Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Fotografia de taças individuais mostrano camadas de creme de paçoca, chocolate e no topo chantilly com pedaços de paçoca triturado.
  • Fácil
  • 195 min

Receita de Taça de Paçoca com Chocolate


Receitas Nestlé

Fotografia de uma torta de chocolate com caramelo salgado é representada em três camadas táteis. A base é de massa de biscoito de chocolate, seguida por uma camada de caramelo e, por fim, uma camada de chocolate.
  • Fácil
  • 180 min

Receita de Torta de Chocolate com Caramelo Salgado


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma taça de sobremesa transparente com uma camada de creme branco com uvas. Por cima uma ganache de chocolate, com raspas de chocolate e pedaços de uva para decorar.
  • Fácil
  • 65 min

Receita de Surpresa de Uva


Receitas Nestlé

Fotografia de um bolo sorvete com camadas de chocolate na base e sorvete de creme no topo, decorado com pedaços de bombons cortados ao meio.
  • Fácil
  • 270 min

Receita de Bolo Sorvete de Serenata de Amor


Receitas Nestlé

Foto da receita de brigadeiro de doce de leite com biscoito bono servida em diversas porções sobre um prato cor de rosa em cima de uma mesa de madeira cinza com um paninho colorido
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Brigadeiro de Doce de Leite com Biscoito Bono


Receitas Nestlé

Foto da receit ade torta de limão brulée servida em uma porção grande sobre um prato branco em cima de uma mesa de madeira com um paninho rosa ao lado
  • Fácil
  • 110 min

Receita de Torta de Limão Bruleé


Receitas Nestlé

Foto em tons de cor de rosa da receita de pudim rosa servida em uma porção grande com uma fatia cortada sobre pratos de porcelana azul claro
  • Fácil
  • 330 min

Receita de Pudim Rosa


Receitas Nestlé

Foto da receita de pavê de banoffee servida em uma travessa de vidro grande sobre uma tábua de madeira em cima de uma mesa de madeira com um paninho quadriculado ao lado
  • Fácil
  • 220 min

Receita de Pavê Banoffee


Receitas Nestlé

Foto da receita de Pavê de Prestígio. Observa-se o pavê em um recipiente refratário decorado com Prestígios cortados em cima. Atrás, presentes e luzes de Natal decoram a foto.
  • Fácil
  • 64 min

Receita de Pavê de Prestígio


Receitas Nestlé

Fotografia de geladinhos em sacos plásticos com cobertura de chocolate e creme de coco branco por dentro. Ao lado cocos decorativos.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Geladinho Prestígio com Casquinha de Chocolate


Receitas Nestlé

Foto da receita de mousse de abacaxi servida em uma taça de vidro com pedaços de abacaxi à mostra sobre um prato de porcelana branco
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Mousse de Abacaxi da Flávia


Flávia Cassiano Alves

Foto da receita de brigadeiro de paçoca de colher servida em diversas porções em copinhos plásticos sobre uma base prateada
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Brigadeiro de Paçoca de Colher


Raquel de Arruda Russolo

Foto da receita de bolo de milho com leite moça servida em uma porção grande com uma fatia cortada sobre um base de vidro circular com canecas e bules decorados ao fundo
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Milho com Leite Moça


Neidimar Costa

Foto da receita de bolo pelado naked cake natalino sem glúten servida sobre uma base bege em cima de uma mesa verde com decorações de natal, além de um pano vermelho com uma espátula de madeira em cima
  • Médio
  • 100 min

Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) Sem Glúten Natalino


Receitas Nestlé

Foto da receita de brigadeirão crocante servida em uma porção grande e em duas taças de vidro com colheres vermelhas, tudo isso sobre uma mesa preta
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Brigadeirão Crocante


André Batista da Silva

Foto da receita de pudim de leite moça na panela servida em uma porção grande sobre uma bancada cinza
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Pudim de Leite Moça na Panela


Guilherme Baldesera Barizão

Foto da receita de Bolo Dois Amores. Observa-se um bolo visto de cima metade com branco e metade preto. A parte branca tem uma cobertura e a parte preta está coberta por granulado.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo Dois Amores


Luís Alberto Ribeiro De Souza

Foto da receita de Brigadeiro de Café. Observa-se um brigadeiro em um prato branco decorado com o café polvilhado por cima.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Brigadeiro de Café


Camila Paulino Liberal

  • Fácil
  • 25 min

Receita de Mousse de Maracujá com Serenata de Amor


CucaChef

Foto da receita de CHEESECAKE MOÇA GANACHE. Observa-se uma fatia da cheesecake em um prato de cerâmica preto, com Leite MOÇA escorrendo pelo recheio.
  • Fácil
  • 280 min

Receita de Cheesecake Moça com Ganache


Chef. Bárbara Mattos

Foto em tons de vermelho da receita de mousse de frutas servida em um refratário de vidro grande com calda de frutas vermelhas por cima
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Mousse de Frutas


Maria Ivane de Sousa Ferreira

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.