Galinhada

Galinhada

Frango cozido com arroz

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 copos de água

MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de Caldo MAGGI® esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o Caldo MAGGI® restante e a água, mexendo bem para dissolver o caldo. Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
DICAS:
- No Centro-oeste é costume acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada.
- Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
- Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.

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