Bolo de Chocolate e Café Au Lait

85 receitas doces fáceis para descomplicar a vida

Um dos grandes entraves para que muita gente tente cozinhar é achar que a tarefa é árdua e destinada apenas àqueles com grandes habilidades gastronômicas. Que nada! Cozinhar é um ato democrático – e mesmo que, de fato, exija alguma prática, isso é algo que vai se adquirindo aos poucos. Não sabe por onde começar? Não se preocupe, o site Receitas Nestlé está aqui para te ajudar!

Neste artigo, separamos 85 receitas de doces fáceis e bem gostosos, que não têm tantos processos a serem seguidos e, de quebra, ficam prontos em até 30 minutos. Assim, você vai praticando e ganhando confiança nas panelas! De pouquinho a pouquinho, quando você menos esperar, vai estar decolando nas receitas.

Doces fáceis com chocolate

1. Pudim de Chocolate com Colágeno

Ingredientes

  • 2 avocados
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres medidas de VITAL PROTEINS® Collagen Peptides Dark Chocolate Blackberry
  • 6 morangos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® (opcional)

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, coloque o avocado, o mel, o leite de coco, a baunilha e o VITAL PROTEINS, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em um recipiente e sirva com os morangos e o chocolate meio amargo.

Outras receitas de doces fáceis com chocolate:

Bolo de Pote de Chocolate com KitKat Coconut

1. Maçãs com Chocolate: Quer fazer as crianças comerem maçã com mais facilidade? Que tal envelopá-las com uma camada de chocolate derretido e, para deixar as coisas ainda mais divertidas, cobrir com confeitos? Esta receita rápida e simples vai fazer bastante sucesso em reuniões infantis e pode ser uma porta de entrada para ir habituando as crianças a comer mais frutas. É fácil e rápido, em meia-horinha fica tudo pronto.
2. Calda Quente de Chocolate: Tem sorvete ou aquele bolinho na geladeira que sobrou do dia anterior e quer dar uma incrementada? Te ensinamos a fazer uma calda de chocolate bem gostosa e quentinha que pode ajudar a transformar completamente sua experiência gastronômica. Quem disse que para ter um prato gostoso e com aquele toque de mestre é preciso ser um mega profissional da cozinha ou passar horas na frente do fogão! Aqui você aprende com a gente ótimas receitas de doces fáceis, mas que vão surpreender parentes e visitas.
3. Chocolate Quente: Nos dias frios de inverno, nada melhor do que uma caneca de chocolate quente fumegante para aquecer o corpo e o coração. Nesta receita, recomendamos o uso de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate em Pó DOIS FRADES, que lhe garantirão sabor mais apurado. O toque de mestre aqui é o uso de um pedaço de canela em pau, que ficará na panela para incensar o chocolate com o aroma desta especiaria tão popular; assim como dois cravos-da-índia, o que enriquece ainda mais os sabores do chocolate quente.
4. Mingau de Chocolate: Suas crianças vão adorar esta receita de mingau que conta com todo o sabor especial de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®. Sugerimos também “decorá-lo” com algumas gotas de chocolate. Garantia de sucesso com os filhos!
5. Mousse de Chocolate com Zero-Cal: Sabia que dá para fazer uma ótima receita de doce com chocolate em apenas 10 minutos – e que, além de tudo, não vai deixar pessoas com restrição ao açúcar passando vontade? É o caso desta mousse bem prática e saborosa, que usa Cobertura de Chocolate Zero Açúcares NESTLÉ® DOIS FRADES® como base de sua receita. Para adoçar o prato sem precisar de açúcar, contamos com o adoçante Zero-Cal Sucralose. A sucralose é uma substância feita a partir do próprio açúcar, só que, por não ser absorvida pelo corpo, não causa os efeitos danosos do açúcar a uma pessoa com diabetes. Tem capacidade adoçante de 400 a 800 vezes maior que a promovida pelo açúcar comum.
6. Bolo de Chocolate e Café au Lait: Em apenas meia-horinha, você vai ter como resultado desta receita um bolo de chocolate muito gostoso. O toque especial vem dos sabores contidos na cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Café Au Lait. O Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® é derretido dentro da xícara de café, o que faz com que todos os sabores e aromas se emulsionem de um jeito bem característico.
7. Fondue de Chocolate: Baixou a temperatura e quer fazer uma reunião divertida e gostosa com os amigos? Aprenda a fazer este rápido fondue, utilizando Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®, NESTLÉ® Creme de Leite e conhaque. Depois, use essa mistura deliciosa para mergulhar frutas em pedaços, como pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, morango e uvas.
8. Pé de Moleque de Chocolate: Essa releitura do doce clássico de festas juninas facilita bastante o processo de sua feitura, resultando em uma receita de doce prática que une a crocância do amendoim à doçura da Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®.
9. Muffins com Chocolate: Basta 10 minutos para preparar estes deliciosos muffins com recheio de chocolate cremoso. O cozimento é assim rápido por ser feito no micro-ondas.
10. Cobertura de Chocolate e Canela: Esta receita de cobertura, feita com chocolate meio amargo, Creme de Leite NESTLÉ e canela, é ideal para usar em bolos e tortas – tanto naquelas mais elaboradas quanto em um bolo fofo simples, que não tem nenhuma complicação. É uma forma muito prática e fácil de dar um “up” no sabor de uma receita de doce simples.
11. Pirulito de Chocolate e Frutas: Essa espécie de “espetinho de frutas” tem como toque especial a cobertura de chocolate derretido, que vai fazer bastante sucesso em uma festinha infantil. As crianças vão adorar o chocolate e também vão comer frutas! Essa receita de doce fica pronta em 25 minutos.
12. Bolo de Pote de Chocolate com KitKat Coconut: O bolo de pote é uma ótima opção para quem ainda está dando os primeiros passos na cozinha, já que sua montagem intuitiva faz com que você ganhe confiança e entregue um bom resultado, bastando apenas seguir os passos da receita. Nesta aqui, o bolo de chocolate simples ganha umidade com um delicioso creme de Leite MOÇA®, manteiga e coco seco ralado. Para completar a montagem, use KITKAT Coconut.
13. Petit Gateau de Chocolate Classic: O petit gateau é uma receita de doce bem famosa, que se tornou bastante popular ao longo dos anos. No entanto, ninguém sabe muito bem sua origem – pois, apesar do nome francês, ele não é popular no país europeu. Suspeita-se que tenha surgido nos Estados Unidos, pelas mãos de algum chefe de origem francesa, e que tenha sido fruto de um pequeno acidente. Trata-se de um bolinho de chocolate com recheio de ganache cremoso, em que a massa não fica completamente cozida, mas esse “meio termo” acaba sendo o charme do doce. Para completar, ele é servido com uma bola de sorvete. No Brasil, surgiram versões com recheios diversos, como doce de leite, Romeu e Julieta (queijo minas ou coalho e goiabada), dentre outros. Nesta receita, sugerimos o uso do Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite, que garante sabor e cremosidade ao prato.
14. Sorvete Fit Dark Chocolate com Amêndoas: Que tal um truque que vai lhe garantir uma experiência similar ao sorvete em apenas cinco minutos, com uma receita de doce gostosa e de baixa caloria? Coloque uma banana no congelador e, depois de bem gelada, processe no liquidificador com amêndoas laminadas e torradas e NUTREN® Beauty Dark Chocolate. O resultado vai te surpreender!

