Receitas de macarrão: Macarrão à bolonhesa

40 receitas de macarrão para diferentes momentos do dia

Seja no almoço ou no jantar, o macarrão pode ser preparado de várias maneiras! Veja receitas e dicas.

Se existe um prato que cabe em vários momentos e com diferentes roupagens é o macarrão. Ele serve para o almoço, para o jantar e até para matar a fome da turma na casa de praia. Seja com salsicha ou com salmão, o macarrão é um prato democrático, presente em quase todos os lares brasileiros. Por conta disso, separamos 60 receitas de macarrão, das mais simples às mais elaboradas. Vem com a gente conferir!


Macarrão com frutos do mar

1. Macarrão com Atum Cremoso: feito na panela de pressão, esse macarrão é extremamente cremoso e delicioso.
2. Macarrão ao Molho Branco com Salmão: massa com frutos do mar é uma ótima combinação – e quando o fruto do mar é salmão, não tem como dar errado. Uma receita fácil que leva apenas 20 minutos para ficar pronta.
3. Macarrão ao Molho com Salmão: creme de leite, macarrão tipo fetucchine e salmão defumado são os principais ingredientes dessa outra receita deliciosa de macarrão com salmão.
4. Macarrão com Sardinha: uma receita barata, prática e super fácil de fazer, esse macarrão fica uma delícia ao utilizar espaguete, alho, azeite, sardinha e pimenta do reino.


Macarrão com carne vermelha

5. Macarrão com Ragú de Carne: macarrão combina com carne vermelha, né? E se for um ragú de músculo picado então, nem se fala. Reserve sua panela de pressão e os ingredientes, e mão na massa!
6. Macarrão de Panela de Pressão com Carne: uma delícia que leva apenas 20 minutos para ficar pronta. Ideal para aquele almoço de domingo com a família toda reunida.
7. Macarrão com Ragú de Costela e Agrião: outra opção de macarrão com ragú, dessa vez de costela. E para dar um toque todo especial, essa receita ainda conta com agrião e vinho tinto seco.
8. Macarrão com Tirinhas de Carne e Mozarela de Búfala: tirinhas de alcatra bem fininha e muçarela de búfala casam muito bem neste prato, que ainda conta com o tomate-cereja para trazer cor e frescor.
9. Macarrão à Bolonhesa: mais clássico que este prato, impossível – é praticamente o “pai dos macarrões”! Nessa receita, aprenda como fazer um macarrão à bolonhesa perfeito.
10. Macarrão com Calabresa: o bom e velho macarrão com calabresa também é um prato que nunca sai de moda. Vale a pena experimentar essa receita com molho de tomate e linguiça calabresa!
11. Fusilli com Filé e Rúcula: que tal inovar no almoço de domingo com essa receita saborosa de macarrão fusilli com filé mignon, creme de leite e rúcula?
12. Macarrão com Carne Desfiada e Maggi Equillibrium: esse macarrão com carne desfiada e Maggi é preparado na panela de pressão e fica uma delícia!
13. Ninho de Macarrão com Almôndegas Saudáveis (Espaguete Triplo Power): perfeita para convidar a galera, essa receita de macarrão conta com a adição de almôndegas deliciosas feitas com carne moída, ovo e aveia em flocos finos. Uma delícia!


Macarrão com queijo

14. Macarrão aos Quatro Queijos: um clássico, que leva queijo prato, provolone, parmesão e gorgonzola. Se é de queijo que você gosta, aqui está uma boa pedida
15. Macarrão Romance: com um saboroso molho cremoso de gorgonzola e pinhões, esse prato leva apenas 20 minutos para ficar pronto. Praticidade e sabor em um prato só!
16. Macarrão à Fiorentina: com uma mistura de macarrão, espinafre e queijos parmesão e prato, esta receita cremosa é uma ótima opção para acompanhar um vinho branco.
17. Macarrão ao Creme de Ricota e Ervas: leve e refrescante, esse prato feito com macarrão gravatinha leva apenas 20 minutos para ficar pronto. Uma boa escolha para um jantar a dois.
18. Penne ao Molho de Queijo e Brócolis: queijo e brócolis casam muito bem nessa receita leve e saborosa.
19. Macarrão Especial com Queijo e Tomate-Cereja: já pelo nome você sabe que vem algo especial por aí! Preparado com um queijo meia-cura, essa receita é de dar água na boca.
20. Macarrão com Queijo e Tomate-Cereja: queijo e tomate são a combinação perfeita para incrementar qualquer receita de macarrão. Prova disso é essa receita deliciosa!
21. Macaroni & Cheese: o tradicional Mac & cheese americano não pode ficar de fora quando falamos de macarrão super queijudo! Creme de leite, queijo prato e cheddar trazem um sabor único a essa receita de macarrão.


