Almoço de Páscoa: 70 receitas para uma ceia deliciosa!

Almoço de Páscoa: 70 receitas para uma ceia deliciosa!

A Páscoa é uma data especial que reúne família e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de sabor. Mas você sabe como preparar um almoço de Páscoa que agrade a todos os paladares?

Para isso, vamos te dar dicas de decoração, receitas e cardápio para você arrasar na sua ceia de domingo. Confira!

Dicas de decoração de Páscoa

Para deixar o seu almoço de Páscoa mais bonito e aconchegante, você pode investir em alguns elementos decorativos que remetem à data.

Por exemplo:

  • Use toalhas, guardanapos e louças com cores claras e delicadas, como branco, rosa, azul e amarelo;
  • Espalhe coelhinhos de pelúcia, ovos de chocolate e cenouras pela mesa e pelo ambiente;
  • Faça arranjos de flores naturais ou artificiais em vasos, cestas ou garrafas;
  • Coloque velas aromáticas ou difusores de essência para criar um clima agradável;
  • Use fitas, laços, balões e outros enfeites para dar um toque especial.

Essas são apenas algumas recomendações simples, o ideal é dar o seu toque especial na decoração para deixar ainda mais a sua cara.

70 Receitas deliciosas e fáceis para o almoço de domingo de Páscoa

O almoço de Páscoa é uma ótima oportunidade para você mostrar as suas habilidades culinárias e surpreender os seus convidados com pratos saborosos e variados.

É o momento de reunir a família e colocar à prova seus dotes culinários com pratos típicos.

Veja algumas sugestões de receitas para o seu menu:

Peixes para o almoço de Páscoa de domingo

O peixe é um dos alimentos mais consumidos na Páscoa, pois simboliza a vida e a renovação. Além disso, é uma carne leve, saudável e versátil, que pode ser preparada de diversas formas. Algumas opções de peixes para o seu almoço de Páscoa são:

1.Salmão ao Molho de Ervas

Ingredientes
  • 500 g de filé de salmão fresco
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • meia colher (sopa) de salsa picada
  • meia colher (sopa) de alecrim fresco
  • meia colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de Preparo

1. Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o MAGGI® Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

2. Em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em local aquecido.

3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.

4. Retire do fogo, junte o NESTLÉ® Creme de Leite, a mostarda, o sal, a cebolinha verde, a salsa, o alecrim, o tomilho e misture.

5. Sirva a seguir sobre os filés de salmão.

Bacalhau

Outras opções de pratos com peixe:

2. Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve

3. Salmão Assado com Tomates e Brócolis

4. Linguado Empanado no Coco Fresco e Purê de Banana da Terra

5. Salpicão Fácil de Bacalhau

6. Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura

7. Tainha Assada

8. Bacalhoada

9. Tilápia Assada

10. Peixe com Pistache

11. Risoto de Aspargos com Bacalhau

12. Bacalhau à Gomes de Sá

13. Peixe com Molho de Limão e Mostarda

14. Peixe Rápido Maggi

Receitas de almoço de Páscoa com carne

Se você prefere uma carne mais consistente para o seu almoço de Páscoa, você também tem várias opções para escolher.

Algumas receitas de almoço de Páscoa com carne são:

15.Cordeiro de Páscoa

Ingredientes

Geleia

  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de água

Cordeiro

  • 1 pernil de cordeiro (2 quilos e meio)
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo

Geleia

1. Em uma panela, ferva as folhas de hortelã com a água.

2. Em um liquidificador, bata o chá, passe por uma peneira e retorne à panela.

3. Acrescente o açúcar, a fécula, dissolvida na água e misture bem, até engrossar. Reserve.

Cordeiro

4. Em uma assadeira média, tempere o cordeiro com a mistura do MAGGI Gril com o suco de laranja e deixe marinar por cerca de 2 horas.

5. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo e regando com o caldo. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado da geleia.

16. Tajine de Cordeiro com Cuscuz

17. Carneiro ao Vinho Tinto e Alho-Poró

18. Cordeiro ao Vinho com Quibebe

19. Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas

20. Cordeiro da Felicidade

21. Carneiro Delícia

22. Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado

23. Mini Tender Especial

24. Lombo Temperado com Caponata Mista

25. Paella com Carne de Porco e Chouriço

26. Costelinha de Porco com Batatas

Receitas de massas para almoço de Páscoa

As massas são uma ótima opção para o seu almoço de Páscoa, pois são fáceis de fazer, combinam com vários tipos de molhos e ingredientes, e agradam a todos os gostos.

Algumas receitas de massas para almoço de Páscoa são:

27.Trouxinhas de Páscoa

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Recheio

  • 1 pote de cream cheese
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de champignons em conserva picados
  • 50 g de tomates secos picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde

Montagem

  • 8 ramos de cebolinha-verde
Modo de Preparo

Massa

1. Em uma panela, aqueça o leite e dissolva o MAGGI® Caldo.

2. Em um liquidificador coloque o leite, junte a cenoura, os ovos, a farinha e o Creme de Leite NESTLÉ® e bata até obter uma massa líquida.

3. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e, com uma concha, despeje uma porção da massa no centro, fazendo movimentos circulares para espalhar toda a massa. Doure de ambos os lados, retire e repita a operação até finalizar toda a massa. Reserve.

Recheio

4. Em um recipiente misture bem o cream cheese e o NESTLÉ® Creme de Leite até formar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Montagem

5. Passe a cebolinha pela água fervente para amolecer, enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento.

6. No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio (cerca de uma colher de sopa) e una as extremidades.

7. Amarre com a cebolinha, formando uma trouxinha. Coloque em um prato e sirva a seguir.

28. Nhoque de Abóbora Gratinado

29. Fideuá

30. Espaguete à Putanesca

31. Lasanha de Bacalhau

32. Rondelli

33. Talharim com Rúcula e Nozes

34. Penne ao Funghi e Abobrinha

35. Lasanha à Bolonhesa de Frango

36. Ravioli de abóbora com gorgonzola

37. Nhoques Recheados

Bolinho de Bacalhau

Saladas para complementar o almoço de Páscoa no domingo

As saladas são uma ótima forma de trazer mais cor, frescor e nutrientes para o seu almoço de Páscoa.

Além disso, elas ajudam a equilibrar o prato e a digestão.

Algumas saladas para complementar o almoço de Páscoa no domingo são:

38.Salada Verde Meu Segredo

Ingredientes

Salada

  • meio pé de alface
  • meio maço de rúcula
  • meio maço de agrião
  • 15 tomates-cereja cortados ao meio
  • 5 palmitos em rodelas grossas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo

Salada

1.Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira.

2.Espalhe sobre elas os tomates e o palmito.

Molho

3.Em um recipiente, misture bem o vinagre com o MAGGI Meu Segredo.

4.Junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo.

5.Despeje o molho sobre a salada e sirva a seguir.

39. Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-Bico

40. Salada de Folhas com Atum

41. Salada Nutritiva

42. Salada de Macarrão com Edamame e Molho de Iogurte

43. Coleslaw: Salada de Repolho

44. Caponata de Berinjela

45. Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

46. Salada de Frango com Molho de Mostarda

47. Salada de Batata com Atum e Cenoura

48. Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas

Frutos do Mar na receita de almoço de Páscoa

Os frutos do mar são uma opção sofisticada e deliciosa para o seu almoço de Páscoa, pois trazem um sabor especial e diferente para a sua mesa.

Alguns frutos do mar que você pode usar na sua receita de almoço de Páscoa são:

49.Fondue de Frutos do Mar

Ingredientes

Molho de Picles e Mostarda

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 pepinos pequenos em conserva picados
  • meia colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Molho de Iogurte e Manjericão

  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho de Limão
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Fondue

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
  • meio pimentão verde em cubos bem pequenos
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
  • 200 g de salmão em cubos
  • 250 g de camarão médio sem casca
  • cogumelos shimeji
  • brócolis aferventados
  • vagens aferventadas
Modo de Preparo

Molho de Picles e Mostarda

1. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Iogurte e Manjericão

2. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Limão

3. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Fondue

4.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI MEU SEGREDO e a água quente e espere ferver.

5.Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.

6.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.

7.Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.

50. Arroz Cremoso de Frutos do Mar sem Lactose

51. Cuscuz Marroquino com Camarão

52. Risoto de Mariscos

53. Torta de Camarão

54. Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

55. Polvo com Batatas ao Murro

56. Tartar de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates

57. Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

58. Strogonoff de Camarão

59. Papillote Cremoso de Camarão com Palmito e Banana-da-Terra

Cadastro

Receitas vegetarianas para o almoço de Páscoa de domingo

Se você é vegetariano ou quer oferecer opções sem carne para os seus convidados, você também pode preparar receitas vegetarianas para o almoço de Páscoa de domingo.

Algumas receitas vegetarianas para o almoço de Páscoa são:

60.Strogonoff Vegetariano de Couve-Flor

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de palmito
  • 200 g de cogumelos paris
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
Modo de Preparo

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2.Junte o palmito e os cogumelos e refogue ligeiramente.

3.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

4.Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.

5.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

61. Risoto Vegetariano

62. Hambúrguer Vegetariano de Aveia e Quinoa

63. Paella Vegana

64. Lasanha Vegana de Berinjela

65. Canelones de Abóbora ao Molho Cremoso

66. Moqueca de Banana da Terra

67. Papillote de Legumes

68. Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão

69. Escondidinho de Cogumelos e Batata-doce

70. Ninho de Legumes e Ovo (Caçarola)

Como montar um cardápio de Páscoa?