Doces fáceis com doce de leite

15. Brownie Dois Frades Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 mistura para Brownie NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 140 ml de leite gelado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma forma quadrada (15 x 15 cm) forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido por cerca de 25 minutos. Sirva.

Mais receitas de doces fáceis com doce de leite:

Tacinha de Doce de Leite com Kit Kat Banana

1. Tacinha de Doce de Leite com KitKat Banana: Que tal um docinho rápido para satisfazer aquele desejo louco que surgiu no meio da tarde? Aqui não tem erro. Dê uma levantada no já delicioso KitKat Banana usando como recheio o MOÇA de Colher Doce de Leite, um preparado saboroso feito para comer, com consistência e sabores que só a Nestlé pode proporcionar. Crie uma camada de KitKats triturados no fundo da tacinha e cubra com o doce de leite. Finalize com um KitKat Banana inteiro para decorar.
2. Milkshake Galak com Doce de Leite: O milkshake é uma receita muito gostosa e recomendada para o clima quente, já que o sorvete batido com leite resulta em um doce irresistível e refrescante. O truque aqui é, ao invés de usar leite, aproveitar todo o sabor de nosso Achocolatado em Pó GALAK, evidenciando o sabor do chocolate branco junto ao sorvete de creme. Depois, para contrastar com os sabores mais suaves, traga um “punch” à sua receita com o MOÇA de Colher Doce de Leite. Garantimos que o resultado vai te surpreender.
3. Fondue de Doce de Leite: Lá em cima, ensinamos a fazer uma base deliciosa de fondue de chocolate. Que tal uma versão com doce de leite? É tão saborosa quanto, trazendo um sabor muito característico da culinária brasileira para este doce tão procurando em tempo de inverno, quando as temperaturas caem bruscamente. Aqui, te ensinamos a fazer o doce de leite com base no Leite MOÇA, levando a lata inteira para a panela. Depois, basta dissolvê-lo com NESTLÉ Creme de Leite e aproveitar essa mistura para saborear com os pedaços de frutas. Sugerimos morango, uva e banana, mas você pode usar sua criatividade livremente.
4. Frappucino de Doce de Leite: O frapê (ou frappé) é uma forma de servir café solúvel muito popular em alguns países europeus, como Grécia e Chipre, mas que acabou sendo incorporado ao cotidiano de vários países ao redor do globo. Trata-se de um café gelado e espumado, batido em liquidificador. Nesta versão, ideal para os dias quentes de verão, sugerimos o uso do House Blend de STARBUCKS by NESCAFÉ Dolce Gusto, leite, sorvete de creme, MOÇA de Colher Doce de Leite, além da finalização com chantilly. Tudo pronto em cinco minutinhos. Fácil e irresistível!
5. Tacinha de Negresco com Doce de Leite e Banana: Outra receita de doce em tacinha que enche os olhos de quem vê, mas que é super simples de fazer. Pegue biscoitos NEGRESCO, triture-os e coloque no fundo do copo; em seguida, despeje uma porção generosa de MOÇA de Colher Doce de Leite por cima e, logo depois, uma camada de bananas cortadas em rodelas. Repita todo o processo mais uma vez e finalize com o biscoito triturado.
6. Brownie de Doce de Leite na Airfryer: É uma receita bem simples, que fica pronta em apenas 25 minutos. Misture Cobertura Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, ovos, essência de baunilha e Leite MOÇA de Colher Doce de Leite até virar uma massa homogênea. Coloque em recipientes adequados para levar ao forno e prepare sua airfryer para aquecer na temperatura de 180ºC. Seu processo de cozimento, que utiliza ondas de ar aquecidas por dispositivo elétrico, faz com que o resultado final seja bastante interessante, já que dispensa o uso de gorduras para atingir o ponto de assado.

