Espetinho Misto de Carne e Frango

Carne para churrasco e para todas as ocasiões!

Uma refeição que reúne amigos e família, o churrasco é o queridinho na maioria dos lares brasileiros. Cada pessoa costuma ter seus cortes favoritos: picanha, fraldinha, contra-filé e por aí vai. Entretanto, as carnes para churrasco vão muito bem em outras receitas também!

Para ajudar você a preparar a sua carne para churrasco favorita, na grelha ou no forno, a gente preparou uma lista de receitas mais que especiais. É só vir com a gente!

Ah, sim: não se esqueça de dar uma olhada nas nossas dicas para arrasar no churrasco: Como Acertar o Ponto da Carne e Como Cortar Carnes.


Picanha: a carne para churrasco queridinha dos brasileiros

Suculenta e saborosa, a picanha é uma das primeiras escolhas quando pensamos em carne para churrasco. Por conta da generosa capa de gordura que envolve a peça, a picanha se torna muito mais macia após o cozimento na grelha. Devido ao seu sabor acentuado, essa carne para churrasco costuma ser temperada apenas com sal grosso ou refinado, mas sempre é possível variar e incrementar o seu sabor. Mas vale lembrar: a carne da picanha deve ser servida mal passada ou ao ponto, já que seu diferencial é ser uma carne úmida e suculenta.

Confira a seguir algumas receitas com picanha para preparar no churrasco:

Picanha Fatiada

1. Picanha na Grelha: essa carne para churrasco saborosa fica ainda melhor cozida na grelha acompanhada de shitake, abobrinha, batata bolinha e mini cebolas como mostra essa receita.
2. Picanha com Molhos de Ervas: nessa receita, a carne para churrasco vai ao forno. O molho de alecrim e o molho de manjericão que acompanham a picanha irão deixar a sua carne ainda mais suculenta.
3. Picanha Fatiada: uma receita de picanha super simples e fácil de fazer. Fica deliciosa quando acompanhada de um bom vinagrete!
4. Picanha do Avesso: se a picanha já é boa sozinha, recheada é ainda melhor. Confira essa picanha do avesso feita no forno com um recheio de cenoura, azeitonas, queijo prato e bacon.
5. Picanha no Alho: um tempero simples e gostoso para quem quer deixar o sabor da carne para churrasco mais marcante. Essa picanha temperada com alho fica muito gostosa quando feita na grelha de churrasco, ainda mais quando acompanhada de batatas assadas.


Alcatra: uma carne para churrasco com menos gordura

Uma peça generosa de carne para churrasco que leva dentro de si a picanha, a maminha e o miolo da alcatra, a alcatra é uma boa escolha para começar o churrasco.

A alcatra é uma carne com menos gordura, e por conta disso seu tempo de preparo é mais rápido, levando apenas de 10 a 15 minutos na grelha. A sugestão é que se cozinhe a peça inteira, em fogo baixo, temperando-a com sal grosso, água e alho, ou ainda marinando-a em temperos ou vinho tinto.

Confira abaixo algumas receitas de alcatra, uma carne para churrasco que também vai muito bem em outras receitas:

Bife no Capricho

6. Aperitivo de Carne com Champignon e Cebola: a alcatra é uma boa carne para utilizar como aperitivo. Nessa receita feita na frigideira, com champignon e cebola é capaz de provar.
7. Farofa Sabor Picanha: que tal uma farofa com gosto de carne para churrasco? sua farofa vai ficar ainda mais saborosa com a adição de alcatra, bacon e mandioca.
8. Espetinho Misto com Farofinha de Aveia: essa carne para churrasco também fica uma delícia em um espetinho grelhado. A receita acompanha ainda uma boa farofa de aveia!
9. Iscas de Carne com Alho-Poró: mais uma opção de carne para churrasco na frigideira. Essas tirinhas de alcatra com alho-poró são uma boa escolha de receita para preparar no churrasco como entrada.
10. Bife no Capricho: um bife de alcatra super saboroso que pode ser feito na frigideira ou na grelha. O molho faz toda a diferença.


