O Ano Novo é uma data muito aguardada pelos brasileiros e em boa parte do mundo, pois representa um momento de renovação de ciclo, com novos planos e a esperança de que coisas boas estão por vir.
E para tornar a ocasião ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma ceia de Ano Novo deliciosa, com pratos tradicionais de réveillon e bebidas refrescantes.
Reunimos aqui algumas dicas de como planejar e organizar a sua ceia de réveillon, além de sugestões de receitas fáceis e saborosas para você surpreender os seus convidados no réveillon, acompanhe!
O que fazer para a ceia de Ano Novo?
Antes de pensar no cardápio da ceia, é importante definir alguns detalhes que vão influenciar na escolha dos pratos e das bebidas.
A seguir trouxemos dicas para você planejar e montar a sua celebração de Ano Novo:
Decoração
A decoração é um elemento que faz toda a diferença na hora de criar um clima festivo para a sua ceia de fim de ano.
Você pode usar cores, luzes, flores, velas, balões e outros itens que combinem com o seu estilo e o seu orçamento.
As cores no Ano Novo são utilizadas como símbolo dos desejos para o novo ano que está chegando. Por exemplo, se você deseja mais paz, use branco; se quer amor, use vermelho; já se deseja mais dinheiro, use dourado ou verde; e assim por diante.
Combine isso com elementos que simbolizam sorte e prosperidade, como uvas, romãs, lentilhas, moedas e espigas de milho, espalhando-os pela mesa ou fazendo arranjos criativos com eles.
Local
A tradição, normalmente, é fazer a ceia de Ano Novo na casa de um familiar ou amigo, mas dependendo do tamanho da família, ou do grupo de amigos, pode não ser suficiente.
Caso seja viável, pode ser interessante reunir a todos e dividir o preço de um salão de festa, chácara, ou até uma casa na praia.
Assim, a combinação de um bom local, com uma decoração temática e comidas deliciosas feitas por você e suas pessoas queridas, vai compor o clima perfeito para uma celebração de réveillon inesquecível.
O que servir na ceia de Ano Novo
Agora que você já sabe como planejar e organizar a sua celebração de Ano Novo, vamos ao cardápio para a ceia.
Nós selecionamos algumas opções de entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas que vão deixar a sua ceia ainda mais gostosa. Confira:
Entradas para a ceia
As entradas são aqueles petiscos que abrem o apetite e deixam os convidados mais à vontade e aguardando até a hora da ceia ser servida.
Podem ser servidas frias ou quentes, como veremos nas sugestões a seguir:
1. Caponata de Berinjela

Feita com pimentões amarelo, verde e vermelho, berinjela, uvas-passas e azeitonas, a caponata é uma receita salgada fácil de fazer, servida fria e que serve e encanta muitas pessoas. Perfeita para comer com torradas ou biscoitos salgados, ela é uma excelente opção de entrada para a ceia de Ano Novo simples e barata, mas também em ceias mais elaboradas e custosas.
2. Bolinho de Arroz
Uma receita saborosa e com poucos ingredientes, o bolinho de arroz pode ser servido quente, mas não diminui em nada seu sabor se servido frio. A combinação de ingredientes do stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais faz o bolinho ter ainda mais sucesso entre quem o prova. Essa entrada é uma escolha barata, deliciosa e segura para a sua ceia.
3. Bolinho de Bacalhau
Um clássico português, e também em boa parte dos lares brasileiros, que combina muito bem com o Ano Novo. Feito com batata cozida amassada, bacalhau desfiado, ovos, farinha de trigo, salsa picada e sal. Assim como o de arroz, o bolinho de bacalhau pode ser servido quente ou frio, e pode ser acompanhado de molho de pimenta, limão cortado ou maionese. Essa entrada será um dos pratos favoritos da sua ceia de ano ano, caso opte por ela.
4. Camarão Empanado
Uma entrada crocante, fácil de fazer e deliciosa, feita com MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde, camarão, páprica e farinha de trigo, essa receita é ótima para encantar seus convidados e dar início às festividades de réveillon. Essa receita serve até 10 porções, mas é simples dobrá-la, e pode ser servida quente ou fria, acompanhada de um molho a sua escolha.
5. Tábua de Frios e Queijos