Doces fáceis com Leite MOÇA

7. Quindim Moça de Micro-ondas

Ingredientes

  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 ovos (clara e gema)
  • 10 gemas de ovos
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água por 2 minutos.
  • Transfira para uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Sirva decorado com coco fresco ralado.

A seguir, mais receitas de doces fáceis com Leite MOÇA:

Panquecas de Leite Moça

1. Baba de Moça: Este doce que já é um clássico da culinária brasileira tem como origem os conventos da região de Aveiro, em Portugal, onde eram feitos ovos moles portugueses, misturados com leite de coco. A versão brasileira utiliza apenas as gemas, misturando o leite de coco a uma calda de açúcar, o que resulta em um creme amarelo bem consistente e gostoso. Historiadores apontam que era um dos doces preferidos da Princesa Isabel. Nesta versão, sugerimos o uso de Leite MOÇA.
2. Moça Rosada: Esta bebida refrescante é ideal para o verão. A goiaba é uma fruta que traz cremosidade de maneira natural – então, ao ser misturada com Leite MOÇA, o resultado é uma explosão de sabor com uma textura ótima. Acrescente pedras de gelo à mistura e tenha o refresco ideal para os dias em que os termômetros estiverem mostrando temperaturas lá nas alturas.
3. Moça de Verão: Esta receita vai te surpreender, já que sua base parece ser apenas um brigadeiro - o que é ótimo, afinal, quem não ama um brigadeiro? O pulo do gato aqui é o suco de hortelã, que vai trazer um frescor diferente ao doce. O segredo é misturar tudo em uma panela e ir cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, sem deixar de mexer em nenhum momento. Fica pronto bem rápido e vai fazer a alegria de todo mundo.
4. Moça Pitanga: Este suco de pitanga enriquecido com todo o sabor e cremosidade do Leite MOÇA ganha um toque todo especial com a granadina, que nada mais é que um licor sem teor alcoólico feito à base de sementes de romã. O resultado é uma bebida com tons de rosa bem fortes, que vai encantar também os olhos.
5. Moça de Colher com Frutas: Aqui, te apresentamos três receitas diferentes, todas usando o delicioso MOÇA de Colher – que nada mais é que uma versão de Leite MOÇA mais concentrada, perfeita para comer como se fosse um doce pronto. Sugerimos Abacaxi Grelhado e Hortelã, Morango Recheado com Amêndoas e Damasco Recheado com Coco.
6. Bolo Moça de Caneca: Um bolo de caneca é uma das melhores receitas de doces para quem ainda não tem muita confiança na cozinha, já que é simples de fazer e fica pronto bem rápido. Esta versão conta com o sabor e a consistência de Leite MOÇA, que é irresistível.
7. Tartar de Frutas e Moça de Colher: O tartar é um prato de origem europeia que consiste em carne crua picadinha em pequenos cubos, condimentada com temperos diversos. Mas o que isso tem a ver com receitas doces fáceis? Calma, o que vamos ver é um prato inspirado no original, utilizando frutas. Com o auxílio de um aro, monte uma tortinha em camadas com frutas diversas picadinhas (recomendamos kiwi, banana e manga, três frutas de consistência mais cremosa, especialmente após serem picadas). Finalize com MOÇA de Colher e uma folha de hortelã, para decorar e dar um aroma interessante ao prato.
8. Panquecas de Leite Moça: Muitos filmes norte-americanos mostram um prato delicioso com panquecas empilhadas em uma torre, que enche os olhos nos cafés da manhã. Que tal trazer esse prato da telinha direto para sua mesa? Evidencie a doçura da receita usando todo o sabor de Leite MOÇA – e, para completar a composição do prato, sirva as panquecas com morangos cortados.
9. Brigadeiro Moça da Paz: Um brigadeiro branco com todo o sabor de Leite MOÇA, para dar uma diversificada no aniversário das crianças. Para complementar, salpique chocolate branco granulado por cima.
10. Canapés Doces de Moça com Nescafé: Essa forma criativa de servir biscoitos usa NESCAFÉ® Tradição, framboesas e MOÇA de Colher, que traz o sabor do leite condensado em uma consistência mais firme. A base é o Biscoito NESFIT® Cacau e Cereais.

Receitas doces fáceis com coco

11. Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.
  • Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.

