Arroz com Uvas Verdes e Champanhe

Acompanhamento para carne de porco: 61 receitas vão surpreender

A carne de porco é um alimento delicioso que pode fazer parte da rotina compondo a mesa, seja no almoço ou no jantar. E, para inseri-la no cardápio, é importante ter uma boa lista de acompanhamentos para carne de porco, para tornar a refeição mais completa – e tem opções de acompanhamento para carne suína de todos os tipos que vão surpreender e agradar muito! Pode ser cremes, legumes, saladas, arroz e muitas outras ideias. Acompanhe com a gente!


Acompanhamento para carne de porco: cremes

Creme de Couve-flor

As receitas cremosas são ótimas opções de acompanhamento para carne de porco, e elas podem ser preparadas com os mais variados ingredientes. Tem creme de maçã, de palmito, de aspargos, de milho… E a nossa primeira dica é o creme de couve-flor.

1. Creme de Couve-flor - a combinação da carne de porco com o creme de couve-flor é perfeita. Especialmente porque no creme também são adicionados alho, azeite, pimenta-do-reino, cebolinha-verde e um complemento alimentar que deixa o creme mais forte e nutritivo.

2. Lombo ao Creme de Maçã - essa receita de acompanhamento de porco é tão completa que já ensina até a preparar a carne. O creme é muito fácil de preparar: basta ter maçã, iogurte natural e salsa picada, seguir os 3 passos indicados e em poucos minutos o acompanhamento está pronto para ser servido.

3. Creme de Abobrinha com Cebolinha - o creme de leite, o leite e a ricota garantem que esse acompanhamento para carne de porco fique com uma textura maravilhosa. Para completar o sabor temos cebola, alho, abobrinha e cebolinha-verde, que servirá também para decorar o prato.

4. Creme de Palmito - famoso por acompanhar os pratos mais variados, o palmito vira um creme maravilhoso para compor uma refeição perfeita com carne de porco.

5. Filé ao Creme de Aspargos - o creme de aspargos que acompanha o contrafilé dessa receita também fica ideal com carne de porco. O passo a passo do preparo será o mesmo e ficará delicioso misturado ao sabor da carne suína. Use os aspargos também para decorar e deixar o prato bonito.

6. Creme de Cebola com Lentilha - muito famosas pela crença de que pode atrair dinheiro, as lentilhas também atraem muito sabor e saúde para a sua mesa. E para combinar com esse acompanhamento para carne de porco ainda tem uns pedacinhos de bacon que completam a delícia.

7. Creme de Batata com Presunto Cru - o creme de leite é o de praxe. Além dele, alguns ingredientes especiais – como a erva-doce e a cebola – tornam essa receita de acompanhamento para carne de porco espetacular. O presunto deve ser inserido já no fim do preparo, na hora de colocar o molho no forno.

8. Creme de Milho - você pode usar milho-verde em conserva para essa receita, mas ele precisa ser escorrido. Aqui a opção é o creme vegetal no lugar da manteiga e a farinha de trigo para deixar a consistência firme. O creme de leite e a salsa devem ser adicionados no fim do preparo. Depois, é só servir.

9. Creme de Ervilhas e Alho-poró - delicioso, esse creme é feito com azeite, alho, ervilhas frescas, alho-poró e massa folhada. Adicione uma pitada de noz-moscada e de pimenta-do-reino para deixar o sabor mais marcante.

10. Creme de Queijos - para essa receita deliciosa de acompanhamento para carne de porco serão utilizados os queijos mozarela e parmesão.


Acompanhamento para carne de porco com mandioca

A mandioca é uma raiz muito saborosa e nutritiva, que rende receitas maravilhosas de acompanhamento para carne de porco simples: dá para fazer desde rosti até purê. Outra forma bem fácil e gostosa de fazer a mandioca é ela frita. Tem todas as dicas na lista abaixo.