Uma opção que agrada a todos e decora a mesa. Combine queijos variados (como brie, gorgonzola e provolone), frios (salame, presunto parma) com uvas, nozes e torradas. É uma entrada prática que não exige cozimento.
6. Bruschetta de Tomate e Manjericão
Um clássico italiano que traz frescor. Fatias de pão italiano levemente torradas, cobertas com uma mistura vibrante de tomates picados, alho, manjericão fresco e um fio de azeite.
7. Patê de Atum Defumado
Uma pasta cremosa e cheia de sabor para servir com pães e biscoitos. Feito com atum sólido, maionese ou cream cheese e um toque de cheiro-verde, é uma opção rápida e que rende bastante.
8. Espetinho Caprese
Leve, colorido e muito fácil de montar. Intercale tomates cereja, muçarela de búfala (bolinhas) e folhas de manjericão fresco em palitos. Regue com azeite e molho pesto para um toque final.
9. Dadinho de Tapioca
Um petisco brasileiro que virou febre. Feitos de tapioca granulada e queijo coalho, esses cubinhos são fritos ou assados até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Sirva com geleia de pimenta.
10. Guacamole com Nachos
Para uma entrada refrescante de verão, o guacamole é ideal. A pasta de abacate temperada com limão, coentro, cebola roxa e tomate é perfeita para servir com tortilhas de milho (nachos).
11. Queijo Brie com Geleia de Frutas Vermelhas
Uma entrada sofisticada e muito simples. Aqueça levemente uma peça de queijo brie e cubra com geleia de frutas vermelhas ou damasco. O contraste do queijo cremoso e salgado com o doce da geleia é divino.
12. Kibe Frito
Um clássico petisco árabe que faz sucesso em qualquer festa. Bem temperado com hortelã e especiarias, o kibe pode ser servido com fatias de limão para realçar o sabor
13. Barquinhas de Salpicão
Uma forma diferente de servir o tradicional salpicão. Use as barquinhas prontas (de massa) e recheie com um salpicão cremoso de frango, cenoura ralada e milho. É prático e ótimo para comer em uma mordida.
14. Mini Quiches de Alho Poró
Pequenas tortinhas salgadas que podem ser servidas frias ou mornas. A massa amanteigada derrete na boca, e o recheio cremoso de alho poró é suave e elegante.
15. Tomate Confit
Tomatinhos cereja assados lentamente no azeite com alho e ervas (como alecrim e tomilho). Eles ficam adocicados e perfeitos para servir sobre torradas ou como antepasto.
16. Patê de Azeitona Preta
Um patê de sabor intenso e cor vibrante. Feito com azeitonas pretas processadas com azeite e, opcionalmente, cream cheese ou ricota para dar cremosidade. Ótimo para variar os molhos da entrada.
17. Ovos de Codorna com Molho Rosé
Um petisco clássico de festas. Cozinhe os ovos de codorna e sirva-os frios acompanhados de um molho rosé cremoso (mistura de maionese, ketchup e mostarda).
18. Ceviche de Tilápia
Uma entrada leve e cítrica, perfeita para o calor do réveillon. O peixe branco é "cozido" no suco de limão e misturado com cebola roxa, pimenta e coentro fresco.
19. Pastel de Vento (Mini)
Quem não ama um pastelzinho? Prepare mini pastéis com recheios variados, como queijo, carne seca ou palmito. Fritos na hora, ficam sequinhos e crocantes.
Prato Principal
Chegamos à estrela do evento da ceia de Ano Novo, e que deve ser escolhido com cuidado e capricho: o prato principal.
Temos opções com carnes, aves, peixes ou frutos do mar, dependendo do seu gosto e da sua tradição. É importante lembrar que muitas pessoas seguem superstições que recomendam o consumo de animais que 'andam e comem pra frente' para garantir um ano de prosperidade e progresso. Por isso, evitam galinhas e frangos, que simbolizam retrocesso.
Confira algumas variações de cardápio que selecionamos:
20. Maminha Assada
Temperada com MAGGI Gril e acompanhada por mini cebolas, a Maminha Assada é uma opção extremamente saborosa, fácil de fazer, rende 6 porções e leva em torno de 130 minutos para ficar pronta. Optar por esse prato é garantir uma ceia deliciosa, sem precisar gastar muito tempo cozinhando.
21. Peru Clássico