Mais receitas de doces fáceis com coco:

Muffin de Banana com Coco

1. Docinho de Coco com Ninho Levinho: Uma tacinha deliciosa que leva mandioca, coco ralado e NINHO Levinho, resultando em uma sobremesa saborosa, pronta em menos de 20 minutos.
2. Cocada Queimada Cremosa: Que tal aprender a fazer uma boa cocada caseira? Em 20 minutos, você tem esse delicioso doce típico do Brasil, feito com coco fresco (ralado e tostado) e Leite MOÇA.
3. Muffin de Banana com Coco: Esta receita 100% vegana fica pronta em 25 minutos e leva NESFIT Bebida de Coco, nozes, banana e coco. É uma ótima pedida para uma sobremesa leve ou um lanche no meio da tarde, com um café bem quente.
4. Barrinhas de Coco e Neston: Sabe aquelas barrinhas de cereal prontas vendidas no supermercado? Que tal fazer uma versão caseira delas com coco ralado? Use na sua receita NESTON 3 Cereais, óleo de coco e mel; e também Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® para criar a base.
5. Biscoito de Aveia, Cacau e Coco: Esse biscoito acaba ficando com uma aparência semelhante ao alfajor – doce argentino bem famoso –, mas a consistência e os ingredientes são outros. Trata-se de uma massa feita com base de Aveia Flocos NESTLÉ e banana madura amassada, coberta por Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES.
6. Cocadinha de Uva de Colher: Um docinho muito prático e rápido, perfeito para as crianças. Para incrementar seu sabor e também potencializar o teor nutricional do prato, use NUTREN Kids Baunilha.

Receitas de bolo fáceis

7. Bolo de Banana Orgânica, Ninho e Aveia

Ingredientes

  • 2 ovos orgânicos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de NINHO® Orgânico em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-da-terra orgânicas maduras, amassadas
  • 1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica e Sem Glúten NESTLÉ®
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o óleo, o NINHO Orgânico e a água.
  • Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
  • Em uma forma de furo central (17 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.

Mais receitas doces fáceis de bolo:

Bolo de Pote de Brigadeiro com KitKat Passion Fruit

1. Bolo de Pote de Brigadeiro com KitKat Passion Fruit: Esta deliciosa receita de bolo de pote apresenta uma combinação clássica da gastronomia, que resulta em uma explosão de sabores na boca: chocolate e maracujá. No lugar da fruta, aqui trazemos a essência desse sabor com o KitKat Passion Fruit. Na massa, recomendamos o uso de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Leite MOÇA.
2. Bolos de Caneca de Nutren Kids: NUTREN® Kids é o complemento alimentar da Nestlé que foi desenvolvido especialmente para crianças, contendo quase 30 vitaminas e minerais essenciais para o corpo em crescimento – como cálcio, zinco e ferro. Ele já vem com leite em sua composição, portanto, basta acrescentar água e a fórmula já está pronta para beber. Este bolo de caneca fica pronto em apenas 3 minutinhos no micro-ondas e é um ótimo jeito de complementar a nutrição das crianças.
3. Bolo de Iogurte Grego de Caneca: O Iogurte Grego traz uma consistência mais firme que os outros iogurtes, e também mais sabor. Usá-lo em receitas de doces como este bolo de caneca traz resultados surpreendentes!
4. Bolo de Caneca Prestígio: Esta versão aqui aproveita o sabor da fórmula PRESTÍGIO Shake, evidenciando o sabor clássico de coco e chocolate do bombom que o Brasil inteiro conhece. Não tem complicação nem precisa ser um mestre-cuca para fazer: em cinco minutos ele está pronto para ser consumido (só cuidado para não comê-lo quente, deixe esfriar um pouco).
5. Bolo Surpresa de Moça de Micro-ondas: Este bolinho de massa de chocolate leva um recheio delicioso feito com Leite MOÇA. A surpresa do título da receita vem de uma calda feita com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, que resulta em um ótimo contraste com o resto da receita açucarada. Fica pronto em 20 minutos.
6. Bolo de Amêndoas e Aveia com Zero-Cal: Este bolo leve e livre de açúcar tem como base a farinha de amêndoas misturada ao NESTLÉ Aveia Flocos Finos. O bolo é adoçado com ZERO-CAL Stévia e hidratado com NATURE'S HEART Bebida Vegetal Aveia. Em um recipiente, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois leve ao forno por 20 minutos até cozinhar.
7. Bolo de Caneca de Chocolate e Nesfit Cereal: Este bolo de caneca repleto de fibras é feito com Cereal Matinal NESFIT Cacau Sem Adição de Açúcares, Cacau em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES e meia banana-nanica picada. Basta misturar bem todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
8. Bolo de Cenoura de Micro-ondas com Brigadeiro: O bolo de cenoura com chocolate se tornou parte essencial da culinária brasileira, sendo uma daquelas receitas de doces que evocam diversas memórias afetivas. Que tal aprender a fazer uma versão dele para micro-ondas? Esta versão conta com um delicioso brigadeiro feito com Creme de Leite NESTLÉ, Leite MOÇA e NESCAU.
9. Mini Charlote com Frutas Vermelhas: Essas mini-tortinhas já vêm em parte prontas, fazendo com que o maior trabalho seja montá-las. O bolinho envolto por uma parede de biscoitos tipo champagne recebe uma colherada generosa de MOÇA de Colher e frutas vermelhas. Fica pronto em 20 minutos.
10. Bolinho de Cacau com Ninho Origem Vegetal: Esta deliciosa receita vegana leva NINHO Forti+ Origem Vegetal em pó, Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar mascavo, farinha de trigo integral, farinha de aveia e óleo de coco. Basta misturar tudo em uma caneca e levar ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.

