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Receitas de festa junina: Descubra como fazer comidas típicas deliciosas.

Festa Junina é uma das principais datas comemorativas no Brasil. Todo mundo ama as comidas típicas que podem ser encontradas nas festas e quermesses, não é mesmo? E de jeito nenhum você não vai ficar sem se deliciar com essas maravilhas, pois aqui no site Receitas Nestlé, nós te ensinamos a fazer todas!

A origem da Festa Junina

A origem da Festa Junina está relacionada com a festa de São João Batista, cujo nascimento é celebrado no dia 24 de junho. O mês de junho tem outras festas comemoradas por muitos brasileiros: Santo Antônio (13 de junho), famoso por ajudar nos namoros e casamentos, além de São Pedro e São Paulo (29 de junho), que também é chamado dia do Papa, já que o apóstolo Pedro foi o primeiro Papa no Catolicismo.

A Festa de São João foi chamada de Festa Joanina por conta do nome João, mas como as comemorações acabavam acontecendo durante o mês inteiro, fortaleceu-se o nome Festa Junina ao invés de Festa Joanina.

Festa Junina na rua ou #emcasa?

Juntamente com as tradicionais roupas caipiras, músicas folclóricas e sertanejo, os dias de festa junina são comemorados em todo Brasil nas escolas, quermesses, baladas e diferentes lugares com comidas típicas do nordeste e da roça.

Dentre os pratos de comida de Festa Junina mais famosos estão: Bolo de Fubá , Bolo de Milho-verde, Cocada, Mungunzá (também chamado de canjica), Pé-de-moleque, Cuscuz e Paçoca de Amendoim com Farinha Láctea. Você também pode aproveitar a Festa Junina na sua casa com receitas de festa junina maravilhosas para curtir com sua família e quem você mais gosta. Descubra algumas Receitas de Festa Junina para saborear no seu arraiá em casa!

6 Receitas de Festa Junina imperdíveis:

Arroz Doce

Receitas de festa junina: Arroz Doce

Receita de Arroz Doce com leite condensado MOÇA® e canela


  •  
    Preparação: 30min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água fria
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

  3. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

  4. Sirva polvilhado com a canela em pó.

DICA:

- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.

Bolo de Milho-verde

Receitas de festa junina:Bolo de milho verde

Bolo de milho-verde com LEITE MOÇA®


  •  
    Preparação: 60min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

  2. Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.

  3. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

  4. Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.

  5. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

  6. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

  7. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

DICAS:

- Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Caldo Verde

Receitas de festa junina: Caldo Verde

Caldo feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga


  •  
    Preparação: 50min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: porções

Ingredientes

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Maggi® Caldo Sabor Bacon
  • meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.

  2. Refogue até dourar levemente.

  3. Escorra o excesso de óleo e reserve.

  4. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.

  5. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

  6. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

  7. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.

  8. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.

  9. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Carne Louca

Receitas de festa junina: Carne Louca Maggi

Carne desfiada temperada com MAGGI Caldo Picanha e molho de azeitona e salsa


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    Preparação: 25h 15min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 10 porções

Ingredientes

Carne:

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Carne:

    Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro.

  2. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.

  3. Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela.

  4. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos.

  5. Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos.

  6. Reserve.

  1. Molho:

    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas.

  2. Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem.

  3. Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.

  4. Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto.

  5. Sirva fria ou quente.

DICA:

- Se desejar, sirva acompanhada de pão francês.

Cocada de colher

Receitas de festa junina: Cocada de colher

Doce cremoso de coco fresco com Leite MOÇA®


  •  
    Preparação: 80min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

  3. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

  5. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

DICA:

- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.

Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

Receitas de festa junina: Pamonha de milho verde

Doce de milho-verde com Leite MOÇA® cozido e embrulhado na palha


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    Preparação: 90min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 14 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

  2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

  3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.

  4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

  5. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

  6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:

- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Se você quer aprender mais receitas de festa junina incríveis para comer e beber, acesse a nossa foodlist Arraiá #em casa . Depois dessas super receitas, é só pôr para tocar sua playlist junina, vestir uma camisa xadrez e se divertir!

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