Apesar das superstições, o peru ainda é uma presença carimbada no fim de ano, tanto no natal quanto no réveillon, mas o seu preparo requer atenção e cuidado para ficar na suculência ideal. Caso você não seja uma pessoa supersticiosa, existem opções já temperadas no mercado, mas também vale a pena dar o seu próprio toque no sabor e deixá-lo ainda mais especial.
Uma boa dica para garantir a suculência é besuntar a ave na manteiga e preparar um molho com o suco que sai da carne enquanto assa. O truque para um peru lindo é tirar o papel alumínio e deixar mais 30 minutos ou uma hora assando para dourar, enquanto rega a carne com o caldo que fica no fundo da assadeira.
22. Bacalhoada
Peixe é símbolo de prosperidade e abundância, e a bacalhoada pode ser facilmente encontrada na ceia de Ano Novo de muitos brasileiros. A receita de Bacalhoada que selecionamos é deliciosa e leva junto do bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e MAGGI Fondor. Rende até 8 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.
23. Camarão Saboroso
Uma opção de frutos do mar para sua ceia de Ano Novo é esse Camarão Saboroso. Essa receita é um camarão ensopado muito cremoso, feito com MAGGI Caldo de Legumes, tomate e NESTLÉ Creme de Leite. Fácil de fazer, rende 4 porções mas pode ser facilmente dobrada, e leva 20 minutos para ficar pronta. A escolha perfeita para seu prato principal da celebração de fim de ano.
24. Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado

Para quem gosta de carne suína, o lombo é uma ótima opção, ainda mais com abacaxi caramelizado, que equilibra o prato trazendo um dulçor extra. Use uma boa peça de lombo temperado e adicione MAGGI Grill, vinho branco seco, suco de limão e rodeie o lombo com o abacaxi caramelizado com cebolas. Essa receita rende até 8 porções.
25. Pernil Assado com Ervas
O pernil é um dos pratos suínos mais tradicionais do Ano Novo. Assado lentamente com vinho branco, alho e uma mistura de ervas (alecrim, tomilho, sálvia), fica macio por dentro e com uma crosta dourada por fora.
26. Tender com molho de Laranja
O tender é prático e já vem cozido, precisando apenas ser aquecido e decorado. Faça cortes em losangos, espete cravos-da-índia e regue com uma calda agridoce de suco de laranja e mel.
27. Salmão Assado
Para quem prefere peixe, o salmão é uma opção nobre. Assado no forno com azeite e ervas, ele é finalizado com uma crosta de castanhas-de-caju, que equilibra a gordura do peixe e traz um toque especial.
28. Lasanha Quatro Queijos
Uma opção de massa que agrada a vegetarianos e amantes de queijo. Intercale camadas de massa de lasanha com um molho cremoso feito de muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone.
29. Rosbife ao Molho de uva
Uma peça de filé mignon ou lagarto selada rapidamente e assada até ficar rosada por dentro. É servida fria ou em temperatura ambiente, fatiada finamente e coberta com um molho uva.
30. Lombo Recheado com farofa
Outra opção suína que simboliza prosperidade. O lombo é aberto, recheado com uma deliciosa farofa amanteigada. O recheio traz umidade e um sabor maravilhoso.
31. Chester Recheado

Para quem não se importa com a superstição das aves, o chester é mais suculento que o peru. As versões desossadas facilitam o corte e podem ser recheadas com farofa, criando um prato principal completo.
32. Filé Mignon ao Molho Mostarda
Um clássico da culinária festiva. Medalhões de filé mignon grelhados e servidos com um molho madeira rico, tradicionalmente engrossado com champignon.
33. Bobó de Camarão
Um prato cremoso da culinária baiana que traz um sabor de mar para a ceia. Feito com camarões refogados no azeite de dendê, leite de coco e um creme de mandioca (aipim).
34. Paella
Uma versão brasileira da clássica paella espanhola. Feita no disco de arado ou tacho grande, mistura arroz com diversos tipos de carnes, como frango, linguiça, costelinha suína e legumes.
35. Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Uma opção mais informal, mas deliciosa. A costelinha é assada lentamente até a carne desmanchar do osso, coberta com um molho barbecue agridoce.
36. Peixe Assado Inteiro