Mandioca saborosa

11. Rosti de Mandioca, Cenoura e Alho-Poró - deliciosa, essa receita é simples e prática. Refogue os ingredientes no azeite e deixe cozinhar por alguns minutos, virando sempre até dourar. Depois, é só servir.

12. Mandioca Saborosa - e quem dá a certeza do sabor dessa receita de acompanhamento para carne de porco, além da mandioca, é o coentro e o tempero pronto. Simples demais! Em apenas 25 minutos o prato está pronto e serve até 4 pessoas.

13. Purê de Mandioca Especial - um prato cremoso cai muito bem com carne suína e o purê de mandioca é maravilhoso para essa combinação. Faça com leite, caldo de costela e manteiga e, no momento de servir, espalhe cebolinha-verde.

14. Mandioca Ao Forno Com Queijo Meia Cura - é aquela receita crocante por fora e macia por dentro. O queijo fica bem derretido, espalhando sabor pelo prato. Polvilhe a cebolinha após tirar a mandioca do forno.

15. Mandioca Frita - esse acompanhamento para carne de porco é aquele que não tem nenhum mistério no preparo, mas que fica divino. Primeiro cozinhe a mandioca já com sal e deixe que elas fiquem firmes; depois, frite no óleo. Quando estiver dourado, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva com a carne.

16. Pingos Dourados de Mandioca - essa é mais uma forma de ter mandioca na mesa sem precisar gastar horas na cozinha: juntou a mandioca, a manteiga, o caldo de legumes e os ovos, é só seguir o passo a passo simples indicado na receita.

17. Mandioca Assada com Parmesão - prepare a mandioca no forno com a manteiga e o tempero, e deixe assar por 30 minutos. O queijo entra na receita na hora em que a mandioca sai do forno ainda quentinha, para que derreta.

18. Bolinho de Macaxeira - feito com mandioca, leite, manteiga, ovo, salsa, farinha, queijo parmesão e leite líquido, esse bolinho combina muito bem com carne de porco. Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mozarela; ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar. Serve como acompanhamento e também como aperitivo.

19. Legumes Sauté - um prato colorido que vai dar leveza à refeição. A junção da mandioquinha com vagem, tomate-cereja e salsa, além de abóbora, deixa a receita de acompanhamento para carne de porco uma delícia. Polvilhe a salsa e sirva.


Acompanhamento para carne de porco: berinjela

Berinjela à Italiana

A berinjela tem uma textura bem agradável e macia. Como acompanhamento de carne de porco fácil, ela é perfeita: a mistura de sabores é super agradável e as refeições ficam bem balanceadas.

20. Berinjela à Italiana - é uma receita de acompanhamento para carne de porco que vai ao forno, para formar aquela pasta com o queijo derretido que deixa o prato de dar água na boca ainda no momento do preparo. Adicione também molho de tomate para dar uma textura e um sabor incríveis!

21. Torta de Berinjela - é aquela torta de liquidificador que fica pronta em poucos minutos e tem um resultado incrível. O recheio com berinjela, tomate, manjericão e queijo mozarela é o que preenche essa receita de acompanhamento para carne de nutrientes e muito sabor. Leve ao forno e deixe até ficar douradinha.

22. Caponata de Berinjela - quem gosta de receita prática vai colocar essa entre as preferidas. Para essa caponata são 3 passos a seguir e depois saborear: comece misturando todos os ingredientes, depois leve ao forno e é só esperar o tempo indicado. Em seguida, sirva como acompanhamento para carne suína.

23. Berinjela à Milanesa de Forno - um prato crocante sempre combina com uma boa carne de porco.

24. Berinjela Sauté - pegue 3 ingredientes, siga 3 passos simples e o seu acompanhamento para carne de porco estará pronto e com um sabor sem igual. O preparo é rápido e a combinação fica perfeita! E, se quiser, acrescente meia xícara de chá de castanha de caju picada para dar uma crocância.

25. Risoto de Berinjela - é um acompanhamento para carne de porco que já deixa a refeição completa. Além do arroz e da berinjela, tem molho de tomate salsa e queijo ralado. Estes dois últimos ingredientes só entram na receita no momento de servir, para dar um toque todo especial ao prato.

