Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Almoço de Páscoa: 30 receitas imperdíveis

Almoço de páscoa é sinônimo de mesa farta com pratos maravilhosos: peixes, carnes, massas, saladas e receitas vegetarianas compõem nossa lista. Confira!


Dicas de decoração de Páscoa

Almoço de Páscoa: Decoração de Páscoa, Menina decorando doces

30 receitas deliciosas e fáceis para o almoço de domingo de Páscoa

Peixes para o almoço de domingo de Páscoa

Almoço de Páscoa: Salmão ao Molho de Ervas

Salmão ao Molho de Ervas


Carne para receitas de almoço de Páscoa

Almoço de Páscoa: Tajine de cordeiro com cuscuz

Tajine de Cordeiro com Cuscuz


Massa para receitas para domingo de Páscoa

Almoço de Páscoa: Trouxinhas

Trouxinhas de Páscoa


Saladas para complementar o almoço de domingo de Páscoa

Salada Verde Meu Segredo

Salada Verde Meu Segredo


Frutos do Mar na receita de almoço de Páscoa

Almoço de Páscoa: Foundue de Frutos do Mar

Fondue de Frutos do Mar


Receitas vegetarianas para o almoço de domingo de páscoa

Almoço de Páscoa: Strogonoff Vegetariano de Couve-Flor

Strogonoff Vegetariano de Couve-Flor


Almoço de Páscoa: Botão Páscoa

Perguntas frequentes

  • O que fazer para o almoço da Semana Santa?

    R.: Na Sexta-Feira Santa, evita-se comer carne vermelha e de frango. Já no Domingo de Páscoa não há restrições, a ceia pode ter fartura com diversos pratos. Mas o bacalhau é bem tradicional no almoço da Semana Santa.

  • O que se come no dia de Páscoa?

    R.: No dia de Páscoa não há restrições alimentares, pois é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo, que representa vida nova, prosperidade e renovação. Bacalhau, carne de cordeiro e frutos do mar estão entre os pratos mais tradicionais do Domingo de Páscoa.

  • Como montar um cardápio de Páscoa?

    R.: É importante você consultar previamente a preferência da sua família para montar o cardápio de Páscoa. Se você segue a tradição pascal, na Sexta-Feira Santa pode fazer massa para evitar carne vermelha. Já no Domingo de Páscoa, há um extenso leque de opções para compor a ceia, desde bacalhau, frutos do mar, carne de cordeiro e as deliciosas sobremesas de Páscoa.

  • O que fazer no almoço de sexta-feira Santa?

    R.: Tradicionalmente, na Sexta-Feira Santa não se come carne vermelha e nem frango. A opção mais comum é o bacalhau, mas também pode preparar uma massa ou uma torta. Veja o nosso artigo com receitas deliciosas para o almoço de Sexta-Feira Santa.

  • O que servir no café da manhã de Páscoa?

    R.: O café da manhã de Páscoa também merece uma atenção especial. Você pode servir pão de queijo, croissant, cuscuz, queijo branco, frutas e também aquele pão de mel, porque não pode faltar um chocolate básico na Páscoa.

  • O que comer de almoço no domingo de Páscoa?

    R.: O almoço no Domingo de Páscoa não tem restrições alimentares, porque é a celebração da ressurreição de Cristo. Ou seja, é um momento de vida nova, esperança e fartura. Por isso, pode preparar diversos pratos, como risoto, carne de cordeiro, bacalhau, lasanha, tortas, entre outros.

  • O que comer na Semana Santa pra quem não gosta de peixe?

    R.: Algumas alternativas para quem não gosta de peixe durante a Semana Santa são as massas, por exemplo lasanha, espaguete, risoto, ou até mesmo um hambúrguer vegetariano.


Fontes:

https://www.history.com/topics/holidays/history-of-easter

https://www.history.com/topics/holidays/easter-symbols

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?