Receitas com chocolate

Receitas com chocolate: 75 doces repletos de chocolate!

Ao leite, branco ou meio amargo, chocolate é tudo de bom. Por isso, bora ver algumas receitas com chocolate?

Feito a partir do cacau, o chocolate é um alimento doce e delicioso que pode ser encontrado de várias formas, como chocolate ao leite, branco, meio amargo ou 100% cacau. Além disso, o chocolate também contribui para a liberação da serotonina no corpo, uma substância conhecida como o hormônio da felicidade que, como o nome já indica, é capaz de nos deixar mais alegres e até de prevenir a depressão! Assim, caso você tenha aquela sensação boa após comer um bom pedaço de chocolate, agora você já sabe: é um dos muitos benefícios desse alimento!

Seja como for, existem opções de chocolate para todos os gostos – e receitas também! Por isso, que tal dar uma olhada nessas receitas com chocolate super deliciosas?


Receitas com chocolate ao leite

O tradicional chocolate ao leite é um dos que fazem mais sucesso. Com um equilíbrio perfeito entre doçura e sabor intenso de chocolate, esse ingrediente é daqueles que agradam os mais diversos paladares e que fica perfeito em receitas para toda a família! Algumas receitas com chocolate ao leite que valem muito a pena provar são:

1. Mousse de Chocolate ao Leite
2. Brigadeiro Gourmet com Nestlé Classic Ao Leite
3. Sorvete de Brigadeiro Moça
4. Espetinho de Brigadeiro com Uva
5. Bombom Recheado
6. Mini Bombons com Pasta de Amendoim
7. Bolo de Chocolate ao Leite
8. Lasanha Doce com Biscoito Calipso
9. Taças Cremosas de Chocolate
10. Bolo Formigueiro com Gotas de Chocolate ao Leite Garoto
11. Cookie de Cenoura Recheado
12. Bombons de Cereja
13. Carolina de Cacau Recheada com Trufa ao Leite
14. Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo
15. Cheesecake de Chocolate
16. Pavê Floresta Negra
17. Strogonoff Doce Surpresa
18. Bolo Sorvete de Calipso
19. Barra de Chocolate Marmorizada com Alpino
20. Maçã do Amor de Chocolate
21. Pirulitos de Chocolate ao Leite
22. Fondue de Chocolate ao Leite Garoto
23. Trufa de Pimenta e Especiarias
24. Bomba de Chocolate
25. Mini Mousse com Baton


Receitas com chocolate branco

O chocolate branco tem um sabor mais adocicado e agrada principalmente a criançada, sendo o ingrediente perfeito para as sobremesas mais lúdicas. No entanto, quando nós equilibramos bem o sabor do chocolate branco com outros menos intensos, ele também prova sua versatilidade, podendo ser utilizado em receitas mais sofisticadas. Para descobrir como utilizar o sabor do chocolate branco em receitas deliciosas, confira a seguir:

26. Bolo Três Leites com Ganache de Chocolate Branco
27. Torta Galak com Calda de Frutas Vermelhas
28. Cheesecake com Geleia de Morango
29. Trufas de chocolate branco com maracujá e chocolate ao leite com cereja
30. Bolo Feito com GALAK
31. Torta Mousse de Limão com GALAK
32. Brigadeiro Galak de Palha Italiana
33. Bolo de Sorvete Galak e Cerejas
34. Cestinha de Crème Brûlée
35. Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano
36. Waffles com Negresco Mega
37. Mousse Galak
38. Bolo Piscina
39. Salaminho de Chocolate Branco
40. Tiramisu de Limão-siciliano com Iogurte Grego
41. Arroz Doce com Goiaba e Chandelle Chocolate Branco
42. Mil Folhas
43. Pavê de Maracujá
44. Milkshake de Cappuccino Doce de Leite
45. Chocolate Quente Branco com Baunilha e Canela
46. Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher
47. Mousse Raman de Limão
48. Strudel de Maçã e Galak
49. Copo da Felicidade
50. Arroz Doce de Chocolate
51. Chocolate Quente Branco com Baunilha e Canela


Receitas com chocolate (meio) amargo

Tanto o chocolate amargo como o meio amargo são conhecidos pelo sabor forte de cacau – e isto é perfeito para aqueles que gostam de um amarguinho nas receitas de sobremesa. É um ingrediente que vai bem com sabores intensos, como o café; mas também é capaz de equilibrar sabores mais adocicados, como a banana, chocolate branco e massas mais doces. Confira algumas receitas com chocolate amargo e meio amargo:

52. Pudim de Chocolate Meio Amargo Moça
53. Cookies de Café com Gotas de Chocolate Meio Amargo Nestlé
54. Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate
55. Brownie de Cacau e Banana
56. Brownie de KitKat
57. Biscoitinho de Ninho com Chocolate Meio Amargo
58. Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo
59. Torrada com Chocolate Meio Amargo
60. Bolo de Chocolate Amargo (Devil's Food Cake)
61. Mousse de Chocolate Amargo com Caramel Beurre Salé
62. Chocolate Quente de Chandelle Meio Amargo com Marshmallow
63. Granola com Gotas de Chocolate Amargo Garoto
64. Cookies Integrais de Aveia com Gotas de Chocolate Amargo Garoto
65. Sorvete de Café e Chocolate
66. Trufas de Chocolate
67. Torta de Chocolate e Caramelo
68. Bolo de Chocolate e Pistache
69. Mousse de Menta com Chocolate
70. Rocambole de Chocolate
71. Pavê de Chocolate e Damasco
72. Tiramisù de Alpino ao Leite
73. Rosca de Nozes e Chocolate
74. Merengue de Chocolate com Frutas de Estação
75. Mousse de tangerina e Chocolate

Com tantas receitas deliciosas com chocolate, fica difícil escolher uma só, não é mesmo? Para mais dicas e receitas, basta acompanhar o site Receitas Nestlé e ficar por dentro de todas as novidades!

Ainda dá tempo de pensar num almoço de Páscoa especial! Confira o nosso webstory com indicações de 70 receitas para o almoço de Páscoa. Os webstories Receitas Nestlé são uma maneira fácil de encontrar receitas para todas as ocasiões e gostos. Acesse!


Perguntas frequentes

  • Qual é o país de origem do chocolate?

    O chocolate surgiu aqui na América Latina, há aproximadamente 4000 anos, na antiga Mesoamérica, que é agora conhecida como México. Incrível, não é mesmo?

  • Qual é a diferença entre chocolate preto e chocolate branco?

    A principal diferença entre esses dois chocolates é o seu ingrediente base. Enquanto o chocolate preto é feito com a massa do cacau, o chocolate branco é feito a partir da manteiga do cacau.

  • Qual a diferença entre chocolate ao leite e amargo?

    A diferença entre chocolate ao leite e amargo é que o chocolate ao leite conta com a adição de leite e açúcar, enquanto o chocolate amargo conta apenas com a massa de cacau.