Doces fáceis com frutas

11. Parfait de Manga e Maracujá com Iogurte de Morango e Crumble de Aveia e Nozes

Ingredientes

Crumble

  • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Cobertura

  • 2 fatias finas de manga picadas em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá

Montagem

  • 4 morangos grandes em fatias
  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Morango 170g

Modo de preparo

Crumble

  • Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes.
  • Despeje a mistura em uma forma pequena e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficar crocante e levemente dourado.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture a manga e o maracujá. Reserve.

Montagem

  • Em um copo largo, coloque metade do crumble e decore as laterais com as fatias de morango, pressionando bem as fatias contra o copo.
  • Despeje o Iogurte NESTLÉ Morango delicadamente e cubra com a mistura de manga e maracujá. Sirva a seguir.

Mais receitas doces fáceis com frutas:

Tortinha Especial Molico

1. Copo da Felicidade de Morango e Neston: Este delicioso copo de doce é bem fácil de fazer. Depois de criar uma mistura homogênea com Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES e creme de leite, coloque uma parte dos morangos picados no fundo de um copo alto. Em seguida, coloque uma camada de NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo puro, uma camada de NESTON 3 Cereais, outra de morango, uma de creme de cacau e finalize com NESTON por cima para decorar. Uma delícia!
2. Purê de Morango com Iogurte Grego e Maracujá Doce: Esta receita de doce valoriza bastante as frutas e é bem fácil de fazer, pois ao bater os morangos no liquidificador, ele se torna um purê bem gostoso. Sirva-o com Iogurte NESTLÉ GREGO e polpa de maracujá doce.
3. Tortinha Especial Molico: Essas mini-tortinhas são uma ótima opção para servir em reuniões no meio da tarde ou em encontros familiares junto com chá ou café. Pode, inclusive, ser uma opção vegana, bastando substituir o MOLICO Zero Lactose em pó por algum leite MOLICO da linha vegetal. Uma receita doce fácil de fazer, e muito leve.
4. Creme de Goiaba: Um creme bem refrescante para o calor do verão. A goiaba é uma fruta tipicamente tropical que é encontrada em abundância no Brasil – portanto, cabe a nós aproveitar esta delícia que a natureza nos dá. Basta bater as goiabas com suco de laranja-lima e Leite MOLICO. Depois de coar e levar para a geladeira, finalize a taça com Cereal Matinal NESFIT Frutas.
5. Creme de Goiaba e Laranja: Creminho de goiaba, laranja lima e Leite NINHO Forti+ Pó Integral com NESCAU Cereal.
6. Creme de Manga: A manga é uma fruta muito interessante para se usar em receitas doces fáceis – pois sua frutose (açúcar natural da fruta) é concentrada, resultando em preparos que não precisam de adição de açúcar. Para acrescentar complexidade a esta mistura, também vem a acidez natural do abacaxi. Por fim, chega o Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional para trazer refrescância e aquele geladinho gostoso.
7. Sobremesa de Iogurte com Morango: Outra tacinha bem prática e fácil. Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos. Depois, é só misturar os ingredientes, que contam com Iogurte NESTLÉ, morangos e mel com a gelatina dissolvida. Recomendamos o uso do complemento alimentar NUTREN Fortify, que traz uma dezena de nutrientes importantes para este doce.
8. Mousse de Manga: Esta receita de mousse de manga vai fazer sucesso nos almoços de domingo da família. Basta uma lata de Leite MOÇA®, uma manga grande, suco de limão, gelatina em pó sem sabor, claras e açúcar. O resultado é um doce saboroso, que fica pronto bem rápido e que não vai te tomar muito tempo na cozinha. Tem coisa melhor?
9. Torta de Frutas Vermelhas: Torta parece ser um tipo de receita complicada, já que é preciso fazer uma massa que consiga ser firme o suficiente para sustentar uma quantidade considerável de recheio – ao mesmo tempo em que esse recheio não pode ser úmido demais para encharcar a massa e, com isso, fazer desmoronar a torta. Ufa! Ficou aflito? Relaxa! Esta aqui é uma receita de doce simples; e, para fazer a massa ideal, basta misturar Biscoito NESFIT® Leite e Mel e NESTLÉ Creme de Leite de maneira proporcional. Já o recheio tem como base o delicioso Leite MOÇA. Por fim, para deixar o prato ainda mais saboroso e atrativo aos olhos, uma camada de frutas vermelhas diversas.