Contrafilé: carne para churrasco macia

Uma carne para churrasco macia e saborosa, o contrafilé é a escolha ideal para aqueles que gostam de carne mal passada, já que a melhor forma de grelhar o contrafilé é em altas temperaturas e em pouco tempo, selando o exterior da carne.

Para obter um contrafilé macio é importante se atentar ao corte da peça: remova o nervo lateral do contrafilé, seguindo as fibras da carne. Isso impede que ela endureça.

Para servir o contrafilé assado no papel alumínio com legumes, ou como um bife grelhado são boas opções. Para o tempero: apenas sal grosso ou cebola e alho são o suficiente. Veja algumas receitas com essa carne para churrasco:

Filé ao Molho de Azeitonas

11. Bife Grelhado: com um tempero simples de alho, esse bife grelhado fica repleto de sabor.
12. Bife Acebolado Maggi: que tal incrementar a receita de bife grelhado com um delicioso tempero de cebola?
13. Filé ao Creme de Aspargos: outra maneira de utilizar essa carne para churrasco é através de receitas deliciosas de filé com creme, como esse creme de aspargos.
14. Filé ao Molho de Azeitonas: é possível utilizar ainda um molho de azeitonas para realçar o sabor do contrafilé.
15. Filé ao Molho de Mostarda: a mostarda dessa receita oferece um sabor mais cítrico a essa carne para churrasco.


Fraldinha: carne para churrasco barata

Uma carne para churrasco mais em conta e fácil de incorporar nas receitas do dia-a-dia, a fraldinha é uma carne com um baixo teor de gordura, ideal para quem está de dieta ou para as crianças.

É uma boa opção de carne para espetinho, já que, apesar das fibras longas, o corte é pequeno e cozinha rapidamente. E com seu sabor suave, é uma carne que fica muito saborosa caso você queira usar e abusar dos temperos. Algumas receitas com fraldinha são:

Tirinhas de Carne com Legumes

16. Fraldinha Assada com Batatas Coradas e Mini Cebola: uma forma de inovar no churrasco é com essa receita de fraldinha com batatas e cebola.
17. Tirinhas de Carne com Legumes: que tal experimentar essas tirinhas de carne com legumes como petisco no churrasco?


Maminha: carne para churrasco saborosa

Outra carne para churrasco para lá de suculenta é a maminha. Uma das peças pertencentes à alcatra, a maminha deve ser grelhada com a gordura, que irá oferecer um aspecto mais úmido e macio à peça de carne. A forma ideal de preparar a maminha é cortando-a em fatias finas, no sentido contrário às fibras, podendo ser servida em qualquer ponto. Algumas receitas suculentas com maminha são:

Maminha Recheada com Ervas

18. Maminha no Alho: temperar a maminha com alho realça o sabor dessa suculenta carne para churrasco.
19. Maminha Assada ao Molho de Ervas: com mostarda e um molho de ervas, essa é outra forma deliciosa de preparar a maminha.
20. Carne Fria com Vinagrete Verde: uma receita perfeita para o churrasco já que unir carne e vinagrete é sucesso garantido!
21. Maminha Recheada com Ervas: tomilho, sálvia, salsa, cebolinha verde, cenoura e mostarda são alguns dos sabores utilizados para rechear essa peça de maminha.
22. Maminha na Manteiga Temperada: uma boa ideia para temperar a carne para churrasco é com a adição de uma deliciosa manteiga temperada. Confira.


Costela: carne para churrasco versátil

Uma carne para churrasco que exige mais tempo e cuidado em seu preparo, mas que agrada os mais diversos paladares é a costela. Versátil, a costela rende dois tipos de cortes distintos: a costela ripa, com pouca gordura e um tempo maior de preparo, e a costela ponta de agulha, mais macia por estar mais próxima do filé mignon.

Além disso, a costela é uma carne que aceita muito bem molhos e temperos, como um Molho Barbecue Caseiro, que cai super bem!