Um peixe como o Robalo ou a Anchova assado inteiro no forno, recheado com ervas, limão e tomate. Além de delicioso, cria uma apresentação visual impactante na mesa da ceia.
37. Lasanha de Berinjela (Vegana)
Para um prato principal vegetariano substancial, a lasanha de berinjela é perfeita. Fatias de berinjela grelhadas substituem a massa, intercaladas com molho de tomate caseiro e um creme suave feito com bebida vegetal.
38. Polvo com Batatas ao Murro
Um prato português sofisticado. O polvo é temperado com ervas e acompanhado de batatas ao murro, ganhando uma cor e sabor inigualáveis, finalizado com alecrim fresco.
39. Rondelli de Ricota, damasco e Nozes
Outra opção de massa elegante. Os rondellis recheados com ricota são acompanhados com um molho branco cremoso, além de damascos e nozes.
Acompanhamentos para Ceia de Ano Novo
Chegou a hora de selecionar seus acompanhamentos, aqueles pratos que complementam o prato principal, dando mais sabor e textura à ceia.
Eles podem ser feitos com arroz, massas, batatas, saladas e até molhos.
Veja algumas sugestões:
40. Arroz de festa com lentilha e cebola frita

Arroz soltinho e saboroso sempre funciona, mas a lentilha carrega um significado à parte no réveillon. Um dos alimentos mais tradicionais das celebrações de Ano Novo em várias culturas, especialmente no Brasil, a lentilha está associada à prosperidade e à fartura.
Acredita-se que comer lentilhas no réveillon traga boa sorte e riqueza para o ano que se inicia. A forma redonda e pequena da lentilha simboliza moedas, reforçando essa conexão com abundância. Muitas pessoas fazem questão de incluir lentilhas em suas ceias para atrair um ano próspero e cheio de realizações.
O preparo desse prato é bem simples, fica pronto em 1 hora e rende até 10 porções.
41. Arroz Biro-Biro
Caso queira outro tipo de arroz como acompanhamento, o Arroz Biro-Biro leva além do arroz cozido, bacon, cebola, ovos, batata palha e MAGGI Caldo Pó Sabor Carne. Essa receita deliciosa fica pronta em até 15 minutos, com o arroz já pronto, e rende 10 porções.
42. Farofa de banana
Farofa vai bem em quase todos os eventos e celebrações brasileiras. A farofa de banana é doce e crocante, leva farinha de milho, banana-nanica e MAGGI Fondor. Basta fritar as bananas em óleo quente até dourarem, escorra em papel toalha e reserve.
Nessa mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho. Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva!
43. Salada de “Maionese” de Ervas
Uma salada de maionese bem cremosa vai bem em qualquer ceia, essa receita de Salada de “Maionese” de Ervas deliciosa, leva leite líquido NINHO Forti+ Integral, limão, MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde, azeite, batata, cenoura, vagem e cebola. Depois de pronta, deixe-a na geladeira para ficar com aquele frescor para a hora de servir.
44. Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte

Outra opção de salada para sua ceia de Ano Novo é essa Salada de Folhas com Molho de Iogurte. Com um molho de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado refrescante, a receita dessa salada leva alface, rúcula, tomates, cenoura e amêndoas. Já o molho, além do iogurte, leva suco de limão, azeite, orégano, pimenta do reino, sal e alho. Rende 6 porções e fica pronta em 15 minutos.
45. Geleia de Ervas
Para acompanhar seu prato principal, caso tenha optado por uma carne ou até para por em torradas ou biscoitos salgados, essa geleia saborosa é feita com manjericão, sálvia, tomilho e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais. Fica pronta em 25 minutos, é fácil de fazer e rende até 6 porções.
46. Arroz à Grega
Um arroz colorido e clássico das festas. O arroz cozido é misturado com cenoura e pimentões em cubinhos, ervilhas, milho e, claro, uvas-passas.
47. Farofa de Frutas Secas e amêndoas
Uma farofa rica e sofisticada. A base de farinha de milho ou mandioca é enriquecida com manteiga, damascos picados, ameixas, uvas-passas e um mix de castanhas (caju, pará ou amêndoas).
48. Salpicão de Frango Tradicional

