Torta recheada com frango

77 receitas de tortas salgadas para arrasar na cozinha

A torta é um dos pratos mais tradicionais da cozinha brasileira, podendo ser servida como prato principal ou lanche ao longo do dia. Sua versão mais famosa é a de Torta de Frango, mas existem variações com diversos recheios, como carne, peixe e legumes.

Para obter uma torta perfeita, seguir a receita é fundamental, mas, para além dela, há alguns truques infalíveis que transformam qualquer pessoa em um expert nas tortas. Então leia este artigo para descobrir dicas e receitas incríveis desse alimento, além de entender qual é a diferença entre tortas salgadas e quiches, que são muito confundidos.


Diferença entre torta e quiche

Igualmente deliciosas, as tortas e as quiches são pratos parecidos e bastante confundidos, então vamos diferenciá-los para você: as tortas são compostas por uma base feita de massa, recheio cremoso e outra camada de massa por cima, enquanto as quiches não são cobertas por massa – sendo parecidas com uma torta aberta, tanto que no alemão a palavra “küchen”, da qual deriva a palavra “quiche”, significa torta. Outra diferença está no recheio das quiches, que são tradicionalmente mais leves do que os das tortas, principalmente à base de queijo, ovos e creme de leite.


Receitas

Sejam tortas ou quiches, esses pratos com base de massa e recheio saboroso são muito populares. Veja nossas receitas:


Receitas de Tortas de Frango

O recheio mais famoso de uma torta salgada é o frango, tanto que temos um artigo específico sobre as Tortas de Frango. Confira algumas sugestões cremosas, integrais e até sem glúten:


torta de frango com queijo

1. Torta de Frango
2. Torta de Frango com Queijo
3. Torta de Frango com Batata-doce sem Glúten
4. Torta de Frango Nutren Senior
5. Torta Integral de Frango Cremosa
6. Torta de Frango Cremosa com Ninho
7. Torta Integral de Frango com Legumes Sem Ovo e Sem Lactose
8. Torta de Frango de Liquidificador
9. Torta Fria
10. Tortinhas com Creme de Cebola e Frango Cremoso
11. Torta Bicolor de Biscoito Tostines
12. Torta de Frango e Palmito


Receitas de Tortas de Carne

torta madalena

13. Torta de Carne Cremosa
14. Torta Cremosa de Carne Moída
15. Torta Folhada Cremosa de Carne
16. Torta Madalena
17. Torta de Carne de Panela
18. Torta Madalena Diferente


Receitas de Tortas de Peixe ou Camarão

Os recheios com peixes ou frutos do mar deixam esses pratos ainda mais apetitosos. Confira essas opções:


torta de pao de forma com atum e cenoura

19. Torta Brandade de Bacalhau
20. Torta Integral de Atum de Liquidificador
21. Torta de Sardinha de Liquidificador
22. Torta de Pão de Forma com Atum e Cenoura
23. Torta de Camarão


Receitas de Tortas com Carne de porco

Presunto e linguiça são outros ingredientes muito presentes nos recheios de torta, desde simples até elaboradas. Teste seus dotes culinários com esses pratos:


torta de pao de forma com atum e cenoura

24. Torta das Estrelas
25. Torta de Couve e Linguiça
26. Torta à Portuguesa
27. Torta Bauru
28. Torta Caipira
29. Torta Rústica de Massa Folhada, Linguiça, Abóbora e Mascarpone
30. Torta da Fazenda
31. Torta Duo de Legumes
32. Torta de Espinafre


Receitas de Tortas de Peito de peru

O peito de peru é um ingrediente mais leve e suave do que o presunto para suas receitas. Faça o teste com essas sugestões:


torta de peito de peru defumado

33. Torta de Peito de Peru Defumado
34. Torta Rápida Colorida (Torta Fortona)
35. Torta Aberta de Couve-Flor (Torta da Resistência de Aço)


Receitas de Tortas Vegetarianas

Se você não come carne ou quer uma variada, mas não quer ficar sem tortas deliciosas, as versões vegetarianas são a solução. Aqui estão mais de 25 receitas liberadas para os ovolactovegetarianos – ou seja, os vegetarianos que consomem ovo e leite:


torta colorida

36. Torta de Palmito e Alho-Poró
37. Torta de Legumes
38. Torta de Liquidificador com Massa de Arroz Sem Glúten
39. Torta de Massa de Grão-de-Bico com Vegetais
40. Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada
41. Torta Rústica
42. Torta de Abóbora com Queijo e Casquinha de Requeijão
43. Torta de Berinjela Especial
44. Tortinhas Nesfit de Brie com Tomate Seco
45. Torta de Liquidificador de Aveia com Palmito
46. Torta Integral com Strogonoff de Cogumelos
47. Tortinhas com Creme de Mostarda (Tortinhas de Aço)
48. Torta de Cogumelos
49. Torta Caprese
50. Torta Rápida De Vegetais
51. Torta Pasqualina
52. Torta Colorida
53. Torta Oriental Molico
54. Torta de Berinjela
55. Torta Prática
56. Torta Integral de Legumes de Liquidificador
57. Torta de Abobrinha
58. Torta de Massa Folhada de Queijo Branco e Vagens
59. Torta Invertida de Tomates
60. Torta Rústica de Brócolis, Tomate-Cereja, Queijo-Minas e Alecrim
61. Torta de Liquidificador de Queijo, Tomate e Brócolis
62. Spanakopita