26. Salada com Antepasto de Abobrinha e Berinjela - a refeição fica mais gostosa e nutritiva com essa ideia de acompanhamento para carne de porco!

27. Legumes Especiais - acompanhamentos para carne de porco saudáveis pedem uma mistura especial de legumes. Para essa receita o mix é de pimentões, berinjela e abobrinha. Os legumes soltam água suficiente para o cozimento dos vegetais – porém, se for necessário, pingue um pouco de água quente.

28. Legumes Refogados - e para quem quer deixar a receita de legumes mais incrementada, essa opção de acompanhamento para carne de porco é ideal. Entre os legumes estão pimentões, berinjela, cebola e abobrinha. A receita também ensina como preparar os legumes no microondas, para tornar o preparo ainda mais fácil.

29. Antepasto de Berinjela de Microondas - delicioso, esse antepasto é feito com berinjela, açúcar, pimentão vermelho, cebola, uvas-passas brancas, suco de laranja, louro, azeite e castanhas-de-caju. Este último ingrediente entra na receita já na hora de servir, quando o antepasto estiver frio.


Acompanhamento para carne de porco: arroz

Arroz de Forno com Abobrinha

O arroz é um coringa na cozinha. O alimento vai bem com tudo e é quase indispensável – como ideia de acompanhamento de carne de porco, então, fica maravilhoso! A carne suína e o arroz são praticamente um par inseparável. Por isso, tem receitas à vontade na lista.

30. Arroz com Espinafre - é uma receita bem básica e deliciosa. Manteiga e queijo ralado completarão o sabor maravilhoso desse acompanhamento para carne de porco simples.

31. Arroz ao Champanhe - se você está procurando uma receita mais sofisticada, porém simples de preparar, essa é perfeita e vai combinar muito com a carne suína. O champanhe só deve ser adicionado à receita quando o arroz estiver quase seco; em seguida, deixe cozinhar até secar. Espere um tempinho e, depois, é só servir.

32. Arroz com Uvas Verdes e Champanhe - por falar em sofisticação, essa variação de arroz com champanhe é espetacular. As uvas verdes deixam o prato com sabor agridoce incrível e a receita fica bem diferente. Sirva com carne de porco assada ou cozida e desfrute da combinação de sabores.

33. Arroz Aromático - mais uma opção incrível para servir como acompanhamento de carne suína! Cozinhe o arroz e só depois adicione a mistura de manjericão com a castanha. Fica simplesmente delicioso!

34. Arroz com Champignon - o dia a dia na cozinha vai ficar muito melhor com essa receita de acompanhamento para carne de porco! Use champignons e queijo parmesão para completar a delícia.

35. Arroz na Manteiga Verde - muito gostoso, esse acompanhamento para carne de porco fácil é preparado com queijo parmesão, salsa, cebolinha e manjericão. Juntos, esses ingredientes tornam o arroz uma delícia para ser servida no dia a dia ou em ocasiões especiais. A receita também traz dicas de como fazer o prato no microondas e para congelar.

36. Arroz Vitaminado - pelo nome já dá para perceber que esse acompanhamento para carne de porco é super saudável. Ele é feito com fígado de galinha, ovos cozidos, queijo parmesão e salsa.

37. Arroz com Amêndoas e Passas - o sabor agridoce e a crocância dessa receita é ideal para acompanhar a carne de porco. Fica uma mistura de sabores espetacular – e tem ainda uma dica bem especial para retirar a pele das amêndoas e facilitar a vida na cozinha na hora do preparo.

38. Arroz de Forno com Abobrinha - com esse arroz e a carne de porco você já terá uma refeição completa e nutritiva. A receita indica a utilização de frango no preparo, mas também dá para fazer sem esse ingrediente.

39. Arroz à Grega na Airfryer - delicioso e super fácil de preparar, essa receita é feita com pimentão, cenoura, uvas-passas, arroz e caldo de galinha. Se desejar, depois de pronto, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.


