Massa de panqueca

Massa de panqueca: 50 receitas deliciosas!

Recheadas com queijo, carne ou simplesmente puras com uma calda por cima, panquecas são saborosas e versáteis. Veja como fazer massa de panqueca!

Leite, ovo e farinha de trigo, a massa de panqueca costuma ser bem simples de preparar, com ingredientes acessíveis e um modo de preparo que até os mais leigos na cozinha se saem bem. E, se você é daqueles que começa a pensar na sua panqueca pelo recheio, ajuda muito saber que existem diversas alterações nas receitas de massa que irão te ajudar a obter o melhor sabor para o seu prato. Por exemplo, uma pessoa que não consome leite (como as pessoas com intolerância à lactose), pode preferir uma Massa Básica de Panqueca Sem Leite recheada com carne, frango ou legumes variados. Em geral, a massa de panqueca base costuma ser mais ou menos assim:


Massa de Panqueca Básica

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 ovo
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Em um liquidificador, bata os ingredientes.
  • 2. Aqueça uma frigideira untada com óleo e acrescente pequenas porções da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 3. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

50 Receitas de panqueca com massas deliciosas

Como frequentemente a massa de panqueca pode ser adaptada de acordo com as características e o sabor que você gostaria na sua receita, é sempre uma boa ideia dar uma olhada em outras receitas de panqueca que se assemelham à receita que você procura para encontrar a massa mais adequada. Confira a seguir 50 receitas de panquecas doces e salgadas para lá de deliciosas.

Receitas com massa de panqueca básica

Leite, farinha e ovos são os ingredientes principais dessas massas de panqueca básicas. Aqui, você encontra algumas variações na receita de massa tradicional, bem como molhos e recheios únicos e deliciosos que dão um toque especial para qualquer panqueca. Confira:

1. Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne: essa panqueca deliciosa tem alguns diferenciais na receita da massa: Iogurte Grego, quinoa e aveia em flocos finos. Gostoso e rico em fibras e nutrientes!
2. Panqueca de Carne Moída com Molho
3. Panqueca Nutren Senior de Carne Moída com Molho de Espinafre
4. Panquecas de Legumes
5. Panqueca de Frango e Tomate
6. Panqueca com Lombo Defumado e Gratinado de Milho
7. Panqueca ao Molho de Sálvia
8. Panqueca com Recheio Cremoso de Frango
9. Panquecas de Frango e Funghi
10. Panqueca de Legumes Cremosa
11. Panqueca de Carne Desfiada
12. Panquecas ao Requeijão
13. Mini Pancake de Arroz: já pensou em adicionar arroz cozido na massa de panqueca? Fica bem gostoso e com uma textura única! Vale a pena dar uma olhada.
14. Rolinhos de Panqueca
15. Panquecas Pizza no Palito
16. Torta de Panquecas
17. Lasanha de Panqueca com Brócolis e Molho Branco
18. Panqueca Nesfit
19. Pancake de Abóbora (Panqueca Que Tudo Vê)

Massa de panqueca integral

Essas receitas de massas de panqueca feitas com farinha de trigo integral, além de dar água na boca, são saudáveis e nutritivas. Veja algumas a seguir:

20. Panqueca Integral com Neston: Neston 3 Cereais e gergelim oferecem a textura crocante que essa panqueca docinha precisava!
21. Panqueca Integral de Nescau Cereal
22. Panqueca Integral de Legumes
23. Panqueca Integral sem Lactose com 4 Recheios: uma boa opção de receita para quem quer evitar a lactose e ainda quer aquele saborzinho adicional da farinha integral, essa receita conta com quatro opções diferentes de recheio.
24. Panqueca Integral com Recheio de Abobrinha e Cogumelos

Massa de panqueca sem lactose

Para aqueles que querem evitar o leite, essa seleção de receitas de massas de panqueca é ideal. São livres de leite e lactose com recheios variados você encontra só aqui. Confira:

25. Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo: tofu, bebida vegetal de castanha de caju, aveia em floco e espinafre são alguns dos ingredientes que oferecem o sabor único dessa panqueca verde sem lactose.
26. Panqueca Cremosa de Frango
27. Panqueca Americana com MOLICO Origem Vegetal
28. Panqueca de Chocolate
29. Panqueca de Maçã com Ninho Origem Vegetal
30. Panqueca Vegetariana de Legumes
31. Okonomiyaki (Panqueca Japonesa): a panqueca japonesa é bem diferente do conceito de panqueca que estamos acostumados: gengibre, molho shoyu, legumes e maionese são alguns dos ingredientes necessários para essa panqueca deliciosa e sem lactose.
32. Panqueca de Banana e Neston
33. Panqueca de Batata-doce

Receita de massas de panqueca sem glúten

E que tal algumas receitas sem glúten? Aveia, quinoa, fécula de batata e outros são substitutos saborosos para a tradicional farinha de trigo. Veja como preparar a seguir:

34. Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten: essa panqueca com massa de quinoa e amido de milho é recheada com filé mignon e coberta com molho de abóbora. Uma combinação inovadora e cheia de sabor.

35. Panqueca sem Glúten de Aveia com Recheio de Carne

36. Mini Panquecas

37. Panqueca de Aveia com Chia: com uma massa de aveia e chia, essa receita de panqueca conta com um recheio de queijo minas, tomates-cereja e orégano.
38. Panqueca Verde com Frango Cremoso

Panquecas para adoçar o dia

Por fim, mas não menos importante… Essa lista não pode deixar de ter um docinho para fechar essa lista com chave de ouro, não é mesmo? Aqui você encontra panquecas doces para o café da manhã ou para a sobremesa super saborosas!

39. Panquecas Delícia da Manhã: a típica panqueca de filme, essa receita fica uma delícia quando acompanhada de frutas, mel ou até mesmo manteiga.
40. Panquecas de Leite Moça
41. Panquecas Americanas
42. Panqueca de Ninho com Banana e Queijo Branco
43. Panqueca de Espresso
44. Panqueca de Nescau Intense
45. Panqueca com Chocolate
46. Panquecas de Iogurte e Maçã
47. Panqueca de Banana e Pasta de Amendoim: essa panqueca leve para comer de manhã leva apenas quatro ingredientes: ovo, banana nanica, pasta de amendoim e MOLICO® Proteína.
48. Panquecas com Doce de Leite
49. Panqueca de Banana com Gotas de Chocolate Meio Amargo Dois Frades
50. Panqueca Nutren Protein

Com tanta variedade de massas e receitas de panqueca, é difícil escolher uma só para preparar. Aqui, temos receitas doces e salgadas para todos os paladares! Para essas e outras receitas, basta acompanhar nosso site Receitas Nestlé e ficar por dentro de todas as novidades!


Perguntas frequentes

  • Como fazer para a massa da panqueca não grudar na frigideira?

    Para a massa panqueca não grudar durante o preparo, você pode untar a superfície da frigideira com óleo de soja, azeite, margarina ou manteiga. Ter uma frigideira antiaderente também é importante.

  • Quem inventou a primeira panqueca?

    Embora existam muitas controvérsias sobre a origem da primeira panqueca, se surgiu na Índia, na China, na França ou na Itália, os primeiros registros históricos surgiram apenas no século I, com o receituário "De re coquinaria", escrito pelo romano Apicius. Nessa receita, os principais ingredientes eram leite, água, ovos e farinha, mas muitos acham que a verdadeira panqueca só surgiu mesmo mais tarde, quando retiraram a água dos ingredientes principais.

  • Qual foi a maior panqueca do mundo?

    A maior panqueca do mundo foi feita em 1994, na Inglaterra, na cidade de Rochdale e tinha incríveis 15 metros de diâmetro. Ela foi finalizada com limão e açúcar e dividida em 15,000 porções individuais. Essas porções foram vendidas por 25 libras esterlinas que foram utilizadas para ajudar as fundações de caridade locais. Incrível, hein?