Macarrão e molho: uma dupla perfeita

22. Macarrão ao Molho Sugo: outro prato tradicional. Bastante consumido na Itália, o macarrão ao molho sugo, por mais simples que seja, é rico em sabor. Com queijo parmesão ralado, fica uma delícia.
23. Macarrão ao Pomodori Frescchi: uma deliciosa receita de macarrão parafuso com molho de tomate fresco, mozzarella de búfala e manjericão.
24. Macarrão com Molho da Mama: esse é para matar a saudade da casa da mamãe e da vovó. Receita simples, mas com muito sabor.
25. Macarrão ao Molho Branco: outra receita prática e rápida. Perfeita para aqueles dias em que não estamos com muito tempo para preparar a refeição.
26. Macarrão ao Molho de Creme de Cebola: um toque extra de sabor para o tradicional molho branco. Prática, essa receita leva apenas 10 minutos para ficar pronta. Fácil, não?
27. Macarrão ao Limone ao Creme: para quem gosta de um toque cítrico no prato, essa é uma excelente pedida. Essa receita é feita com limão, azeite, queijo parmesão, NESTLÉ Creme de Leite, manjericão, sal, noz-moscada e macarrão tipo parafuso.
28. Macarrão Simples ao Molho Rosé: molho de tomate e creme de leite formam um sabor único nessa receita de macarrão ao molho rosé.
29. Macarrão à Matricciana: vale a pena conferir essa receita de macarrão à matriciana, totalmente focada num molho super saboroso!


Macarrão cremoso

30. Macarrão Cremoso de Forno: receita simples, que leva pouco mais de meia hora para ficar pronta. É cremosa, como o próprio nome já diz, e extremamente saborosa.
31. Macarrão Cremoso com Alho-Poró: abrindo a categoria do macarrão cremoso temos essa receita simples, que leva alho-poró, requeijão, creme de leite, manteiga e, é claro, macarrão. Poucos ingredientes, muito sabor.
32. Macarrão Cremoso Orgânico Ninho: essa opção é para quem não abre mão de ingerir alimentos orgânicos em sua dieta. Além de extremamente saboroso, é um prato muito colorido, deixando sua refeição ainda mais saudável e bonita.
33. Macarrão Cremoso: com espinafre e castanhas-de-caju, essa receita alia o melhor da cremosidade com pitadas de crocância. Uma delícia!


Saladas de macarrão

34. Salada de Macarrão com Frango Defumado: quem disse que macarrão é só para o prato principal? Essa receita de salada de macarrão vai provar que você está errado.
35. Salada Prática de Macarrão: que é prática, não podemos duvidar – afinal de contas, está no próprio nome. Mas, ainda por cima, essa receita fica linda após o preparo! Uma ótima opção de entrada.
36. Salada de Macarrão Parafuso: outra salada leve e prática de fazer. Com presunto, queijo, azeitonas, salsinha, orégano e cebolinha, essa receita é uma explosão de sabores e deve ser consumida fria.
37. Salada de Macarrão ao Pesto de Rúcula: o pesto é uma adição saborosa a essa receita de salada de macarrão com rúcula.
38. Salada de Macarrão Integral: para aqueles que buscam um estilo de vida mais saudável, essa receita de macarrão integral é perfeita.
39. Salada de Macarrão com Edamame e Molho de Iogurte: edamame, tofu, iogurte e macarrão tipo parafuso formam uma salada de macarrão gostosa que fica pronta em apenas 10 minutos.
40. Salada De Macarrão Com Atum e Molho de Iogurte: uma receita super nutritiva, essa salada de macarrão conta as vitaminas e nutrientes do atum, molho de iogurte, alface, ervilhas, mussarela de búfala e tomates cerejas em conjunto com um macarrão saboroso tipo penne.