Acompanhamento para carne de porco: abóbora

Frigideira de Legumes ao Creme

A abóbora tem um sabor levemente adocicado e sua textura aveludada é muito apreciada. Os pratos preparados com abóbora são opções de acompanhamento para carne de porco incríveis e vão deixar a refeição com um sabor agridoce especial.

40. Refogado de Abóbora e Vagem - além da abóbora você vai precisar de cebola, vagem e coentro. Uma receita simples e nutritiva, basta seguir dois passos simples para o acompanhamento de carne de porco ficar pronto.

41. Frigideira de Legumes ao Creme - delicioso, esse prato é feito com azeite, alho, cebola, pimentão vermelho, brócolis, vagem, abobrinha, mandioquinha, abóbora, sal, orégano, pimenta-do-reino e creme de leite light. Refogue o alho, a cebola e o pimentão, adicione os demais ingredientes e sirva este delicioso acompanhamento para carne de porco fácil.

42. Abóbora Rústica Assada com Ervas - a carne de porco vai ficar ainda mais deliciosa quando acompanhada dessa receita. Prepare o prato com abóbora japonesa em fatias com casca, acrescente orégano, manjericão, alecrim, cebola roxa, alho e pimenta-do-reino, para ficar levemente picante.

43. Mini Cuscuz de Abóbora - a combinação do cuscuz de abóbora com a carne de porco é de dar água na boca! E dá para ter esse prato a qualquer dia para servir no almoço ou jantar. O acompanhamento para carne de porco é feito com palmito, azeitona, ovos de codorna, farinha de milho e farinha de mandioca. Para facilitar no momento de servir, você pode desenformar o cuscuz sobre forminhas de papel para empada.

44. Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra - é uma salada extremamente saborosa, que também ensina a preparar um molho delicioso para adicionar a essa opção de acompanhamento para carne de porco.

45. Salada De Abóbora Com Carne Assada E Vinagrete De Vegetais - aqui o acompanhamento para carne suína e o prato principal se misturam – basta substituir o lagarto recomendado na receita por lombo, por exemplo! Como especiarias você pode utilizar cravo em pó, canela em pó, noz-moscada, curry e pimenta rosa.

46. Sofiolli de Abobora com Molho Natural - a abóbora japonesa entra no preparo da receita, que leva também massa para lasanha e queijo parmesão. Fica um prato cremoso e delicioso!

47. Purê de Abóbora - por falar em receita cremosa, os purês sempre fazem sucesso – e esse de abóbora tem um sabor levemente adocicado que deixa tudo maravilhoso. É perfeito para compor uma opção de acompanhamento para carne de porco com arroz e salada.

48. Torta de Legumes da Ana Maria com Maggi Meu Segredo - muito simples, rápida e gostosa, essa torta para acompanhamento de carne de porco fica super fofinha, e seu aroma vai se espalhar por toda a casa.

49. Crumble Rústico - é uma linguiça com legumes ao forno cobertos com crocante de queijo parmesão – mas, se preferir, tire a linguiça do preparo, já que o crumble será o acompanhamento da carne de porco. Os legumes que entram nessa receita são a abóbora, a cebola roxa, o tomate e a couve.

50. Quibe com Abóbora (Quibe Fabuloso) - nem precisa repetir o que o nome da receita já comprova: esse quibe é uma iguaria maravilhosa, e fica ainda melhor servido como acompanhamento de carne de porco. Sirva regado com azeite e decorado com fatias de limão.


Acompanhamento para carne de porco: pepino

Picles de Legumes

Em fatias ou rodelas, cozido ou cru: a forma como o pepino será apresentado pode variar, e qualquer uma delas ficará muito bem como acompanhamento para carne de porco. As receitas com pepino vão dar leveza às refeições e muito sabor.

51. Relish de Pepino - a leveza dessa receita conquista todo mundo. Delicioso, esse acompanhamento para carne de porco simples é feito com pepino japonês, cebola, pimentões, vinagre e açafrão. Depois de pronto, deixe esfriar e conserve em recipiente fechado. Sirva gelado.