Onipresente em festas de fim de ano. Uma mistura cremosa de frango desfiado, cenoura ralada, milho, ervilha, maçã verde (para acidez) e maionese, finalizada com batata palha por cima.
49. Batatas Gratinadas
Um acompanhamento francês que esbanja cremosidade. Fatias finas de batata são assadas lentamente em camadas com creme de leite, alho e noz-moscada, formando uma crosta dourada.
50. Salada de Grão-de-Bico
Uma salada nutritiva que pode ser servida fria. Combina grão-de-bico cozido com pimentões coloridos, cebola roxa, azeitonas, cheiro-verde e um tempero de azeite e limão.
51. Cuscuz Marroquino
Um acompanhamento leve, rápido e elegante. O cuscuz é hidratado e solto com um garfo, depois misturado com hortelã fresca, amêndoas laminadas e uvas-passas.
52. Farofa de Ovos
Uma farofa mais úmida e cheia de sabor. O bacon é frito até ficar crocante, então ovos mexidos são adicionados, e por fim a farinha de mandioca, que absorve toda a gordura saborosa.
53. Maionese de Batata Tradicional
Diferente da salada de ervas, esta é a clássica maionese de batata. Batatas e cenouras cozidas em cubos, misturadas com maionese, ovos cozidos picados e cheiro-verde. Simples e infalível.
54. Salada Waldorf
Uma salada agridoce clássica. Combina cubos de maçã verde, talos de aipo crocantes, nozes picadas e uvas-passas, tudo envolvido em um molho leve de maionese ou iogurte.
55. Soufflé de Queijo
Leve como uma nuvem, o soufflé de queijo (suflê) é um acompanhamento sofisticado que deve ser servido assim que sai do forno. Sua textura aerada impressiona os convidados.
56. Legumes Assados com Alecrim
Um acompanhamento rústico e saudável. Pedaços de abóbora, cenoura, brócolis e abobrinha são temperados com azeite, sal grosso e ramos de alecrim, e assados até ficarem macios e caramelizados.
57. Farofa de cebolas Caramelizadas

Perfeitas para acompanhar carnes assadas (como pernil e lombo). As cebolas são cozidas lentamente na manteiga e açúcar mascavo até ficarem escuras, macias e doces.
58. Salada de Lentilha
Além do arroz, a lentilha pode ser servida como salada. Cozida "al dente", é temperada com azeite, suco de limão, cebola roxa picadinha, tomate e salsa fresca.
59. Patê de Ovos
Pode ser uma escolha na apresentação de pratos como tender e peru. Traz um toque especial e uma cor bonita ao prato.
60. Vagem refogada
Um acompanhamento verde e crocante. A vagem é cozida e refogada, temperada com cebola e salsa picada.
Sobremesas
A sua ceia de Ano Novo só fica completa com sobremesas incríveis, e aqui escolhemos algumas opções para você levar a mesa neste fim de ano:
61. Pudim de Leite Condensado MOÇA
Um pudim de leite MOÇA é uma ótima escolha para qualquer celebração, no verão então, é perfeita. O tempo de preparo é um pouco maior, fica pronto em torno de 480 minutos, mas é fácil de fazer, serve até 16 porções e é servido gelado.
62. Bombom de Travessa com Frutas

Essa receita clássica e deliciosa leva leite MOÇA, morangos, uvas e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. É simples de fazer, tem um preparo de 20 minutos e serve até 16 porções, então se quiser uma receita de sobremesa mais rápida para sua ceia de Ano Novo, essa pode ser uma boa opção.
63. Brigadeirão MOÇA
Uma receita de sucesso para compor o cardápio da sua ceia é esse Brigadeirão, ele leva mais tempo de preparo, 480 minutos, mas é uma ótima pedida para amantes de chocolate, e se for servir sobremesa para crianças (e adultos também). Super cremoso e delicioso, praticamente infalível para agradar os convidados e a si mesmo.
64. Pavê de Chocolate
Clássicos são clássicos por algum motivo, e o pavê de chocolate é daqueles que não pode faltar na ceia. O preparo é simples, mas demora 180 minutos para ficar pronto. E leva também raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e açúcar de confeiteiro polvilhado para cobrir. É servido gelado.
65. Gelado de Abacaxi e Coco
O Ano Novo brasileiro é no verão, então, as sobremesas geladas trazem o frescor ideal para a estação. O gelado de abacaxi com coco é feito com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, rum, bolo pronto com abacaxi e cereja em calda e coco fresco ralado.
66. Torta de Limão com Merengue

Um clássico que equilibra o doce e o cítrico. Base crocante, recheio de creme de limão azedinho e uma cobertura fofa de merengue suíço maçaricado.
67. Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Uma sobremesa tradicional de festa, com textura aveludada. O manjar branco de coco é servido gelado, desenformado e coberto por uma calda escura e doce de ameixas pretas.
68. Mousse de Maracujá
Refrescante e muito fácil de fazer, a mousse de maracujá é perfeita para o verão. Sua textura leve e o sabor intenso da fruta ajudam a "limpar o paladar" após a ceia.
69. Rabanada (Dourada ou de Forno)
Embora muito associada ao Natal, a rabanada continua firme no Ano Novo. Fatias de pão amanhecido molhadas em leite e ovos, fritas (ou assadas, para uma versão mais leve) e polvilhadas com açúcar e canela.
70. Cheesecake de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa sofisticada com base de biscoito, um recheio denso e cremoso à base de cream cheese e uma cobertura vibrante de geleia ou calda de frutas vermelhas.
71. Torta Holandesa