10. Iogurte Vitaminas de Frutas com Purê de Goiaba, Morango e Beterraba: Ao invés de tomar um copo simples de iogurte, que tal dar uma encorpada no seu café da manhã incorporando outros elementos saborosos e nutritivos? Junte o Iogurte NESTLÉ® Vitamina de Frutas a um delicioso purê de goiaba, morango e beterraba. Vai fazer toda a diferença e te dar todas as ferramentas necessárias para enfrentar o dia de maneira satisfatória.
11. Tacinha de Abacate, Cacau e Nesfit: O abacate e o chocolate resultam em uma mistura saborosa, pois as gorduras do abacate se unem aos açúcares do cacau de uma forma surpreendente. Essa tacinha também leva pedaços de banana e uma porção de Cereal NESFIT Sem Adição de Açúcares, que traz sabor e crocância sem a necessidade de adição de açúcar.
12. Purê de Frutas com Crocante de Nesfit: Uma misturinha rápida de frutas, suco de acerola e Leite MOLICO® em Pó vira rapidamente um purê doce delicioso. Para acompanhar essa mistura, uma porção generosa de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares. Pronto, aqui está um ótimo docinho para seu café da manhã.
13. Cupcake de Morango e Aveia: Este cupcake combina as características cítricas do morango e o cereal rico em fibras que é a aveia. Uma dica legal: se desejar, faça uma cobertura de morango para decorar seus cupcakes. Basta misturar em um recipiente 3 colheres de sopa de NUTREN Kids Morango com uma colher e meia de chá de água e mexer bem. Com uma colher, sirva sobre os cupcakes. O NUTREN Kids é um complemento alimentar rico em nutrientes, destinado especificamente a suprir as necessidades das crianças em fase de desenvolvimento.
14. Suco de Tangerina e Aveia: Só o suco de tangerina já seria uma delícia, uma ótima pedida para dias quentes de verão. Mas que tal dar uma encorpada na receita? Nossa proposta é fazer um suco que conta com as fibras de Aveia Flocos Finos NESTLÉ para proporcionar novos sabores e texturas, trazendo mais nutrição.
15. Taça de Panettone Zero Adição de Açúcares, Iogurte e Frutas: Esta taça deliciosa conta com Panettone Zero Adição de Açúcares e com Chocolate CLASSIC, complementada por Iogurte NESTLÉ® GREGO® e frutas como figo, damasco e morango.
16. Tacinhas de Abacaxi e Coco: Uma receita de doce simples e prática para lanches da tarde e reuniões familiares. Basta criar camadas de abacaxi em calda cortado em cubos, Biscoito TOSTINES Maisena triturado e creme de MOÇA Beijinho.
17. Creme de Abacate: Ao invés da tradicional vitamina de abacate, que tal apostar em um creme? O segredinho aqui é um toque de suco de limão, trazendo acidez ao prato que geralmente possui um sabor mais neutro. Experimente comê-lo bem geladinho, vai fazer diferença.
18. Kiwi Surpresa: Uma das coisas mais legais de usar frutas em receitas é aproveitá-las em sua completude. Neste caso, você vai usar a metade de um melão sem sementes como bowl para dar suporte ao doce. Basta juntar kiwi e pedaços de melão em cubos a um delicioso Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional: um doce para encher o estômago e os olhos.
19. La Frutta Abacaxi e Coco sobre Camas de Maçãs Douradas: Em 10 minutos dá para fazer uma sobremesa simples, mas que tem uma aparência sofisticada. Duvida? Então confira esta receita, que consiste em finas fatias de maçãs grelhadas no mel, que servem como cama no prato para receber uma cremosa bola de Sorvete LA FRUTTA Abacaxi + Coco. Para finalizar, canela em pó. O contraste de sabores vai te surpreender.
20. Sorvete de Manga: Que tal aprender a fazer sorvete caseiro de maneira simples e rápida? Confira nosso passo-a-passo, que leva suco de manga e toda a cremosidade e sabor de Leite MOÇA. Caso você queira um sorvete ainda mais saboroso e espesso, é possível substituir o suco concentrado de manga por 3 mangas médias bem maduras. O sorvete vai ficar mais fibroso e com fiapos da fruta – mas o sabor fica bem mais intenso.
21. Raspadinha de Abacaxi: Para fazer raspadinha, este é o ingrediente básico: gelo raspado. Mas claro que é preciso saber escolher bem quais os sabores que serão incluídos na receita para deixar ela bem saborosa. O abacaxi é uma boa escolha, por conta de seu sabor marcante e a acidez, que contrasta bem com o dulçor natural do fruto. Nesta receita, use suco de abacaxi concentrado e uma lata de Leite MOÇA.