52. Pepinos Fantasia - é uma receita deliciosa que vai fazer uma combinação perfeita com carne de porco. Os pepinos são preparados com ricota, leite, peito de peru e salsa. Já o recheio é como um molho feito de mostarda, maionese e iogurte natural.

53. Crudité - esse prato de nome chique nada mais é que legumes com uma pasta de ricota deliciosa que, juntos, vão formar um ótimo acompanhamento para carne de porco. É uma receita tão fácil que nem precisa ir ao forno!

54. Tabule Maggi - é uma salada super refrescante de alface, tomate, pepino, trigo, salsa e hortelã. Feito com trigo para quibe, essa opção de acompanhamento para carne de porco fica com um sabor impressionante! Tempere com pimenta, suco de limão e azeite, e saboreie a vontade.

55. Picles de Legumes - você vai precisar de 10 mini pepinos, uma cenoura cortada em rodelas e 4 mini cebolas para preparar essa receita – que pode ainda ficar guardada na geladeira esperando aquele prato de carne de porco para ser servida. Também dá para incrementar a conserva com temperos como pimenta-do-reino, cominho em semente, coentro em semente, ervas secas, dente de alho e cebola.

56. Ovo de codorna e vegetais em conserva - com uma costelinha de porco assada, essa receita vai ficar perfeita! Os vegetais utilizados no preparo desse acompanhamento para carne suína são pepino e cenoura, mas também dá para usar cenoura baby ou outros vegetais de sua preferência, como couve-flor e brócolis.

57. Salada de Soja com Molho de Abacate e Castanha-do-Pará (Salada Magnífica) - a receita já dá o passo a passo para o preparo da salada e do molho que a acompanha. Com o acompanhamento pronto, é só colocar a carne de porco na mesa e saborear a união de sabores dos dois pratos.

58. Mini Panquecas - essas panquecas deliciosas são feitas com ovos, leite, fécula de batata, sal, sementes de papoula, manteiga, cenoura, pepino japonês, manga, palmito e requeijão. É uma ideia incrível de acompanhamento para carne de porco!

59. Kebab de Pernil com Molho de Hortelã - acompanhamento e prato principal juntos novamente. São três etapas para o preparo dessa receita, todas bem simples: primeiro é o kebab; em seguida, prepare o molho com iogurte natural e folhas de hortelã; depois, é só montar e servir.

60. Steak Tartare - é uma receita super diferente e riquíssima em sabor. É feito com ketchup, mostarda dijon, picles, alcaparras, molho inglês, flor de sal e molho de pimenta. Substitua o filé mignon por carne de porco e aproveite.

61. Tartar de Legumes com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula - para o tabule são utilizados quinoa, salsa, suco de limão, azeite, pimenta síria e pimenta-do-reino. Para o tartar, o sabor é garantido pelo tomate, pepino japonês, manga e cebola roxa. A receita de acompanhamento para carne de porco é feita com a mini-rúcula.

Agora que você já tem uma lista bem diversificada de acompanhamentos para carne de porco, é hora de colocar a mão na massa e preparar uma refeição gostosa e saudável! E no site Receitas Nestlé tem muitas outras opções: são mais de 4 mil ideias de pratos doces e salgados – e bebidas quentes e geladas – para preparar todos os dias.


Perguntas frequentes

  • 1. O que servir como acompanhamento para carne de porco?

    Dá para servir saladas, arroz, tortas, crumbles, quibes, cremes, purês, legumes, antepastos, risotos e muitas outras opções.

  • 2. Quais os tipos de carne de porco?

    Filé mignon, lombo, costela, picanha, maminha e pernil são as mais utilizadas na cozinha.

  • 3. Qual a melhor maneira de comer carne de porco?

    A carne de porco é um alimento que dá para preparar das mais diversas formas: pode fazer assada, grelhada e ensopada.