de pizza de frigideira têm cada vez mais adeptos.

Confira abaixo nossas receitas de pizza de frigideira. E que tal aproveitar e passar no nosso artigo sobre Como Preparar Pizza na Frigideira?

29. Pizza Frita: a massa tradicional de pizza é levada à frigideira e recheada com molho de tomate e queijo mussarela.

30. Pizza de Frigideira: essa receita de pizza de frigideira é feita com iogurte, NESTLÉ® Aveia em Flocos e farinha integral.

31. Pizza de Frigideira sem Glúten: uma versão sem glúten da receita de pizza, leva fécula de batata e aveia em pó sem glúten.

32. Pizzinha de Frigideira: a massa de couve-flor presente nessa mini pizza de frigideira é fácil de fazer, e também saudável e saborosa.

33. Pizza Rápida de Frigideira: indicada para quem tem um cotidiano corrido, essa pizza rápida de frigideira rende 6 porções e pode ser feita em apenas uma horinha.

34. Mini Pizza de Frigideira: essa mini pizza utiliza azeitonas, tomate, ervas e queijo para rechear os discos pequenos e fofinhos de massa.

Receitas sabor pizza

Essas receitas versáteis baseadas em pizza também podem conquistar seu paladar, já que contêm os conhecidos e tradicionais sabores de pizza.

35. Salada Nutritiva de Camarões: uma cesta feita com massa de pizza é o recipiente ideal para essa deliciosa salada com camarões.

36. Panquecas Pizza no Palito: uma boa indicação de petisco são essas panquecas de pizza no palito: pequenas e fáceis de comer.

37. Filé à Pizzaiolo: que tal abrir mão das massas e utilizar um contrafilé como base para sua pizza? Basta cobrir o filé com queijo mussarela, tomate e orégano.

38. Frango à Pizzaiolo: você pode ainda fazer essa versão com frango, mussarela de búfala e manjericão.

39. Joaninhas Divertidas com Dip de Pizza: esse petisco é uma opção divertida e saudável para as crianças, que ainda traz o sabor conhecido da pizza com tomate, queijo e manjericão.

40. Muffin Sabor Pizza: esse bolinho de pizza é uma boa opção para variar o cardápio, com uma massa fofa recheada de queijo branco e tomate.

Receitas de pizza doce

Pizza também pode ser uma sobremesa! Seja com os recheios sugeridos, uma bola de sorvete ou de qualquer outra forma que a criatividade permitir, a massa de pizza é deliciosa com qualquer recheio.

41. Pizza de Chocolate com Morangos: depois de todas essas pizzas, que maneira melhor para finalizar do que com uma pizza doce de sobremesa?

42. Pizza de Leite Moça e Banana: a combinação agradável da banana com leite moça formam um ótimo recheio de pizza doce.

Cadastro

Conclusão

A pizza é um prato versátil, saboroso e fácil de fazer.

Com uma pitada de criatividade, você pode inventar os seus próprios sabores, ou seguir as receitas tradicionais que nunca saem de moda.

Esperamos que você tenha gostado deste post e que se anime a fazer pizza em casa.

Se você quer aprender mais receitas de pizza e outras delícias, visite o site de Receitas Nestlé e confira as dicas e vídeos que eles têm para você. Bom apetite!


Perguntas frequentes

  • Como guardar massa de pizza?

    Fracione a massa em porções e separe em potes plásticos, ou envolva-as em plástico filme, e guarde na geladeira. O fermento continuará fazendo seu efeito, resultando em uma massa mais saborosa. Você pode armazenar massa dessa maneira por até uma semana.

  • Posso congelar massa de pizza?

    É possível congelar massa de pizza, mas o recomendado é que você apenas faça isso se for comer a massa após até um mês.

  • O que fazer se a massa de pizza ficar seca?

    Pouca água pode resultar em uma massa seca e quebradiça, então nesse caso é importante adicionar mais água na receita de massa de pizza.