22. Torta de Amêndoas com Frutas Sem Glúten

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • meia xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • 2 kiwis em fatias
  • 1 manga Palmer em fatias grossas
  • meia xícara (chá) de uvas red globe
  • 3 morangos em fatias
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com a farinha de quinoa.
  • Acrescente a manteiga e o sal e misture.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • Coloque a geleia sobre a massa da torta.
  • Coloque as frutas, iniciando pelas bordas com o kiwi, a manga, a uva e os morangos no centro.
  • Regue com o mel. Sirva.

A seguir, mais receitas doces fáceis com frutas:

Creminho de Abacaxi e Coco

1. Carpaccio de Frutas com Calda de Chocolate: Quem se interessa um pouco por gastronomia já ouviu falar de carpaccio. Trata-se de um prato feito à base de carne ou peixe cru, em que a proteína é cortada em finas fatias, geralmente servida como aperitivo. Aqui, este prato ganha uma releitura vegetal com frutas como manga, kiwi, abacaxi e morango. Como se não bastasse a riqueza de sabores naturalmente presente nestes ingredientes, ainda ensinamos a fazer uma calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para umidificar o carpaccio. Irresistível!
2. Torta de Iogurte Grego e Morango: Quem disse que precisa ser difícil para ser gostoso? Esta torta desconstruída em taça é um exemplo disso. Pique em pequenos pedaços alguns biscoitos NEGRESCO, corte morangos em fatias finas e coloque Iogurte NESTLÉ GREGO entremeando essas camadas de ingredientes. O ideal é servir gelado, o que tornará a experiência ainda mais divertida.
3. Creminho de Acerola e Mamão: Crianças pequenas começam, a partir dos seis meses, a comer alimentos sólidos. O ideal é fazer com que a criança se acostume a comer alimentos saudáveis – como frutas –, e também que obtenha através dos alimentos os nutrientes necessários para o desenvolvimento de seu corpo nesse momento de constante crescimento. Sugerimos aqui uma receita muito simples: um creme de acerola e mamão, ricos em vitamina C e A, com a suplementação nutricional que o MUCILON Aveia e Ameixa proporciona. Aviso importante: mesmo após o sexto mês, o ideal é que os bebês sigam sendo amamentados o máximo possível, fazendo com que essa alimentação seja suplementar, não substitutiva do leite materno.
4. Beijinho com Abacaxi: Um doce que faz muito sucesso nas festas de aniversário brasileiras é o beijinho – essa bolinha de leite e coco que derrete na boca. Nesta versão, incluímos toda a suculência e doçura do abacaxi em calda. Não se preocupe com os ingredientes: MOÇA Beijinho já vem pronto para consumo, basta enrolar as bolinhas com as mãos untadas com manteiga, colocando um pedacinho do abacaxi em calda dentro.
5. Picolé FiberMais Laranja e Manga: Um picolé de manga já é uma maravilha – mas se ele também te ajudar a regular o intestino, melhor ainda! Nesta receita caseira, sugerimos o uso de FiberMais® Laranja, um suplemento de fibras vegetais que ajuda a estimular o pleno funcionamento do sistema digestivo. Sem adição de açúcares e adoçado com estévia, ele vai trazer novos sabores para o picolé. Ideal para os dias quentes de verão.
6. Flan de Manga com Mucilon: Esta espécie de pudim é uma ótima pedida para pequenos lanches voltados para crianças que estão começando a diversificar o cardápio. Aqui, o flan é feito com manga, e também conta com o reforço de MUCILON Seleção da Natureza 5 Cereais com Quinoa, que traz a nutrição necessária para o desenvolvimento do organismo de crianças em fase de crescimento.
7. Creminho de Abacaxi e Coco: Como dissemos ali em cima, crianças pequenas começam, a partir dos seis meses, a ingerir outros alimentos além do leite materno, mas esse processo precisa ser gradativo. É o momento em que elas entram em contato com aromas e sabores novos. Aqui, o creminho traz uma combinação de abacaxi e coco. Além das frutas, a receita também conta com a suplementação nutricional do MUCILON Aveia e Ameixa. Reforçamos o aviso: mesmo após o sexto mês, o ideal é que os bebês sigam sendo amamentados o máximo possível, fazendo com que essa alimentação seja suplementar, não substitutiva do leite materno.
8. Parfait de Manga: Este prato de origem francesa conta em sua receita original com uma mistura de nata, ovo, açúcar e xarope levados a fogo alto, criando como resultado um purê que lembra um creme. Nesta versão, apresentamos uma receita de parfait de manga, com Iogurte NESTLÉ no lugar da nata e FiberMais Colágeno como suplementação nutricional, funcionando como estimulante às funções digestivas do nosso corpo.
9. Muffin Nesfit de Morango e Maçã: Este bolinho é simples, mas não menos saboroso. Basta misturar o ovo, o óleo e Leite MOLICO em um recipiente, para então incluir farinha, fermento, açúcar e Biscoito NESFIT triturado, até formar uma mistura homogênea. Fica pronto em 20 minutos. Para finalizar, sugerimos que polvilhe canela e açúcar de confeiteiro sobre os muffins.
10. Refresco de Abacaxi, Linhaça e Mel: Uma bebida ideal para a época do verão. Misture abacaxi, mel e linhaça, e garanta nutrientes essenciais para pessoas com mais de 50 anos com NUTREN Senior Sem Sabor em Pó.

11. Sorvete de Manga e Nutren Protein

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga congelada
  • 1 unidade de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Baunilha (31,5 g)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao congelador por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.

Agora você já tem muitas opções para quando bater aquela vontade de doce, mas estiver com o tempo curto. E para ter opções para todos os gostos e ocasiões, basta acessar o site Receitas Nestlé. São mais de 4 mil receitas para você explorar!


Perguntas Frequentes

  • Qual é a principal dica ao fazer qualquer doce?

    Os ingredientes sempre devem ser pesados e medidos, para que estejam na proporção correta. Diferente de outros tipos de receita, é bem mais difícil “consertar” uma proporção incorreta de ingredientes no meio da receita de doce, por isso é preciso ficar muito atento. Outra dica legal: geralmente, os ingredientes secos devem ser peneirados, para ficarem mais finos e serem distribuídos de forma mais uniforme.

  • O que faz um bolo ficar bem fofinho?

    Os ovos e as gorduras sempre devem estar à temperatura ambiente, pois incorporam mais ar, dando estrutura e leveza à massa. As claras em neve também contribuem para a leveza da massa e sempre devem ser incorporadas com delicadeza, para que não percam o ar.

  • O que devo fazer antes de levar um bolo ao forno?