Confira algumas receitas com costela:

Costela com Mandioca

23. Costela com Mandioca: a gente disse que a costela é uma carne para churrasco versátil, não disse? Pois aqui ela vai ao forno numa combinação perfeita e deliciosa.
24. Costelinha de Porco ao Molho Barbecue: a tradicional combinação de costelinha ao molho barbecue em uma receita repleta de sabor. A receita fala para fazer ao forno, mas você também pode grelhar que não tem erro.
25. Costelinha no Espeto: uma forma diferente de servir essa carne para churrasco é preparar esses espetinhos de costela temperados com limão. Simples, prático e gostoso!
26. Costelinha Frita: outro exemplo da versatilidade dessa carne para churrasco, essa receita de costelinha frita é de lamber os dedos.
27. Costelinha de Porco com Batatas: uma receita suculenta e repleta de molho, essas costelas com batata são uma boa forma de preparar essa carne para churrasco.


Frango: carne para churrasco para variar o cardápio

Frango também é carne para churrasco! Barata e versátil, ela pode ser uma opção mais leve para a sua refeição. Com um sabor suave, o frango é uma carne que deve ser bem temperada, podendo ser assada na churrasqueira como um saboroso espetinho ou ainda como asinhas suculentas ao molho. Confira algumas receitas com frango para incrementar o churrasco:

Medalhão de Frango com Molho de Mostarda com Ervas

28. Espetinho de Frango e Brócolis: um espetinho super gostoso e simples de fazer. Leva frango, bacon e brócolis.
29. Mini Kafta de Frango com Molho de Iogurte: a kafta também é um bom elemento para o churrasco. Que tal inovar e preparar essa receita com peito de frango moído?
30. Espetinho Misto de Carne e Frango: combinar carne e frango é uma boa forma de variar nos espetinhos. Confira essa receita de espetinho misto.
31. Medalhão de Frango com Molho de Mostarda com Ervas: frango enrolado em bacon e coberto com um molho especial que leva creme de leite e mostarda é o que faz desta receita um medalhão tão saboroso.
32. Asinhas de Frango com Molho Refrescante: a carne para churrasco favorita de muita gente é a asinha de frango. Confira essa receita com um molho refrescante e se delicie!


Linguiça: carne para churrasco sem erro

Uma carne para churrasco perfeita para servir como entrada e que não tem como errar é a linguiça. Servida em pequenas porções, a linguiça costuma ser a queridinha da criançada e daqueles que procuram algo saboroso e fácil de comer.

Além disso, a linguiça é versátil, podendo ser servida sozinha ou em receitas de aperitivos e acompanhamentos, como essas a seguir:

Linguiça Acebolada Saborosa

33. Linguiça Acebolada ao Vinho: cebola e vinho fazem dessa receita com linguiça um aperitivo super saboroso e fácil de fazer.
34. Linguiça Acebolada Saborosa: outra forma de fazer linguiça acebolada é com a adição de creme de leite e cebolinha-verde.
35. Ragú de Linguiça Aperitivo: para começar o churrasco esse ragu de linguiça é o aperitivo ideal. Bem temperado e levemente picante, essa receita conta com: erva doce, pimenta-do-reino e tomates sem pele.
36. Farofa Dia a Dia: a farofa não pode faltar no churrasco, não é mesmo? Sabendo disso, vale a pena conferir essa receita de farofa com linguiça.
37. Patê de Linguiça com Ervas e Limão: linguiça é uma carne para churrasco que não tem erro. Mas você já experimentou utilizá-la em antepastos como nesse patê de linguiça com ervas e limão?

Fala sério: conhecer os principais cortes de carne para churrasco ajudam e muito a preparar um churrasco repleto de sabor e com mais qualidade, não é mesmo? Mas não só de carne se faz um churrasco, por isso que tal dar uma olhada nessa lista com receitas de acompanhamentos para churrasco, ou ainda essas 20 receitas deliciosas para arrasar no churrasco?