Quiches

Conforme já explicado, as quiches são basicamente tortas abertas com recheios mais leves. Também podem ser servidas como pratos principais ou entradas, em porções individuais. Inspire-se em nossas opções:


quiche lorraine

63. Quiche Lorraine
64. Mini Quiche de Alho-Poró e Bacalhau
65. Quiche de Frango na Airfryer
66. Quiche de Brócolis
67. Mini Quiche Express de Salmão
68. Quiche de Frango com Queijo Brie


Quiches vegetarianas

Perfeitos para uma refeição vegetariana, as quiches sem carne agradam a diversos paladares. Pode ficar tranquilo que não vai faltar sabor com essas receitas:


quiche de abobrinha

69. Quiche de Tomates com Manjericão
70. Mini Quiche de Espinafre
71. Quiche de Abobrinha
72. Quiche de Cebolas Caramelizadas
73. Quiche de Queijo Maggi
74. Quiche de Alho-poró
75. Mini Quiche Integral de Brócolis
76. Quiche de Milho com Queijo
77. Quiche Integral de Espinafre e Tomate

Além de todas essas, você encontra mais receitas de tortas salgadas aqui.

Dicas para uma torta perfeita

A massa é um dos principais componentes da torta e deve ser saborosa e crocante, a fim de complementar o recheio e formar um prato completo. Para alcançar esse resultado, siga nossas dicas:

  • Use ingredientes em temperatura ambiente, para que sua textura não seja alterada;
  • Deixe a massa na geladeira por 30 minutos antes de assá-la, para que seja mais fácil desenformá-la;
  • Pré-asse a massa por cinco minutos e espere esfriar antes de colocar o recheio, para que fique mais firme;
  • Quando for pré-assar a massa, cubra o fundo com papel manteiga e coloque um saquinho com feijões crus (ou outro grão), a fim de fazer peso para que a base não levante;
  • Pincele a massa com manteiga ou clara de ovo, para impermeabilizá-la;
  • Faça pequenos furos na base da massa com um garfo, por onde o vapor possa sair;
  • Espere o recheio esfriar antes de colocá-lo na torta, para que a massa não cozinhe antes de ir ao forno;
  • Pincele um pouco de gema batida na cobertura da torta, para que ela fique mais dourada.

Tipos de massas

Existem vários tipos de massas que podem ser usados nas tortas salgadas, mas os principais são:

  • De liquidificador, mais rápida e prática;
  • Massa podre, quebradiça e esfarelenta;
  • Folhada, mais gordurosa e complexa, mas muito gostosa;
  • Básica, super simples, que leva apenas manteiga, farinha, água, ovos e sal.

Assim, antes de começar sua torta, veja qual massa você prefere – ou tem habilidade para fazer – e se jogue nas receitas.

Agora que você já sabe tudo de tortas salgadas, que tal se arriscar um pouco mais na cozinha com pratos mais complexos? Ou com sobremesas elaboradas que fecham qualquer refeição com chave de ouro? Tudo isso e muito mais você encontra no site Receitas Nestlé. É só acessar e liberar o chef que existe dentro de você.


Perguntas frequentes

  • Qual é a diferença entre torta e quiche?

    A quiche não é coberta por uma camada de massa, como a torta, e possui recheios mais leves, à base de ovos, creme de leite e queijo.

  • Quais são as massas de torta salgada?

    Existem vários tipos de massa para torta salgada, mas os mais comuns são: massa podre, de liquidificador, folhada e básica. Cada tipo possui ingredientes e modo de preparo próprios, então fique atento à receita.

  • Como faço para deixar a torta salgada bem dourada?

    Para atingir essa cor bonita, o segredo do chef é pincelar uma gema batida por cima da massa.

Fontes:

http://manualdocozinheiro2.blogspot.com/2015/11/dicas-para-nao-errar-no-preparo-de.html

https://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/7-dicas-para-a-massa-de-torta-perfeita/

https://www.sosimplesassim.com.br/2018/02/10-truques-para-fazer-uma-massa-de-torta-perfeita-terca-das-dicas.html