    O forno deve sempre estar pré-aquecido, por pelo menos 10 minutos, na temperatura indicada. As assadeiras sempre devem ser untadas, com manteiga ou óleo, e polvilhadas com farinha de trigo, amido de milho, fécula de batata ou chocolate em pó.

  • Quais cuidados devo ter ao assar um bolo?

    Sempre use o tamanho de forma indicado na receita. Se a forma for muito pequena, a massa vai crescer sem ter assado por completo; se a forma for maior, o bolo vai ficar fininho demais. Se o bolo for assado em uma temperatura muito alta, a massa cresce muito rápido, mas não forma a estrutura que dá sustentação (as bordas ficam altas e o meio afundado).

  • Como sei quando um bolo está totalmente assado?

    Para saber se o bolo já está assado, é só espetar um palito na parte mais alta e central da massa: se o mesmo sair limpo, é sinal que o bolo está assado.

  • Como desenformar bolos e tortas?

    Se você está usando uma forma tradicional, passe uma faca sem ponta (ou espátula) em toda a lateral. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar; e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar. Já em formas de fundo ou aro removível, geralmente usadas em tortas de massas delicadas, a dica é passar uma faca sem ponta ou espátula em toda a lateral. Apoie a forma sobre um copo, para facilitar a retirada do aro, e retire devagar e com cuidado. Apoie a forma sobre o prato de servir, passe uma faca sem ponta (ou espátula) em toda a lateral e abra com cuidado a trava do aro.

  • E o pudim? Como faço para desenformar e ele sair perfeitinho, sem se desmanchar?

    Aqueça rapidamente o fundo da forma para o caramelo ficar um pouco menos cristalizado. Passe uma faca sem ponta (ou espátula) em toda a lateral. Incline levemente a forma e apoie a faca sobre o pudim, fazendo com que entre um pouco de ar. Apoie um prato com bordas altas, vire e retire com cuidado a forma.

  • O que faz um pudim ficar com ou sem aqueles furinhos? Tem diferença no sabor?

    O gosto se mantém o mesmo, é uma questão de estética. Quem prefere comer um pudim lisinho, sem nenhum furinho, deve se manter atento à temperatura de seu cozimento. Para deixá-lo assim, basta levá-lo a um forno pré-aquecido a 180°C (forno médio) pelo tempo indicado na receita. Já quem prefere ele com furinhos, deve levá-lo leve ao forno alto (em torno de 220°C) pelo tempo indicado na receita.

  • Como fazer doce de leite caseiro?

    A receita de doce de leite caseiro é simples: misture quatro xícaras de leite e duas xícaras de açúcar em uma panela grande, e mexa em fogo baixo até o doce de leite ficar na consistência de sua preferência.

  • Como fazer doce de leite na panela de pressão?

    Para fazer essa delícia, você só precisa de uma lata de Leite Moça. Retire o rótulo da lata, coloque-a de pé dentro da panela de pressão, cubra-a com água e cozinhe na pressão até o ponto desejado. Os diferentes pontos do doce de leite de leite condensado você encontra no guia de como fazer doce de leite, no site Receitas Nestlé.

  • Como dissolver gelatina no microondas?

    Um dos truques para fazer doces fáceis e de maneira rápida é acrescentar gelatina, um ingrediente versátil e que ajuda a dar consistência aos pratos. Para dissolvê-la adequadamente, basta acrescentar 5 colheres de sopa de água e misturá-la até torná-la homogênea. Leve ao micro-ondas (potência média) por cerca de 15 segundos e voilá!

  • Qual é o ponto ideal de uma calda?

    Depende do que você quer em seu prato. Caso você esteja fazendo receitas com ingredientes frios, como sorvete, talvez o ideal seja fazer ela um pouco mais suave, com ponto de fio fino ou ainda mais rala. Já para bolos e tortas, uma calda de fio forte ou com ponto de bala mole é o ideal. Também há pratos em que caldas com ponto de calda dura, ou até mesmo de caramelo, são as mais adequadas. Por fim, também há o ponto vidrado, em que se cria uma película fina e facilmente quebrável, com um reflexo que lembra vidro.

  • Qual a melhor calda para pudim?

    A mais apreciada por quem gosta de um bom pudim é a caramelada, já que o “queimadinho” do caramelo ajuda a potencializar o sabor desta sobremesa tão popular. Para fazê-la, basta derreter o açúcar até ele ficar bem douradinho e ir acrescentando água fervente enquanto mexe a mistura. Após a água derreter e dissolver os torrões de açúcar, o resultado é uma calda deliciosa e com um aroma irresistível.

    Referências

    http://www.fruteirodobrasil.com.br/frutas-tropicais-brasileiras

    https://www.healthline.com/nutrition/healthy-candy-alternatives

    https://www.healthline.com/nutrition/sweet-snacks-for-diabetics

    https://www.saborbrasil.it/pt-br/crema-di-tuorli-e-cocco/

    https://www5.pucsp.br/maturidades/sabor_saber/petit_gateau35.html#:~:text=A%20denomina%C3%A7%C3%A3o%20%E2%80%9Cpetit%20g%C3%A2teau%22%20%C3%A9,e%20principalmente%20o%20%E2%80%9Cfondant%E2%80%9D.

    https://brasilescola.uol.com.br/o-que-e/quimica/o-que-e-sucralose.htm