Para montar um cardápio de Páscoa, você deve levar em conta alguns fatores, como:

  • O número de pessoas que vão participar do almoço;
  • As preferências e restrições alimentares dos convidados;
  • O orçamento disponível para a compra dos ingredientes;
  • O tempo e a facilidade para preparar os pratos;
  • A harmonização entre os pratos e as bebidas.

Uma dica é escolher um prato principal, dois ou três acompanhamentos, uma ou duas saladas, e uma ou duas sobremesas.

Você pode variar entre as opções que sugerimos acima, ou criar as suas próprias receitas.

É ideal ter um grupo com a sua família e os demais convidados para o almoço, para que possam decidir o cardápio juntos e assim cada um terá a comida da sua preferência.

Curso de Páscoa

Páscoa mais variada e gostosa com Receitas Nestlé

O almoço de Páscoa é um momento especial para celebrar a vida, a fé e a união com as pessoas que amamos.

Por isso, vale a pena caprichar na decoração, nas receitas e no cardápio, para tornar essa data ainda mais memorável e deliciosa.

Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e sugestões de almoço de Páscoa, e que elas te inspirem a criar a sua própria ceia de domingo.

Lembre-se de que o mais importante é aproveitar esse momento com alegria, gratidão e amor.

Se você quer conhecer mais opções de receitas para o seu almoço de Páscoa, ou para qualquer outra ocasião, visite o site Receitas Nestlé, onde você encontra uma variedade de pratos para todos os gostos e necessidades.

Lá você também pode aprender dicas, truques e técnicas para melhorar as suas habilidades na cozinha, e até mesmo ganhar uma renda extra vendendo as suas receitas.

Não perca tempo e acesse o site Receitas Nestlé, o seu parceiro na hora de cozinhar. E não se esqueça de compartilhar esse post com os seus amigos e familiares, para que eles também possam se deliciar com as nossas receitas de almoço de Páscoa. Até a próxima!


Perguntas Frequentes

  • O que fazer para o almoço da Semana Santa?

    Na Sexta-Feira Santa, evita-se comer carne vermelha e de frango. Já no almoço de Páscoa não há restrições: a ceia pode ter fartura com diversos pratos. Mas o bacalhau é bem tradicional no almoço da Semana Santa.

  • O que se come no dia de Páscoa?

    No dia de Páscoa não há restrições alimentares, uma vez que é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo, que representa vida nova, prosperidade e renovação. Bacalhau, carne de cordeiro e frutos do mar estão entre os pratos mais tradicionais do almoço de Páscoa, pois são pratos que unem a família e relembram o verdadeiro significado da Páscoa.

  • Como montar um cardápio de Páscoa?

    É importante você consultar previamente a preferência da sua família ao montar o cardápio de Páscoa. Se você segue a tradição pascal, na Sexta-Feira Santa pode fazer massa, para evitar carne vermelha. Já no Domingo de Páscoa, há um extenso leque de opções para compor a ceia, de bacalhau e frutos do mar a carne de cordeiro; além das deliciosas sobremesas de Páscoa. Seja como for, o verdadeiro significado da Páscoa consiste em reunir a família e amigos e celebrar com muito carinho!

  • O que fazer no almoço de sexta-feira Santa?

    Tradicionalmente, na Sexta-Feira Santa não se come carne vermelha nem frango. A opção mais comum é o bacalhau, mas também é possível preparar uma massa ou uma torta. Veja o nosso artigo com receitas deliciosas para o almoço de Sexta-Feira Santa.

  • O que servir no café da manhã de Páscoa?

    O café da manhã de Páscoa também merece uma atenção especial. Você pode servir pão de queijo, croissant, cuscuz, queijo branco, frutas e também aquele pão de mel – afinal, não pode faltar um chocolate básico na Páscoa!

  • O que comer no almoço de Páscoa de domingo ?

    O almoço no Domingo de Páscoa não tem restrições alimentares, porque é a celebração da ressurreição de Cristo. Ou seja, é um momento de vida nova, esperança e fartura. Por isso, pode preparar diversos pratos, como risoto, carne de cordeiro, bacalhau, lasanha, tortas, entre outros.

  • O que comer na Semana Santa pra quem não gosta de peixe?

    Algumas alternativas para quem não gosta de peixe durante a Semana Santa, e ainda quer manter o verdadeiro significado da Páscoa, são as massas – por exemplo lasanha, espaguete e risoto –, ou até mesmo um hambúrguer vegetariano.

  • Qual é o verdadeiro significado da Páscoa?

    O verdadeiro significado da Páscoa, de acordo com o Cristianismo, é a comemoração de uma nova vida, renascimento e esperanças, que se originam na ressurreição de Cristo. Você pode conferir melhor neste artigo: Páscoa 2023.

    Fontes:

    https://www.history.com/topics/holidays/history-of-easter

    https://www.history.com/topics/holidays/easter-symbols