Uma torta gelada que impressiona. Possui uma base de biscoito, recheio cremoso de baunilha e uma cobertura espelhada de ganache de chocolate, cercada por biscoitos Calipso.
72. Salada de Frutas Especial
Uma opção leve para fechar a refeição. Pique frutas da estação (manga, kiwi, uva, morango) e adicione um toque especial com suco de laranja fresco e folhas de hortelã.
73. Tiramisù
Uma sobremesa italiana clássica. Camadas de biscoito champagne embebidos em café forte, intercaladas com um creme aveludado de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó.
74. Mousse de Chocolate Intenso
Diferente do brigadeirão (que é denso), a mousse clássica é leve e aerada. Feita com chocolate meio amargo de boa qualidade e claras em neve para garantir a textura de nuvem.
75. Pavê de Pêssego com Coco

Uma variação do pavê. Camadas de biscoito champagne, um creme de baunilha (creme belga), pedaços de pêssego em calda e coco ralado para finalizar.
76. Panna Cotta com Calda de amora
Uma sobremesa italiana elegante. Um creme de leite cozido (panna cotta) com baunilha, que firma na geladeira. Sirva com uma calda de frutas para deixar ainda mais saborosa.
77. Sorvetão de Três Camadas
Uma sobremesa gelada prática. Camadas de sorvete (geralmente creme, chocolate e morango), intercaladas com biscoito ou suspiros picados, servida fatiada como uma torta.
78. Strogonoff de Nozes
Um doce clássico de festas, feito com nozes moídas, leite condensado e creme de leite. Tem a textura de um brigadeiro de colher, mas com o sabor sofisticado das nozes.
79. Torta de Maçã Clássica

Uma torta rústica e reconfortante. Massa amanteigada recheada com fatias de maçã cozidas com canela e açúcar, podendo ter uma cobertura de treliça (grades de massa).
80. Sagu cremoso
Uma sobremesa tradicional do sul do Brasil. Bolinhas de sagu cozidas com leite moça, servidas com cravo e canela.
Como harmonizar os drinks com os pratos da ceia?
A sua mesa de Ano Novo está completa com as sugestões de receitas que reunimos, mas ainda faltam bebidas para acompanhar a celebração. É importante optar por aquelas bebidas que harmonizam com os pratos escolhidos.
Se você optou pelo peru assado, vale ter um vinho branco seco, como um Chardonnay, ou um tinto leve, como um Pinot Noir. Caso prefira um drink, um Mojito refrescante pode ser uma boa opção, trazendo frescor para o prato mais pesado.
Caso tenha escolhido a Maminha Assada para sua ceia, um vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Malbec, combina muito bem com a suculência da maminha. Se quiser um drink, Whiskey Sour pode complementar os sabores da carne, oferecendo um equilíbrio entre o doce e o ácido.
Se decidiu fazer a Bacalhoada, um vinho verde português ou um Sauvignon Blanc são ótimas escolhas, pois tem acidez suficiente para complementar o salgado do bacalhau. E se preferir um drink, uma Caipirinha com limão ou maracujá pode harmonizar bem com a sua bacalhoada, trazendo um toque tropical.
Para o Camarão Saboroso, sirva um vinho branco, como um Riesling ou um Sauvignon Blanc, ou ainda uma Piña Colada. Já para o Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado desfrute de um vinho rosé ou um Pinot Grigio, ou opte por um Spritz (como o Aperol Spritz), uma opção leve e refrescante que complementa o prato.
Receitas Nestlé: Ceia de Ano Novo
Além dessas opções selecionadas, Receitas Nestlé oferece outras milhares receitas para você explorar, garantindo uma virada de ano repleta de sabores e memórias inesquecíveis. Seja para a festa de Ano Novo ou para qualquer outra ocasião ao longo do ano, sempre há uma receita perfeita à sua espera. Esperamos que você aproveite esse momento na cozinha para explorar novos sabores e construir momentos divertidos em família ou entre amigos. Boas festas!