Receitas práticas com macarrão

41. Macarrão Preguiçoso: o nome já diz tudo: é uma receita super simples. Para o molho, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para a panela por 15 minutos. Depois, é só montar tudo em um refratário e levar ao forno. Moleza, hein?
42. Macarrão Rápido da Praia: essa opção é para aquele verão em que você junta sua turma na casa de praia e surge a dúvida: quem sabe cozinhar? Com essa receita, o problema deixará de existir.
43. Macarrão Ligeiro: está com pressa? Pronto, aqui tem uma receita para você. Com bacon, salsa e cebolinha, esse prato é uma delícia bem rápida de preparar.
44. Macarrão Express: 15 minutos: esse é o tempo de preparo desse prato. Dá para fazer até no intervalo de um jogo de futebol. Praticidade que chama, né?
45. Fusilli com Cogumelos e Espinafre de uma Panela Só: uma receita de macarrão super prática e saborosa, que irá te livrar de toda aquela louça para lavar após uma boa macarronada. Essa receita de fusilli com cogumelos e espinafre, além de nutritiva, só utiliza uma panela em seu preparo!


Mais receitas com macarrão

46. Macarrão com Cogumelos e Filé de Frango: prato leve e bonito. Com um preparo de apenas 20 minutos, essa receita é ideal para um jantar acompanhado de um bom vinho.
47. Macarrão de Forno Ninho: com queijo branco, palmito e azeitonas, essa receita é super simples de fazer, e uma ótima pedida para um jantar rápido.
48. Macarrão com Legumes Assados: com a necessidade de um pouco mais de tempo de preparo, essa receita leva beterraba, cenoura e batatas assadas. É uma explosão de sabores!
49. Macarrão com Frango e Milho-Verde: rápido e fácil, o macarrão com frango desfiado e milho-verde é uma receita gostosa e bem completa – já que garante proteínas, fibras e carboidratos no mesmo prato.
50. Macarrão com Brócolis: ainda não havíamos trazido uma receita de macarrão ao alho e óleo, não é? Para incrementar, essa ainda tem o brócolis. Para finalizar, queijo parmesão ralado.
51. Macarrão com Pesto de Agrião (Macarrão Indestrutível): nome imponente, não? Nada mais é do que um prato delicioso, feito com agrião, azeite, queijo parmesão e macarrão tipo penne integral.
52. Macarrão com Abóbora: essa receita é feita com penne, acompanhado por molho de abóbora. Por fim, ainda é colocada uma cebolinha para dar uma acentuada no sabor.
53. Macarronada Nutren Kids: uma opção super nutritiva, esta é uma receita fácil e prática para você preparar para as crianças.
54. Macarrão al burro e sálvia: essa receita é preparada com vinho branco, manteiga e sálvia. Leve e refrescante, é uma ótima pedida para um jantar à luz de velas com seu amor.
55. Macarrão ao Bacon: você pega o macarrão (que é uma delícia) e junta com o bacon (outra delícia) – não tem como dar errado, né? Essa receita leva apenas 30 minutos para fazer e vai deixar você com água na boca.
56. Macarrão Carbonara: o tradicional carbonara não pode faltar em qualquer lista com receitas de macarrão, não é mesmo? Bacon e queijo parmesão trazem o tradicional sabor do carbonara nessa receita fácil de fazer.
57. Conchiglioni Saboroso: esse macarrão em formato de concha é recheado com ricota, peito de peru e Maggi creme de cebola, e irá conquistar todos os paladares.
58. Macarrão Sem Glúten: para aqueles que precisam (ou querem) evitar o glúten, também pode contar com uma deliciosa receita de macarrão que utiliza apenas farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce!
59. Farfalle com Ragu de Frango: esse ragu de frango é sucesso garantido entre os convidados! Leva polpa de tomate, vinho tinto e frango desfiado.
60. Penne com Molho de Iogurte e Nozes: iogurte, nozes e ervilhas elevam o sabor dessa receita com macarrão tipo penne.

Agora não faltam receitas deliciosas para você dar uma bela variada quando for preparar um macarrão. Para conhecer mais receitas de massas e muitas outras – são mais 4 mil receitas –, acesse Receitas Nestlé!


Perguntas Frequentes

  • Preciso colocar óleo na água para cozinhar macarrão?

    Não. Adicionar óleo à água ou à massa cozida para evitar que grude fará com que o molho escorregue do macarrão. Você também vai acabar deixando a massa gordurosa.

  • Preciso salgar a água em que vou cozinhar o macarrão?

    Sim, porque salgar a água é sua única oportunidade de temperar a própria massa. A água precisa “ter gosto de mar” para dar sabor ao macarrão. Três litros de água requerem no mínimo 1 colher de sopa de sal.

  • Por quanto tempo devo cozinhar o macarrão?

    O tempo de cozimento ideal estará contido na embalagem do macarrão. Lembre-se que, se for adicionar o macarrão ao molho (e vice-versa), a temperatura do molho poderá continuar cozinhando o macarrão – por isso, fique de olho para não ter uma massa que passou do ponto.