Outras receitas o churrasco perfeito

Pão de alho, vinagrete, saladas e farofa não podem faltar em um churrasco completo! Confira algumas outras receitas que irão te ajudar a fazer um churrasco com mais sabor e variedade:

Churrasco no Bafo

38. Arroz à Grega: o arroz é um acompanhamento da carne para churrasco que não pode faltar não é mesmo? Confira essa receita de arroz à grega e enriqueça o seu churrasco com muito sabor!
39. Farofa com Cebola Dourada: uma farofa simples de preparar, mas muito saborosa é essa com cebola, tomate, azeitona e cheiro verde.
40. Churrasco no Bafo: que tal fazer uma receita de churrasco que você faz no forno? Super prática, vale a pena conferir e matar a vontade por um churrasquinho no meio da semana!
41. Salada de “Maionese” de Ervas: a salada de maionese também está na lista de acompanhamentos essenciais para o churrasco. Essa aqui ainda conta com a adição de ervas muito gostosas.
42. Pão de Alho com Queijo: o sabor do alho realça muito mais quando combinado com a cremosidade do queijo. Confira essa receita deliciosa.
43. Espetinho de Camarão com Limão Siciliano e Queijo Coalho: o camarão não costuma estar na tradicional lista de carne para churrasco, mas se for possível incrementá-lo em seu churrasco, com certeza será um diferencial! Além disso, ele fica muito saboroso quando combinado com queijo coalho!
44. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante: um bom aperitivo para servir no churrasco são esses dadinhos de tapioca com molho picante. Vale a pena conferir!
45. Espetinho de Queijo Fresco, Tomate-Cereja e Nozes: a opção vegetariana não pode ficar de lado, não é mesmo? Esse espetinho com queijo, tomate e nozes irá conquistar o paladar daquele seu amigo que não come carne!
46. Pão de Cebola: o pão de alho todo mundo já conhece, mas e o pão de cebola? Ele é igualmente delicioso e é ótimo para acompanhar antepastos e aperitivos.
47. Espetinhos de Coração: uma carne para churrasco bem conhecida é o coração de frango. Confira essa receita em sua forma mais tradicional: o espetinho de coração.
48. Batatas de Forno com Azeitonas e Especiarias: uma batatinha bem temperada para acompanhar com elegância sua carne para churrasco favorita!
49. Espetinho Caprese com Molho Curry: super fácil de fazer, esse espetinho de mussarela de búfala com tomate, manjericão e molho curry é servido fresquinho e gelado.
50. Kafta Especial: outra carne para churrasco muito conhecida é a kafta, um espetinho feito com a carne moída da sua preferência, trigo e hortelã.
51. Salada Mista com Molho Vinagrete: alface, agrião, batata, cenoura e um delicioso vinagrete compõem essa salada repleta de sabores.
52. Gelatina de Caipirinha: por fim, mas não menos importante, a sobremesa. Bora experimentar essa gelatina baseada na tradicional caipirinha?

Com esses acompanhamentos deliciosos para a carne para churrasco, sua refeição não tem como dar errado! Variar no cardápio do churrasco é sempre legal para surpreender convidados! Para mais receitas para surpreender seus convidados, é só explorar o site Receitas Nestlé!


Perguntas frequentes

  • Qual a melhor carne para churrasco e mais barata?

    A melhor carne para churrasco pode variar de acordo com o seu paladar, mas algumas opções de carne barata e gostosa são: fraldinha, carne suína, frango e linguiça.

  • Qual a carne para churrasco mais macia?

    Algumas das carnes para churrasco mais macias são: filé, contrafilé, alcatra, fraldinha e picanha; dentre as carnes de segunda podemos citar fraldinha e acém.

  • Como fazer um churrasco com pouco dinheiro?

    Para fazer um bom churrasco com pouco dinheiro é importante calcular bem a quantidade de carne por pessoa, apostar em carnes mais baratas e investir nos acompanhamentos.

  • Quanto de carne para cada pessoa em um churrasco?

    Ao calcular a quantidade de carne que você deve comprar no churrasco é bom ter em mente a média: 500g de carne para homens, 400 gramas de carne para mulheres e 300g de carne para crianças.

    Fontes

    https://www.kitchenaid.com.br/blog/conheca/tecnicas-e-ingredientes/os-melhores-cortes-de-carne-para-churrasco

    https://gshow.globo.com/RPC/especial-publicitario/condor/carnes-de-qualidade-condor/noticia/conheca-as-10-melhores-carnes-para-fazer-churrasco.ghtml

    https://akdelicatessen.com.br/8-carnes-baratas-para-churrasco/